13 туристов уже
были в этом месте

Парк Горького в Нячанге

  11 голосов на Туристер.Ру
Режим работы
Ежедневно с 07:00 до 00:00
Стоимость билета
Вход бесплатный для всех.
Телефон
+84 58 352-18-44
Официальный сайт Парка Горького в Нячанге
http://centralpark.vn
Адрес
Trần Phú, Lộc Thọ, tp. Nha Trang, Khánh Hòaсмотреть на карте
Рейтинг TripAdvisor
Отлично 55%
Очень хорошо 28%
Неплохо 14%
Плохо 3%
Ужасно 0%
Как добраться до Парка Горького в Нячанге
Автобус № 2, 4, 5

Парк Горького в Нячанге (международное название Central Park, Центральный парк) — самое посещаемое место пляжной зоны курорта. Территория парка небольшая и он совсем не похож на своих тезок — московский парк Горького и Центральный парк в Нью-Йорке. Туристы приходят сюда не за головокружительными аттракционами и долгими пробежками в лесополосе, а за первоклассным пляжным отдыхом и перекусом.

Парк Горького расположен в южной части Центрального пляжа Нячанга. Вход в парк бесплатный, дополнительно оплачивается только пользование инфраструктурой (шезлонгами и зонтиками) и услугами (питание в ресторанах и кафе, массаж).

Отели у парка Горького в Нячанге

Отелей в районе парка Горького очень много. Городские отели Нячанга не имеют территорий. Обычно, это узкое высокое здание (иногда с бассейном на крыше).

Семьи с детьми выбирают это место за развитую инфраструктуру для детей и возможность бесплатно купаться в бассейнах, когда море штормит. Молодежь любит район Центрального парка Нячанга за наличие баров и вечеринки в выходные. Почти все отели в этом районе стоят на первой линии (от пляжа и парка их отделяет только автомобильная дорога), район не углублен в город сетью переулков — почти сразу за отелями начинается территория старого, ныне не действующего аэропорта.

Бассейны

Море в Нячанге не всегда спокойное. С октября по март высокие волны могут мешать комфортному купанию. Наблюдать за погодой можно через веб-камеры в Центральном парке Нячанга, которые показывают пляж и море, зону бассейнов и Story Beach Club & Restaurant.

Для того, чтобы отдыхающие могли купаться в любую погоду, в парке Горького Нячанга оборудованы открытые бассейны. В парке несколько бассейнов, различающихся по глубине и размеру. Также, к услугам отдыхающих работает бар с прохладительными напитками. Купание в бассейнах — бесплатное, оплата требуется только при пользовании шезлонгом. По воскресеньям в зоне бассейнов проводится Pool Party с музыкальным сопровождением и коктейлями из бара.

Пляж Dream Beach

У Центрального парка оборудован комфортный пляж — Дрим Бич. Пляж оборудован лежаками с зонтиками, душевыми, туалетами и кабинками для переодевания. Dream Beach делится на несколько зон:

  • Эконом. Отдых в этой зоне стоит 30 000 VND и включает только аренду шезлонга.
  • Стандарт. В стоимость отдыха (60 000 VND) входит: шезлонг, купание в бассейне и бесплатный интернет).
  • ВИП. За 150 000 VND отдыхающие получают все услуги из пакета Стандарт + пляжное полотенце.
 

Рестораны у парка Горького в Нячанге

На территории парка Горького и в его окрестностях есть масса заведений общественного питания. Цены в парке Горького в Нячанге на питание по российским меркам достаточно демократичные. Самые популярные рестораны у отдыхающих:

  • «Парк Горького». Это самый большой ресторан в городе, расположенный на берегу моря. В меню встречаются блюда не только вьетнамской, но и китайской, европейской и даже русской кухни. Вечерами играет живая музыка (после 7 часов вечера). Из экзотических блюд в ресторане можно отведать крокодила на вертеле — 60 тысяч донгов за 100 грамм. Стакан местного рома обойдется 50 тысяч донгов, а мясной шашлык от 145 тысяч донгов.
  • «Луизиана». Самое популярное место у любителей качественного пива. Собственная пивоварня ресторана признана лучшей в Нячанге. Помимо привычных напитков, в «Луизиане» подают летний эль и пиво со вкусом маракуйи.
  • Story Beach Club & Restaurant. Самый новый ресторан в Центральном парке Нячанга. В нем можно отведать самые популярные блюда мировых кухонь. Но цены в ресторане выше средних. Так, свиной шашлык обойдется в 220 000 донгов. В комплекс Story Beach Club также входит бассейн с подогревом и сцена для музыкальных вечеров.
  • Ponagar. Ресторан назван в честь богини По Нагар, в которую верила местная народность — чамы. Место с расслабленной атмосферой ценится туристами за спокойную музыку и уютную тишину. Здесь можно отведать такие изысканные блюда как страус в винном соусе. Деликатес обойдется в 220 тысяч донгов.

Детская инфраструктура

В парке Горького ежедневно, с 18 часов, начинают работать аттракционы для детей. Паровозик и круговая карусель бесплатно катают отдыхающих, ограничений по возрасту нет. Колесо обозрения, расположенное в Центральном парке, на сегодняшний день не работает.

Также парк оборудован детской площадкой с качелями и игровой комнатой. В игровой комнате за детьми бесплатно присматривает няня — родители могут спокойно отдыхать в баре или у бассейна.

 

Что еще есть в парке

Кинотеатр. В Центральном парке Нячанга располагается единственный в городе кинотеатр под открытым небом. В нем показывают как зарубежные, так и российские фильмы. Иностранное кино демонстрируется на языке оригинала с субтитрами на вьетнамском языке.

Киносеансы начинаются в 18:30 и продолжаются до 23:00

Перед основным фильмом обязательно показывают мультфильм для детей. Расписание сеансов не публикуется в интернете. Узнать репертуар кинотеатра под открытым небом можно на месте — у входа в парк на будке, которую часто принимают за кассу с билетами.

 

Массаж. На территории парка располагаются массажные кабинеты «Spa on the beach». В них выполняют не только традиционный вьетнамский массаж, но и такие необычные виды, как, например, массаж от солнечных ожогов кожи. Минимальная продолжительность массажа — 45 минут (массаж головы и плеч, спины, ног), максимальная — полтора часа. Цены начинаются от 160 тысяч донгов. Стоимость массажа зависит от вида (тайский, вьетнамский, шведский, детский), исполнения (в две руки и четыре), продолжительности и использовании дополнительных масел (кокосового или алоэ вера). Массажные салоны открываются в 9 утра и продолжают свою работу до 5–6 часов вечера.

Как добраться

Парк находится в центре курорта, поэтому отдыхающие в центральных отелях без проблем смогут дойти пешком. Из других районов можно доехать на общественном транспорте или такси.

До парка Горького ходят автобусы № 2, 4, 5.

Поездка на автомобиле или мотобайке из других частей города не займет больше 15 минут. Также в Нячанге можно воспользоваться популярными такси-сервисами: Uber и Grab. Особенность данных сервисов в Юго-Восточной Азии состоит в том, что можно выбрать в качестве транспорта не только автомобиль или минивен, но и мотобайк с водителем, что удешевляет поездку в несколько раз.

Нашли неточность? Сообщите нам.

Отели рядом с Парком Горького в Нячанге

Посмотреть все отели (25)
Blue Pearl Hotel Blue Pearl Hotel
 
от 1 руб
Hoàn Hải Hotel Hoàn Hải Hotel
 
от 1 971 руб
Phuong Hoa Nha Trang Hotel Phuong Hoa Nha Trang Hotel
от 1 руб
Red Sun Nha Trang Hotel Red Sun Nha Trang Hotel
 
от 3 443 руб
Dendro Hotel Dendro Hotel
 
от 1 руб
Queen Hotel Queen Hotel
 
от 1 руб

Отзывы туристов

Евгений
июль 2018
250 000 за одного и это без шиздонга и полотенца, играл диджей, народу мало. Бассейны большие но это тех денег не стоит, аренда лежака с навесом типа палатки 1мил.
Artem
февраль 2017
Для тех, кому волны не под силу. 120 к донгов за лежак у бассейна , полотенце и ящик для хранения
Смотреть отзывы наtripadvisor

Другие интересные места Нячанга

Парк развлечений Винперл
37 туристов было здесь
«Винперл» — развлекательный парк во Вьетнаме, расположенный в живописном заливе Хон Че ...
Комментарии
Войдите, чтобы оставить свой комментарий.