8 туристов уже
были в этом месте

Аквапарк Aquaventure

Парки развлечений
Режим работы
с 10:00 до заката
Цена билета в аквапарк Атлантис
Лица выше 1,2 м ростом - 275 дирхамов, ниже 1,2 м - 225 дирхамов. Дети до 2 лет - бесплатно. Постояльцам отеля Atlantis вход бесплатный. Есть комбинированные и семейные тарифы. При покупке онлайн - скидки.
Телефон
+971 4 426 1169
Официальный сайт аквапарка Aquaventure отеля Атлантис
http://ru.atlantisthepalm.com
Адрес Аквапарк Atlantis в Дубае
Crescent Road, The Palm Island, Dubai - ОАЭсмотреть на карте
Рейтинг TripAdvisor
Отлично 60%
Очень хорошо 26%
Неплохо 9%
Плохо 3%
Ужасно 2%
Как доехать
Монорельс ост. Palm Atlantis Monorail Station‎

Аквапарк Aquaventure находится в эмирате Дубай, на знаменитом насыпном острове Пальма Джумейра, на территории роскошного отеля Atlantis. Это один из самых крупных аквапарков мира и самый большой в ОАЭ.

Площадь аквапарка Aquaventure, включая все аттракционы и пляжную зону, — 17 га.

На территории аквапарка расположено несколько десятков аттракционов, многие из которых уникальны. Посетители любого возраста найдут для себя здесь развлечение по душе и уровню экстрима. Дополняет аквапарк собственный пляж и выход к морю. Также аквапарк имеет релакс-зону с шезлонгами и детский развлекательный комплекс Splashers, который снабжен всеми аттракциями для детей любого возраста. Кроме того, в аквапарке можно поучаствовать в сафари с акулами или покормить скатов и других морских обитателей. Также на территории есть длинный зиплайн, на котором можно прокатиться вдоль аквапарка.

Фуд-зона аквапарка представлена множеством кафе и ресторанов, которые предлагают напитки и закуски, а также блюда индийской, тайской, корейской и других кухонь мира. Проносить еду и напитки на территорию аквапарка запрещено.

Для удобства гостей аквапарк имеет зону магазинов, где можно приобрести сувениры на память, пляжную одежду и необходимые средства защиты от солнца. К тому же, спрятаться от жаркого солнца можно в тенистых аллеях аквапарка, засаженных финиковыми пальмами и тропическими растениями.

Аквапарк Aquaventure
 

Горки аквапарка Aquaventure

В аквапарке Aquaventure собрано несколько десятков горок и водных аттракционов, которые придутся по душе посетителям любого возраста. Отличительной особенностью его строения является возможность покорять горку за горкой, не покидая аква-зоны. По периметру аквапарка отеля «Атлантис» расположен захватывающий аттракцион «Горная река», где можно не только прокатиться по речным порогам, но и осмотреть парк. Длина реки — около 2 километров.

Аттракцион «Горная река»
 

Самые экстремальные горки аквапарка берут начало с двух башен — «Нептун» и «Посейдон», которые построены в виде древних пирамид с несколькими уровнями.

Башня «Посейдон» включает в себя тематические водные горки разной высоты и протяженности. Вход на аттракции башни разрешен лицам выше 1,2 м ростом.

Самая длинная горка башни — «Акваконда», которая, подобно змее, извилистая и непредсказуемая. Это самая длинная горка аквапарка и считается самой большой в мире. Ее длина — 210, а ширина — 9 метров. Спуск по ней осуществляется на надувных плотах, рассчитанных на 6 человек. На большой скорости потоки воды сносят людей вниз с 25-метровой высоты. Это приключение — одно из самых экстремальных и состоит из прохождения нескольких видов туннелей.

Аквапарк Aquaventure
 

Водная горка «Зумеранго» — еще один способ пощекотать нервы и попытаться нарушить законы гравитации. Плот на несколько человек то падает, то летит вверх по горке, в какой-то момент отрываясь от поверхности, даря восторг и адреналин. Длина горки — 156 метров, а высота площадки (и точки отсчета для свободного падения) — все 14 метров.

Водная горка «Зумеранго»
 

Тех, кто еще не покорил морские стихии, ждет настоящая «Месть Посейдона». Это практически вертикальная капсула, куда заходит человек, неожиданно пол под ним проваливается, и он летит, увлекаемый потоками воды, вниз со скоростью до 60 км в час. В финале погружение происходит в бассейн, но за счет скорости спуска оно происходит не менее стремительно и захватывающе. Уникальным является водный аттракцион «Слизерин» — двойной спуск, аналогов которому в настоящее время в мире нет. Это горка, спускаясь по крутым изгибам которой, можно соревноваться с друзьями в скорости. Для этого на финишной прямой установлены специальные табло с данными, которые усиливают дух соревнований. «Слизерин» отчасти проходит сквозь горку «Акваконда», перемежаясь с ней, в результате чего можно совместить два аттракциона и побывать внутри гигантской анаконды.

Башня «Нептун» не уступает экстремальностью и разнообразием своих аттракций. На спуск по ним решится далеко не каждый, поэтому, так же, как и на «Башню Посейдона», подъем сюда разрешен только лицам выше 1,2 м ростом.

Перед башней «Нептун» находится бассейн с акулами и гигантскими скатами, и ее аттракционы связаны именно с ним. Водная горка «Атака акул» уносит посетителей вглубь башни, спускается с высоты почти в 30 метров, а затем проходит по дну бассейна с морскими обитателями. Тубус горки прозрачный, поэтому можно увидеть, как над головой проплывает акула или скат. Спускаться с горки можно в одиночку или парой.

Водная горка «Атака акул»
 

Самая экстремальная горка всего аквапарка находится тоже на башне «Нептун» и называется «Прыжок в неизведанное». Это почти вертикальный спуск с высоты дома в 9 этажей, который проходит за считанные секунды и завершается в той же прозрачной трубе в окружении акул и огромных скатов. Спуск возможен только одиночный, без плота.

Аттракцион «Прыжок в неизведанное»
 

Здесь есть и менее экстремальный, но также захватывающий аттракцион — система водных горок с необычным строением, которое позволяет сначала поднять человека вверх с помощью потоков воды, а затем на большой скорости опустить вниз. Путь предполагает несколько зон — темные туннели, крутые виражи, преодолев которые человек окажется посреди спокойной реки.

Отдохнуть от экстрима можно в одном из многочисленных бассейнов аквапарка Aquaventure, которые рассчитаны на посетителей любого возраста и роста. Глубина в них увеличивается постепенно. Также есть бассейн для взрослых, расположенный напротив естественного водоема и пляжа. В нем приятно отдохнуть и поплавать как до, так и после посещения аттракционов. Помимо обыкновенных, есть также бассейн The Torrent, плавая в котором, можно насладиться приливными волнами, высота которых иногда достигает 1 метра.

Аквапарк Aquaventure
 

Аквапарк располагает уникальной зоной отдыха и собственным пляжем длиной более 700 метров. Это чистое море, золотистый песок и умиротворение, отдых от активных развлечений в окружении шума волн и крон пальм. К тому же, это единственный пляж в Дубае, являющийся закрытым и доступный только для посетителей аквапарка.

Для детей в аквапарке Aquaventure оборудован целый развлекательный комплекс Splashers, где самые маленькие посетители и гости постарше будут чувствовать себя комфортно. Вход сюда разрешен детям ниже 1,2 метра ростом в сопровождении родителей. Аттракционы позволяют задействовать всю семью, но упор делается именно на детей, которым игровая зона предлагает 14 видов горок разного уровня сложности («Циклон», «Волна», «Вспышка» и др.). Также комплекс включает веревочную зону, где дети смогут почувствовать себя первопроходцами и скалолазами, многочисленные водные аттракционы и сюрпризы в виде регулярно опрокидывающихся чанов с водой и внезапно включающихся струйных фонтанов.

Игровой комплекс Splashers
 

В апреле 2018 года состоялось открытие нового игрового комплекса «Остров Splashers», ориентированного на самых маленьких гостей. Но, как и в основном комплексе, отдохнуть здесь можно всей семьей: пока дети будут осваивать неглубокий бассейн и спускающихся в него 7 водных горок, родители могут отдохнуть под зонтиками или принять солнечные ванны, лежа на шезлонгах.

Расположение всех аттракционов можно увидеть на подробной карте курорта и аквапарка Атлантис.

Развлечения с животными

Помимо широкого спектра аттракционов и горок, аквапарк Aquaventure предлагает посетителям уникальную возможность увидеть, понаблюдать и покормить морских обитателей.

Самая популярная аттракция — «Сафари с акулами», которая, несмотря на зловещее название, вполне безопасна и подходит всем посетителям от 8 лет. Но до 16 лет допускаются дети только в сопровождении взрослых. Это уникальная возможность погрузиться в водоем с морскими обитателями без акваланга, а в специальном шлеме, который создает воздушный карман и позволяет дышать в то время, как человек ходит по дну водоема в окружении рыб. Перед погружением проводится подробный инструктаж. Программы проходят ежедневно, но желательно записаться заранее.

Кормление скатов-быченосов — не менее популярное развлечение, предлагаемое аквапарком, и единственное в Дубае. Скаты обитают в том же водоеме, на мелководье. Поучаствовать в кормлении можно ежедневно детям от 6 лет. До 16 лет — в сопровождении родителей.

Также на территории отеля Atlantis находится дельфинарий Dolphin Bay, билет в который приобретается отдельно, но включает возможность посещения аквапарка Aquaventure и пляжа в пределах одного дня. Подробная информация о программах и тарифах — на официальном сайте дельфинария.

Цены билетов в аквапарке Aquaventure на 2020 год

Аквапарк отеля «Атлантис» предлагает разные тарифы на посещение. Цены высокие, но включают множество опций, и билет действует в течение всего дня, поэтому выгоднее прибывать с утра.

Для постояльцев отеля Atlantis вход в парк бесплатный. Для других гостей:

  • выше 1,2 м ростом — 275 дирхамов
  • ниже 1,2 м — 225 дирхамов
  • детям до 2 лет включительно — бесплатно.

Есть ряд комбинированных билетов, выгодных по цене. Например, посещение крупнейшего аквариума отеля Atlantis и аквапарка в течение одного дня будет стоить 355 дирхамов для взрослых и 295 для детей.

Аквапарк Aquaventure
 

Купить билеты и ознакомиться с актуальными тарифами можно на официальном сайте аквапарка Aquaventure в Дубае. При покупке онлайн действуют скидки.

Билеты, купленные онлайн, нужно обменять в отдельной кассе на входе, при этом могут попросить предъявить кредитную карту, которой они были оплачены.

Также отдельно оплачивается аренда полотенец и шкафчиков для одежды:

  • полотенце — 35 дирхамов
  • шкафчик — 45 дирхамов малый и 75 дирхамов — большой
  • шкафчик+полотенце — 55 дирхамов.

Дополнительные тарифы — на развлечения с животными:

  • Сафари с акулами: постояльцам отеля — 315 дирхамов, гостям — 335 дирхамов
  • Кормление скатов: постояльцам — 160 дирхамов, гостям — 185 дирхамов.

Зиплайн: постояльцы отеля и гости — 100 дирхамов.

Аквапарк Aquaventure
 

Как добраться до аквапарка Aquaventure в Дубае

Добраться до аквапарка отеля Atlantis можно несколькими способами:

  • на монорельсе. Это самый быстрый и простой способ. Станция монорельса расположена на берегу, у самого основания Пальмы Джумейра, ориентир — остановка трамвая T1. Если вы на метро, станция метро — Dubai Internet City. Поезда курсируют каждые 15 минут с 9:00 до 21:45, цена поездки в одну сторону — 20 дирхамов (5,5 $), туда-обратно — 30 дирхамов (8 $). Выходить на конечной остановке Atlantis. Слева от терминала монорельса — вход в аквапарк.
  • на автомобиле, маршрут примерно такой же, как у монорельса: сквозь остров-Пальму. У входа в аквапарк есть бесплатная парковка.
  • на такси (местном) или с помощью мобильных приложений KiwiTaxi, Uber и др.

Аквапарк Aquaventure отеля Atlantis — панорама Google Maps:

Видео-обзор аквапарка Aquaventure в Дубае

Нашли неточность? Сообщите нам.

Отзывы туристов

Sergey
ноябрь 2018
Ужасно много людей. Очередь на горку - час. Не тратьте свое время и деньги.
? Julia
апрель 2017
Классный аквапарк, множество горок, шезлонгов хватает на всех, есть выход на пляж🏖, цены в кафе неоправданно высокие, удобная раздевалка👙!)
Смотреть отзывы наtripadvisor

Другие интересные места Дубая

Комментарии