Оформление визы на Кипр самостоятельно

1 2

Если срок действия Вашего загранпаспорта составляет более 6 месяцев со дня окончания поездки, то Вы можете оформить про-визу. Для ее оформления Вам необходимо заполнить простую форму анкеты и выслать ее на эл. адрес Посольства. В течении 1 — 3 часов Вам придет документ с Посольства, а именно ПРО-ВИЗА. Вы ее распечатываете и берете с собой в поездку. На Кипре была не однократно, про-визу предоставлять не просят, просто берут загранпаспорт и ставят отметку о прибытии. Но, если у вас ее не будет, имеют право депортировать.

Для граждан РФ про-виза оформляется БЕСПЛАТНО.

Скачать анкету можно по следующей ссылке: Анкета на визу

Заполнение анкеты:

1. Surname/Фамилия (как в загранпаспорте) — пр. IVANOV
2. Name/Имя (как в загранпаспорте) — пр. NIKOLAII
3. Sex/Пол — пр. M (male-мужской), F (female-женский)
4. Date of birth/Дата рождения — пр. 23.09.1980
5. Place of birth/Страна и место рождения (как в загранпаспорте) — пр. RUSSIA, MOSKOVSKAYA OBLAST. Если Вы родились в СССР, то пишете республику, к примеру — Ukraine SSR.
6. Nationality/Гражданство — пр. RUSSIAN FEDERATION
7. Fathers name/Имя отца — пр. OLEG
8. Mothers name/Имя матери — пр. ELENA
9. Occupation/Место работы и должность — пр. OOO SOLDEKS MANAGER
10. Passport number/Номер паспорта — пр. 71№ 1234567
11. Date of expiry/Дата окончания паспорта — пр. 05.09.2024
12. Countre of issue/Страна выдачи — пр. RUSSIA
13. Address of hotel/lodginin Cyprus/Адрес гостиницы/размещения на Кипре — пр. NAVARRIA, LIMASSOL

Анкета, заполненная на английском языке, должна быть выслана вложенным файлом
[в формате word 2003 (.doc)] по следующему адресу: provisamoscow@mfa.gov.cy

Провиза действительна для однократного въезда на территорию Республики Кипр с пребыванием не более 90 дней в течение 6 месяцев.

Отправлять заявку на провизу следует не ранее чем за 3 месяца до поездки на Кипр.

НО:

1. Если срок действия паспорта менее 6 месяцев с начала поездки (но не менее 3 мес. со дня окончания поездки)
2. При бронировании экскурсий связанных с выездом с Кипра или комбинированных туров, например Кипр-Израиль-Кипр или Израиль-Кипр.
3. При бронировании в одной заявке гр. РФ + СНГ или гр. РФ + иностранных граждан (только при условии, что иностранные граждане также подаются на визу в России)
4. Вылет не прямым рейсом из РФ

НЕОБХОДИМО ОФОРМЛЕНИЕ НАЦИОНАЛЬНОЙ ВИЗЫ.

 
Автор: Dariya Demidova Пользователь — была 18 апреля 12:21

Добавь свой совет и им воспользуются другие.

Добавить совет

Комментарии

July_Fedorova
1 июня 2016 г. 17:17
Добрый день! А если я лечу обратно из Ларнаки в Москву через Грецию, при этом рейс Москва-Ларнака прямой, могу я оформить про-визу?
Войдите, чтобы оставить свой комментарий.