Задать вопрос

В этой рубрике Вы сможете задать вопрос туристам и экспертам на интересующую Вас тему, связанную с туризмом.

Задать вопрос

Бронирование отелей
в Стамбуле

Дата заезда
Изменить дату
Дата отъезда
Изменить дату
Кол-во человек
+
2
Поиск отелей на Booking.com. Мы не берем никаких комиссий и иных скрытых платежей.
Главная » Турция » Регион Стамбул » Стамбул » Вопросы и ответы » Вопрос от cheplanova, 16 января 2018 г. 14:32
Добрый день, туристы! На майские едем с сестрой в Стамбул, билеты уже купили. Прилетаем в Сабихи Гёкчен, как оттуда добраться в Султанахмет? Перерыла весь интернет, неужели сегодня из аэропорта мегаполиса в центр можно добраться только «на оленях, на собаках» или дорогом такси?
Стамбул, Турция Общественный транспорт
Я тоже, как и Вы еду в Стамбул (только в конце апреля) Тоже прилетаю в "Сабиху" и оттуда в Султанахмет. Т.ч. логистику отработал. В "Сабихе" садитесь на автобус (есть варианты - экспрес "Havabus" или городской E-10, или лучше E11) едите до Кадыкоя (там большой транспортный узел). Там пересаживаетесь на паром до Еминоу. Ну и еще одна пересадка, на скоростной трамвай - порядка трёх остановок до центра Султанахмет. На самом деле, по описанию, кажется сложным, но если посмотрите на карту, убедитесь что всё очень просто.
Другой вариант, из аэропорта на автобусе то Таксим, а далее на трамвае до Султанахмет. Этот вариант более длинный.
Полезный ответ: Да4 Нет Пожаловаться
Сам из Сабихи в Стамбул не ездил ни разу, но учел бы следующее обстоятельство:
Пробки на подъездах к мостам через Босфор адовые практически всегда.
Сам видел, как многие местные вместо переезда мостов в городской черте садятся на региональные автобусы автовокзала Восточной части Аташехир и на них едут в западную часть на автовокзал Эсенлер в объезд через самый северный мост через Босфор. Полагаю, что они делают крюк порядка 80 км не ради экономии 10-15 лир. Поэтому не стал бы испытывать судьбу и воспользовался маршрутом через Кадыкёй с паромом, хоть он и кажется сложнее.
Полезный ответ: Да2 Нет Пожаловаться
За 1,5 часа добирались на хаваше через Кадыкей до Султанахмета. Но можно сказать, что пробки особо не было...
Полезный ответ: Да Нет Пожаловаться
нужно рыть сайт аэропорта
https://www.sabihagokcen.aero/...
Полезный ответ: Да4 Нет Пожаловаться
Запись с ответом была удалена
Полезный ответ: Да1 Нет
Я отказываюсь в это верить
Большое спасибо за ответы
Здесь уже обсуждали этот вопрос, и я находила ответ. Есть частный трансфер, мы заказывали через интернет, микроавтобус. Он дешевле такси, довезет от аэропорта до отеля. ССылку и цену не подскажу, увы. Но на туристере это уже обсуждали.
Полезный ответ: Да Нет Пожаловаться
Индивид. трансфер стоит от 50 евро и выше! Если заказывать от отеля, то также 50-55 евро, обычно отели предлагают трансфер, для первого раза можно и им воспользоваться, для не новичков можно и самостоятельно добраться(ниже написала как)
Полезный ответ: Да Нет Пожаловаться
Да там не индивидуальный. Там микроавтобус, он собирает пассажиров с рейса и развозит. Я сейчас убегаю, вечером постараюсь найти. Мы сами в апреле так добирались от Сабихи. шаттл бас.
Полезный ответ: Да Нет Пожаловаться
поняла, например http://www.istanbulairportshuttle.com/en/home/ - от Сабихи до Султанахмета - 25 евро за 2 чел., (в отеле тоже видела эту же фирму, по 12 евро с чела предлагали), кстати не встретивший нас в 2015 году, потому что рейс наш задержался, хотя они должны отслеживать опоздания и тп
Полезный ответ: Да Нет Пожаловаться
Хотите верьте, хотите нет, но именно так и есть. Или с пересадками, или на дорогом такси. Прилетаете, выходите из аэропорта, садитесь на хаваш: либо до пл Таксим, либо до Кадыкея (на Хаваше будет написано куда именно он идет, платить исключительно наличными 10лир). Не забудьте перед тем как сесть на хаваш, купить рядом в автомате истамбулкарт и закинуть туда денег. Так что перед тем как выйти из здания аэропорта обменяйте свои деньги на лиры.
Если сядете на хаваш до Кадыкея , то по приезду на Кадыкей сядете на паром до Эминеню. Доедите на Галатского моста, как выйдете с парома идите налево, пройдете под мостом, перейдете через дорогу, сядете на трамвай и через три станции приедете на Султанахмет.
Полезный ответ: Да1 Нет Пожаловаться
В декабре прошлого года добирались до Султанахмет на автобусе "Havabus", ехали до Таксим, оттуда на фуникулере вниз до трамвая(пройти до фуникулера и проехать вниз - мин 10 по времени) и далее на трамвае до нужной остановки. Купить или зарядить истамбул кард для проезда на трамвае и фуникулере (мы заряжали, тк не первый раз в Стамбуле и карта есть) - на выходе из Сабихи справа через дорогу будет автомат по продаже/зарядке карт, а впереди увидите автобусы Хаваш, на лобовом стекле написано куда именно они следуют (Таксим или Кадыкёй), на всякий уточните у водителя! Мы добирались до отеля около 2 часов. Проезд на Хаваш до Таксим 15 лир с человека. вся информация и расписание есть на сайте аэропорта на английском! https://www.sabihagokcen.aero/... там кликать на Please click for Taksim - Sabiha Gokcen Airport information page и попадаете на расписание автобусов: http://www.havabus.com/... (выбрать язык инглиш)
Полезный ответ: Да1 Нет Пожаловаться
Подскажите пожалуйста, при бронировании шаттла вы оплачивали что нибудь? Или отдавали оплату полностью водителю? Нам пришло подтвержение о брони, но ни слова об оплате. Спасибо).
Полезный ответ: Да Нет Пожаловаться
Доброго дня! А мы не бронировали шаттл. Мы вышли из Сабихи, повернули направо, перешли через дорогу. и там стоял терминал по продаже Истабул кард, ее надо купить и сразу пополнить для перемещения в городе, чтобы потом его не искать. А до города Вы просто сядете на автобус "Havabus"(на нем будет написано куда он едет, на Таксим или на Кадыкей-смотря куда Вам надо).
Полезный ответ: Да Нет Пожаловаться
Благодарю)). Летим самостоятельно первый раз, прилет ранним утром, почитала за общественный транспорт, думаю желания не возникнет воспользоваться, по крайней мере по прилету). Забронировали шаттл. Спасибо за ответ!
Полезный ответ: Да Нет Пожаловаться
Мы только в 2015 бронировали, но как я написала выше, шатл нас не встретил, тк рейс задержался и мы добирались самостоятельно, а когда по первости бронировали, например, из Антальи в Аланью, заранее никогда не платили при брони шатла, только нал водителю в руки перед поездкой. Сейчас везде ездим общ. транспортом, выше написано, рекомендую и Вам!
Полезный ответ: Да1 Нет Пожаловаться
Вот, нашла! Шаттлбас. Мы на нем и доехали, тк прилетали поздно вечером. https://www.tourister.ru/...
А обратно -да, с пересадками и на хавабасе
Полезный ответ: Да1 Нет Пожаловаться
Да. Именно такое в мегаполисе)))
Поэтому летаю только в аэропорт Ататюрка. 2 лиры на метро прямо из здания аэропорта и ты без пересадок в самом центре Стамбула!!!
Полезный ответ: Да Нет Пожаловаться
От Сабихи до Таксима можно доехать на шаттле Havataş (мы на нем в обратную сторону ехали - от Таксима до Сабихи) - вполне комфортно.

Или заказать групповой трансфер на сайте http://www.istanbulairportshuttle.com (10 евро с человека). Мы добирались так ночью из Ататюрка. При посадке в микроавтобус выяснилось, что вся группа состоит из нас троих, так что трансфер получился индивидуальный. Довезли прямо до дверей отеля. При заказе на сайте взяли частичную предоплату, остальное отдали шоферу при высадке, показав распечатку о бронировании с сайта (похоже, что распечатку можно было и не показывать — он и так знал, сколько ему причитается).
Полезный ответ: Да1 Нет Пожаловаться
В отзыве "ekrivorotov", получил подтверждение своему впечатлению, сложившемуся на основании изучения материалов, что наиболее рациональным является путь через Босфор на пароме. Именно из-за очень большой загрузки дорог на подъездах к мостам, и в европейской части города. На мой взгляд, проезд на пароме (что уже можно представлять. как прогулку по Стамбулу) гораздо приятнее, сидения в транспортных пробках. Что же касается всевозможных такси и трансферов, то они помимо того, что так же будут торчать в пробках, так еще и дороже в разы. Ну возможно, разве что, если прилёт ночью.
Полезный ответ: Да1 Нет Пожаловаться
Самый удобный и дешёвый способ добраться от Сабихи Гёкчен до султанхемет автобусом E-9 от аэропорта(интервал 25 минут) до станции Tavsantepe метро ветки M4(время пути 30 мин.)Потом на метро до станции Ayrilikcesme (время пути 35мин.)Дальше пересадка на метро Marmaray и ехать до Ж.Д вокзала, остановка Sirceсi (время в пути 9 мин.)И вот вы фактически в султанхемете, дальше 1-3 остановки на трамвае до нужной точки, или пешком 1 км.Можно немного другим вариантом автобусом E-10 от аэропорта до станции Pendik метро M4, а дальше как описано выше.В аэропорту можно купить карту Istanbul Card.И цена поездки будет около 10 лир, а не десятки евро, а дорога займёт 1.5 часа.Названия станций приблизительный перевод .
Полезный ответ: Да Нет Пожаловаться

Задавать вопросы или отвечать на комментарии могут только авторизованные пользователи!
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!

Другие вопросы по теме "Общественный транспорт" в Стамбуле