«Остров счастья» близ Абу-Даби

Добавил ,
ОАЭ
«Остров счастья» близ Абу-Даби

«Остров счастья» близ столицы ОАЭ откроется в конце года. Компания развития туризма и инвестиций (TDIC) намерена открыть доступ посетителям и туристам к «Манара ас-Саадийят» площадью 15,4 тыс. – башне, где построена художественная галерея и будут проводиться различные культурные мероприятия, уже в конце этого года.

К этому сроку будут готовы также первый гольф-клуба и электроподстанция. Добраться на остров площадью 27 кв км можно будет по двум мостам. 10-полосное шоссе с эстакадами откроется в конце октября. На острове ведется строительство отелей St. Regis Hotel and Residences и Park Hyatt Resort, состоящего из 316 номеров и 44 шале.

В конце года также ожидается оглашение результатов тендера на строительство филиала музея Гуггенхайма. Филиал Лувра начала возводить немецкая компания «Бауэр». Полностью застройка «Острова счастья» будет завершена в 2018 г. На острове, разбитом на семь районов, будут проживать 160 тысяч человек. Стоимость проекта составит 100 млрд. дирхамов, сообщает Русский дом..

ОАЭ: полезная информация

Комментарии

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.