Задать вопрос

В этой рубрике Вы сможете задать вопрос туристам и экспертам на интересующую Вас тему, связанную с туризмом.

Задать вопрос

Бронирование отелей
в Стамбуле

Дата заезда
Изменить дату
Дата отъезда
Изменить дату
Кол-во человек
+
2
Поиск отелей на Booking.com. Мы не берем никаких комиссий и иных скрытых платежей.
Главная » Турция » Регион Стамбул » Стамбул » Вопросы и ответы » Вопрос от annarubchenkova, 9 июня 2017 г. 17:42
Туристеры, подскажите, каково в Стамбуле на Шекер Байрамы (он же, как я понимаю, Ураза Байрам) — праздник разговения после Рамадана? Все боятся самого поста, а я вот думаю, как планировать прогулки и осмотр достопримечательностей после него — в понедельник 26 июня и так далее. Нет ли в эти дни каких-то дополнительных выходных? Или, может, все повально едут в отпуск?
annarubchenkova
9 июня 2017 г. 17:42
Стамбул, Турция Достопримечательности
Добрый день госпожа АННА ! Байрам это празник означает . Во время празником основных достопримечательностях работаю пол до или после обеда . Приятного дня вам . С уважением Халит
Полезный ответ: Да1 Нет Пожаловаться
gidvstambule4
9 июня 2017 г. 18:07
Да ничего особенного там в это время нет. Праздник, да, верно. Но весь туристический центр и музеи, и магазины работают как обычно. Так что приятного отдыха и привет любимому Стамбулу! Шекер Байрам - это "сладкий праздник" в переводе. Очень хороший праздник.
Полезный ответ: Да1 Нет Пожаловаться
olgakl1971
9 июня 2017 г. 18:08
Праздник, как праздник. Стамбул живет полной жизнью. Магазины только закрыты. В основном мелкие. Иногда кафешки с чисто турецкой направленностью, у кого хозяин сильно верующий.На несколько дней. А так-то все ровно.
Полезный ответ: Да1 Нет Пожаловаться
Dimitry
9 июня 2017 г. 18:27
Выходные есть, обычно три дня гуляют по этому поводу. Хотя многие, естественно, стараются в отпуска уехать. По поводу достопримечательностей - справьтесь лучше на официальных сайтах их часами работы. В мечетях может быть много народу. Рестораны и торговые центры работают как обычно
Полезный ответ: Да1 Нет Пожаловаться
catys
9 июня 2017 г. 20:40
Мы пару лет назад нечаянно попали на этот праздник. В центре было много людей, все парки и газоны были заняты отдыхающими, но было интересно и приятно смотреть на эти семейные посиделки. После заката попасть в ресторан, кафе или купить фаст-фуд и на улице было не реально. На следующий день с утра мы ездили в парк миниатюрк, все работало. Потом без проблем добрались до аэропорта. Про другие места не знаю работа они или нет.
Полезный ответ: Да1 Нет Пожаловаться
Tiana_51063
9 июня 2017 г. 21:05
На следущий день после праздника все работает в обычном режиме.
Полезный ответ: Да1 Нет Пожаловаться
Tat_jana_Judina
9 июня 2017 г. 21:28
Были в Стамбуле как раз в это время. Всё работает! Очень интересно наблюдать за этим действием. В городе было спокойно.
Полезный ответ: Да1 Нет Пожаловаться
Progkey
10 июня 2017 г. 0:03
Для будущих путешественников (вдруг кто-то станет гуглить этот вопрос) делюсь опытом. В последний день поста вечером все кафе-рестораны были переполнены (ожидаемо). На следующий день с утра город просыпался позже обычного, а потом начинались три дня праздника. Выходные дни, следовательно народу было невероятно много (особенно на паромах). Музеи-мечети работали по обычному расписанию. Большой плюс: поездки на транспорте в эти дни стоили раза в три дешевле, чем обычно. Рынок специй (египетский) был закрыт все время.
annarubchenkova
3 августа 2017 г. 18:20

Задавать вопросы или отвечать на комментарии могут только авторизованные пользователи!
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!

Другие вопросы по теме "Достопримечательности" в Стамбуле