7 туристов уже
были в этом месте

Пляж Острова обезьян в Нячанге

Пляжи 30 марта
Телефон
+84 258 3839 067
Официальный сайт
http://longphutourist.com
Адрес
Nha Phu Bay, Monkey Island смотреть на карте

Пляж Monkey Island расположился на Острове обезьян, одном из трех так называемых «Северных островов» вблизи популярного вьетнамского курорта Нячанг. К «Северным островам» также относится Остров орхидей (или слонов) и Остров страусов. Пляж довольно маленький, но уютный и симпатичный.

На самом же острове работают кафе, магазины, имеются комфортабельные домики для отдыха, для детей построен картодром, работает цирк.

Инфраструктура пляжа Monkey Island развитая. Здесь есть все необходимое для комфортного пляжного отдыха. На самом пляже туристы могут взять напрокат шезлонг с зонтиком, арендовать каяк, покататься на водном мотоцикле. Вход в воду пологий и долгий, и, чтобы нормально поплавать, придется как следует пройтись. Впрочем, небольшая глубина у берега прекрасно подходит для детей.

Солнце в этих местах, особенно летом, очень активное. Довольно легко обгореть или получить солнечный удар. Поэтому прячьтесь в тени и мажьтесь солнцезащитными кремами с высокими индексом защиты от солнечных лучей.

Передвигаются по острову пешком, на миникарах и повозках, запряженных лошадьми — кто на чем предпочитает. Наиболее экзотический способ, конечно же, это поездка на повозках. 

Пляж Острова обезьян в Нячанге
 

Откуда же пошло название острова? Остров известен тем, что во времена советско-вьетнамской дружбы здесь разводили обезьян и отправляли их в СССР. Здесь также располагалась советская научная лаборатория, в которой ученые использовали приматов для проведения опытов и исследований. После распада СССР лабораторию забросили, а часть животных вывезли. Но не всех. Оставшиеся разбежались в леса. Потихоньку обезьяны заполнили весь остров и теперь чувствуют себя его полноценными хозяевами. 

Осторожно: обезьяны кусаются! А укус обезьяны куда более болезненный, чем укус даже самой крупной собаки. Несмотря на то, что животные кажутся дружелюбными, не стоит забывать об элементарных правилах безопасности — все-таки перед вами дикие животные. Кормить их надо аккуратно, а сумки крепко держать в руках (обезьяны воруют все, что плохо лежит, включая смартфоны и драгоценности).

Также строжайше запрещено трогать детенышей, так как самки могут напасть на вас. Вожака стаи (легко угадывается по поведению, кроме того, обычно это самая крупная обезьяна в стае) всегда следует кормить первым, иначе рискуете навлечь на себя его недовольство. 

По приблизительным оценкам, на острове обитает 1,5 тыс. особей.

Отдыхая на пляже, также нужно проявлять бдительность, так как животные порой заглядывают и сюда. Ценные вещи не нужно оставлять на лежаках, лучше их прятать в тяжелые сумки. 

Пляж Острова обезьян в Нячанге
 

Погода

Погода на Острове обезьян и на его пляже не отличается от погоды в Нячанге. Здесь преобладает мягкий тропический климат, который складывается под влиянием муссонов. Теплая и столь же влажная погода наблюдается все 12 месяцев в году.

Летом очень жарко, температура воздуха поднимается выше +30 °С. Зимой отдых здесь более комфортный, как как в это время года температура обычно равняется +26...+27 °С и редко превышает +30 °С. Холодных ночей не бывает.

Температура воды остается пригодной для купания на протяжении всех 12 месяцев. Зимой океан прогревается до +24...+25 °С, а летом до +28...+29 °С. Как и в Нячанге, с точки зрения температуры воды, пляжный отдых возможен круглый год. Однако зимой, когда волны становятся высокими, в воду лезть не рекомендуется, это попросту опасно.

Что касается дождей, то на Острове обезьян это явление редкое. Среднегодовая норма осадков составляет всего лишь 1100-1200 мм. Чаще всего дожди идут осенью. Реже всего случаются — летом.

Пляж Острова обезьян в Нячанге
 

Как добраться до пляжа Острова обезьян

Остров обезьян расположен всего в 20 км от Нячанга. Чтобы попасть на его пляж, вам, соответственно, для начала нужно оказаться на острове. 

Для начала надо доехать до Северного порта на арендованном байке или автобусе № 3. Можно также вызвать такси. Это можно сделать через популярное приложение Uber на вашем смартфоне или через пользующееся более высокой популярностью во Вьетнаме приложение GrabTaxi. Вы также можете заказать автомобиль по телефону у одной из местных фирм такси или же сесть в такси на специальной стоянке таксистов в Нячанге. 

От Северного порта на Остров обезьян отправляется катер № 3. Взрослый билет стоит 120 000 донгов (в российских рублях это примерно 340 рублей), детский — 60 000 донгов (170 рублей по нынешнему курсу). Цены актуальны на 2018 год. Катера курсируют раз в час или по мере заполнения.

У порта имеется оборудованная платная парковка.

Из Нячанга также осуществляются организованные экскурсии на все три «Северных островов». Стоимость разнится в зависимости от того, где вы возьмете экскурсию, будет она групповой или индивидуальной. 

Видео:

Панорама пляжа на Острове обезьян:

Нашли неточность? Сообщите нам.

Отели рядом с пляжем Острова обезьян

Посмотреть все отели (18)
L'Alya Ninh Van Bay L'Alya Ninh Van Bay
 
от 20 216 руб
Comfortzone Comfortzone
от 1 459 руб
Wild Beach Boutique Resort Wild Beach Boutique Resort
 
от 2 428 руб
Homestay nha trang Space & Time Homestay nha trang Space & Time
от 1 080 руб
An Khang Apartment Nha Trang An Khang Apartment Nha Trang
от 810 руб
Bay Delight Hotel Bay Delight Hotel
 
от 1 руб

Отзывы с FOURSQUARE

Ilya
январь 2019
Можно доплыть из северного порта на кораблике. Ходят каждые полчаса. На острове бегают обезьяны, можно их кормить или стрелять по ним из рогатки. Есть небольшой пляж с лежаками и напитками.
Ирина
декабрь 2018
Интересно, обезьяны очень много, пляж приятный, но не чистый

Другие пляжи Нячанга

Куда сходить и что посмотреть в Нячанге

Музеи и галереи
Развлечения
Парки и зоны отдыха
Активный отдых
Оздоровительный отдых
Комментарии