Электронные визы во Вьетнам смогут получить граждане ещё 35 стран

Добавил ,
Вьетнам

Как пишет портал asia-vietnam.ru, Вьетнам даст возможность оформлять электронные визы гражданам ещё 35 стран, в том числе Грузии, Латвии и Литвы.

Теперь список стран, туристы из которых смогут въехать во Вьетнам по электронной визе, расширился до 81 государства. Напомним, в списке из 46 стран, ранее получивших эту возможность, есть и Россия.

Среди добавленных стран — Австрия, Исландия, Бельгия, Монако, Грузия, Латвия, Литва и т. д. Туристы из этих стран могут получить однократную онлайн-визу на 30 дней за 25 долларов. Заявка рассматривается в течении трёх рабочих дней. Въехать в страну по такой визе можно через любой КПП или международный аэропорт.

Впервые подобная программа появилась в 2017 году, ожидалось, что она будет работать год. Однако власти Вьетнама решили ещё продлить.

Отмечается, что европейские туристы тратят на отдыхе в стране больше других — в среднем, 1 316 долларов на одного, тогда как среднестатистический турист оставляет во Вьетнаме порядка 900 долларов.

В 2018 году Вьетнам посетило рекордное число туристов — 15.4 млн человек, на 20% больше, чем в предыдущем году. Ожидается, что к 2020 году турпоток в страну достигнет 17–20 млн человек, которые принесут 35 млрд долларов дохода.

Похожие новости

Комментарии

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.