Задать вопрос

В этой рубрике Вы сможете задать вопрос туристам и экспертам на интересующую Вас тему, связанную с туризмом.

Задать вопрос
Главная » Хорватия » Вопросы и ответы » Вопрос от , 20 апреля 2017 г. 13:51
Можно ли прилететь из Москвы в Словению, (Любляна), а улететь в Москву из Хорватии (Дубровник)? Есть шенгенская мультивиза, выданная Грецией. Первый въезд был в Грецию.
Хорватия Аэропорты. Авиакомпании. Авиаперелеты
Если не нарушаете условий использования визы, Вы можете улетать хоть из Парижа.
Полезный ответ: Да1 Нет Пожаловаться
Согласен. Это так по правилам шенгенской зоны. В полной ли мере эти правила действуют на территории Хорватии? Так например согласно многим отзывам между Словенией и Хорватией до сих пор пограничные посты, чего давным давно нет в остальном Шенгене. Мой вопрос остаётся в силе. Хотелось бы серьёзной ЭКСПЕРТНОЙ оценки от человека, который знает ситуацию наверняка.
из того, что Вы написали про то, будто "Хорватия - член Шенгенской зоны", я вижу, что имею дело с экспертом!!!
На самом деле - нет, Хорватия в Шенген не входит. Тем не менее, если у вас есть шенгенская многократная виза (тип С), то с ней вы можете посетить Хорватию. Документы должны действовать на весь срок пребывания в стране.
Полезный ответ: Да Нет Пожаловаться
Я это написал????????????? - Где??? Перечитал свой вопрос "Можно ли прилететь из Москвы в Словению, (Любляна), а улететь в Москву из Хорватии (Дубровник)? Есть шенгенская мультивиза, выданная Грецией. Первый въезд был в Грецию." - ну и где инкриминируемая мне фраза? Но я точно не эксперт, тут Вы правы, поэтому и прошу ДОБРОЖЕЛАТЕЛЬНОГО и квалифицированного совета. Нет времени или терпения или квалификации - нет проблем, кто нибудь другой поможет!
Да, Вы (или user86245) вчера в 18:50 написали - "Вроде Хорватия член Шенгенской зоны".
Полезный ответ: Да Нет Пожаловаться
Спасибо! Согласен! Слово "вроде" упомянутое в той фразе говорит о моей полной неуверенности в этом якобы факте, почёрпнутом из любительских туристических отзывов. Потому и взывал к экспертам! А теперь всё выяснилось. Итак правильный ответ в студию:! Я еду на автобусе из Любляны до границы с Хорватией. На границе возможны два варианта: либо все проходят через два окошечка рядом расположенные - словенский пограничник ставит штамп о выезде, хорватский о въезде. Либо паспорта собирает пограничник и проделывает указанную процедуру. В любом случае - я выехал из Шенгенской зоны и въехал в Хорватию. Гуляю по Хорватии! - Ура! На вылете в Дубровнике пограничник ставит штамп о выезде и отпускает в Москву с миром! Всё равно Вам спасибо за неравнодушие, успехов Вам и удачи. Если я где то неправ - приму исправления с благодарностью!
Да, а ещё перед Дубровником, придётся пересекать Боснию - значит ещё два раза процедура выехал - въехал и 4 штампа в паспорт! Зато в списке жизненных достижений появится посещение Боснии..... на час! Ещё раз спасибо!
Можете мне позвонить, и я вам все расскажц подробно, вибер или вацап
номер в профиле.
Полезный ответ: Да Нет Пожаловаться
Спасибо за оперативный ответ! Ситуация глядя из РФ представляется запутанной. Вроде Хорватия член Шенгенской зоны, но по отзывам остались пограничные посты? Ставят ли отметки в паспорт о въезде - выезде на Словенско - Хорватской границе? Нет ли каких либо подзаконных актов, которые вводят исключения? Не хотелось бы после 3 недельного путешествия по Словении и Хорватии получить проблемы в Дубровнике на вылете. Денег то к тому времени не останется -:) !
Запись с ответом была удалена
Полезный ответ: Да Нет
Простите великодушно за старомодность....увы.... у меня нет мессенджеров .....

Задавать вопросы или отвечать на комментарии могут только авторизованные пользователи!
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!

Другие вопросы по теме "Аэропорты. Авиакомпании. Авиаперелеты" в Хорватии