11 туристов уже
были в этом месте

Сад чудес и Сад бабочек в Дубае (Dubai Miracle Garden & Dubai Butterfly Garden)

Парки 18 декабря 2019 г.
Режим работы
Сад чудес работает с ноября по апрель: вс-чт с 9:00 до 18:00, пт с 9:00 до 23:00, сб с 9:00 до 22:00.
Сад бабочек работает круглый год: ежедневно с 9:00 до 18:00.
Стоимость билета
Вход в «Сад чудес» – 55 AED для взрослых, 40 AED для детей до 12 лет. Детям до 3 лет – бесплатно. Вход в «Сад бабочек» - 55 AED, детям до 3 лет - бесплатно.
Телефон
+971 4 422 8902
Официальный сайт парка цветов в Дубае
http://www.dubaimiraclegarden.com
Адрес Сада чудес и Сада бабочек в Дубае
Al Barsha South 3, Dubailand Area, Beside Dubai Miracle Garden, Дубаи, ОАЭсмотреть на карте
Рейтинг TripAdvisor
Отлично 62%
Очень хорошо 26%
Неплохо 9%
Плохо 2%
Ужасно 1%

Сад цветов и Сад бабочек в пригороде Дубая — два новых парка, созданных в непосредственной близости друг от друга. Собираясь съездить в один из них, имеет смысл сразу объединить их вместе. В парки можно попасть как самостоятельно, купив входные билеты, так и в составе экскурсионной группы.

Сад цветов в Дубае

Dubai Miracle Garden (в русскоязычных путеводителях часто можно встретить вариант «Сад чудес») открыл свои двери посетителям 14 февраля 2013 года. Дату открытия подгадывали неспроста, парк стал подарком к уже ставшему обще любимым празднику — Дню влюбленных.

Сад чудес и Сад бабочек в Дубае
 
© Olga

Основная изюминка Сада не в уникальности представленных тут цветов — многие из них вы видели много раз в жизни. В парке их всего около 70 видов — самые простые петуньи (их тут большинство), календула, тюльпаны, розы.

Сад уникален прежде всего тем, что все это цветочное буйство растет в совершенно мертвой пустыне. Чтобы в таких непростых условиях вырастить цветы, парку требуется 757000 литров воды ежедневно!

Высокие технологии позволяют использовать для этого воду из городских стоков, прошедшую очистку. По всему Саду раскинута сеть капельного полива — шланги с отверстиями, которые периодически выдают микродозы воды, достаточные для поддержания жизни растений.

Сад чудес действительно творит чудеса: здесь из самых простых цветов создают необычные ландшафтные фигуры. На территории в 7 гектаров можно увидеть десятки различных композиций, в которых задействованы в среднем около 100 миллионов цветов. Например, в самом центре парка в благодарность за сделанное для страны в буквальном смысле вырос портрет шейха Зайда Ибн Султана Аль Нахайяна, личности для Эмиратов знаковой во всех смыслах. На создание портрета ушла тысяча цветов. Неподалеку можно в деталях рассмотреть, как выглядит самый высокий небоскреб в мире Бурдж-Халифа. Оригинал здания — это 828-метровая башня в Дубае, в Парке цветов воссоздана ее 18-метровая копия. Тут же растут перевернутые дома, водопады из цветов, как-будто сами собой заросшие цветами раритетные автомобили, цветочные часы, скульптуры и невероятной формы клумбы.

Экспозиция Сада чудес в апреле 2018 года — панорама Google Maps

Чтобы такой сад был вообще возможен, сюда вложили свой труд и талант лучшие ландшафтные дизайнеры из Соединенных Штатов, Европы и конечно самих ОАЭ. Сотни рабочих рук два раза в год заново создают экспозицию парка, воплощая все новые и новые задумки. Поэтому приехав в один год, вы найдете одни композиции, а уже полгода спустя — совершенно другие. И тем интереснее!

Таких масштабных цветочных садов в мире практически больше нет, даже на территориях, куда более располагающих к цветению. Уникальность парка отмечена премией Moselle и несколькими выигранными номинациями в Книге рекордов Гиннесса.

Помимо цветочных композиций (они в основном расположены в первом секторе парка), и ярких цветочных полей во втором секторе, на территории парка есть Сад ароматов и вольер с павлинами.

Важная особенность этого парка в наличие сезонности. Он открыт только полгода в году (обычно с 1 декабря по 31 мая). Все календарное лето, когда в Эмиратах очень агрессивное солнце, изнуряющая жара, и столбик градусника колеблется у цифры +40, парк отдыхает. Осенние месяцы уходят на создание новых композиций: нужно сформировать новые конструкции и дождаться их цветения.

Сад чудес и Сад бабочек в Дубае
 

Сад цветов имеет круглую форму по периметру засаженную высокой живой изгородью. Для удобства посетителей между композициями проложены дорожки, общая протяженность которых почти 4 км. Вы можете прогуляться тут пешком или воспользоваться услугами местного спецтранспорта — по парку катаются небольшие электромобили. Пешая прогулка по Саду занимает обычно около 1–1,5 часов. Если вы устали, есть возможность отдохнуть в беседках или просто посидеть на лавочке. Ходить под солнцем довольно утомительно, поэтому побывавшие здесь путешественники не рекомендуют приезжать в парк с совсем маленькими детьми или обязательно брать с собой коляску.

Около переходов из одного сектора парка в другой сконцентрированы несколько кафе, палатки с разнообразными сладостями и мороженым. На память о поездке можно увезти домой семена разных растений (они продаются здесь) и посадить у себя дома маленький сад. Пусть у вас нет для этого 7 гектаров, зато есть подоконник. Ну и конечно, отсюда приезжают красочные фото. Если вы пока не уверены в своих талантах в этой сфере, можно воспользоваться услугами профессиональных фотографов парка.

Сад бабочек

В 2015 году рядом с Садом цветов выросла отдельная экспозиция, посвященная бабочкам. Официально она входит в Сад Чудес, но фактически это самостоятельный парк, куда нужно покупать отдельные билеты. Кроме того, Сад бабочек, в отличие от Сада цветов, работает круглогодично, не закрываясь на жаркое время.

На небольшой территории построено 9 разноцветных куполов, под крышей которых поселились 15 000 бабочек. Причем все самое интересное сосредоточено не в первых залах, а чуть дальше от входа. Здесь маленькие существа всех мыслимых расцветок буквально охотятся на посетителей, норовя без предупреждения приземлиться на них и принять участие в очередной фотосессии.

Сад чудес и Сад бабочек в Дубае
 

В этой части парка так же есть особая картинная галерея и музей бабочек.

Внутри помещений поддерживается средняя температура +25 градусов и необходимая для бабочек влажность. Поэтому находиться в этом парке, особенно после жары снаружи, очень приятно. Павильоны-беседки, пруд с рыбками, шум водопада, пение птиц, изобилие цветов и красок, порхающие с цветка на цветок бабочки, повсюду расставленные тарелки с кусочками фруктов создают атмосферу райского уголка.

Обратите внимание, что бабочки — существа в основном дневные: после 17 часов многие местные красавицы отправляются спать, и если вы соберетесь в парк вечером, то рискуете не застать все самое интересное. Кроме того, побывавшие здесь туристы рекомендуют выбирать для поездки в Сад бабочек будние дни — в выходные здесь существенно больше посетителей.

Вторым важным моментом является обязательная проверка сумок на входе: на территорию Сада бабочек запрещено проносить какую-либо еду и напитки. Все неразрешенное в парке вы можете оставить тут же в специальной камере хранения. За счет такого контроля в парке поддерживается идеальная чистота. Если вам будет необходимо купить что-то для перекуса, в парке есть несколько киосков с фастфудом.

Панорама одного из залов Сада бабочек — Google Maps

Цены на билеты 2020

Дети младше 3 лет гуляют по парку бесплатно. Для всех остальных категорий посетителей цена билета зависит от сезона и может достигать 55 дирхамов (около 13,5 евро). Билеты в Сад Цветов можно приобрести только в официальных кассах. Возврату билет не подлежат.

Подробнее о ценах, режиме работы и правилах посещения смотрите на официальном сайте Сада цветов в Дубае.

Билет для входа в Сад бабочек покупается отдельно (ценник тут тот же — 55 дирхамов для взрослых и детей старше 3 лет). Дети младше этого возраста и люди с ограниченными возможностями имеют право на бесплатное посещение парка.

Часы работы Сада бабочек — ежедневно с 9.00 до 18.00.

Оба парка можно посетить в сопровождении русскоязычного гида. Найти такого экскурсовода можно на проекте Эксперты. Туристер. Ру.

Сад чудес и Сад бабочек в Дубае
 
© Olga

Как добраться в Сад чудес и Сад бабочек в Дубае

Оба парка находятся на юго-востоке Дубая в 20 км от центра города на территории комплекса Dubailand в районе Al Barsha South. Сейчас это место активной застройки, но местных жителей здесь пока очень мало, поэтому и обширного транспортного сообщения пока нет.

Специально для гостей парков запущен автобусный маршрут-экспресс № 105. Он отправляется от станции метро Mall of the Emirates и делает остановки только на конечных пунктах.

В период с воскресенья по четверг автобусы следуют по графику с 14.00 до 20.00 с интервалом в 20 минут.

В пятницу и субботу рейсов больше: первые автобусы выходят в 12.00, последние в 22.00, интервал между ними сокращается до 15 минут.

Цена билета на автобус 5 дирхамов.

До парков можно добраться на такси, однако тогда поездка обойдется вам в 25–30 дирхамов.

Если вы едете в парк на машине, держитесь шоссе Е44, затем D63. Ближе к парку на трассе установлены указатели. Автомобиль можно оставить на одной из нескольких парковок: у центрального входа она платная (30 дирхамов), если проехать чуть дальше — бесплатная.

Сад чудес и сад бабочек в Дубае (видео)

Нашли неточность? Сообщите нам.

Отзывы с FOURSQUARE

Kristina
апрель 2019
Очень круто!
Olga
январь 2019
Это просто цветочный рай, посмотрите сами 😊
Emir
март 2018
ωαℓк тняσυgн ωση∂єяℓαη∂
Смотреть отзывы наtripadvisor

Другие интересные места Дубая

Куда сходить и что посмотреть в Дубае

Музеи и галереи
Где поесть и выпить
Парки и зоны отдыха
Транспорт
Магазины и рынки
Комментарии