Задать вопрос

В этой рубрике Вы сможете задать вопрос туристам и экспертам на интересующую Вас тему, связанную с туризмом.

Задать вопрос

Бронирование отелей
в Стамбуле

Дата заезда
Изменить дату
Дата отъезда
Изменить дату
Кол-во человек
+
2
Поиск отелей на Booking.com. Мы не берем никаких комиссий и иных скрытых платежей.
Главная » Турция » Регион Стамбул » Стамбул » Вопросы и ответы » Вопрос от SvetaRadko, 30 ноября 2015 г. 13:32
Ещё в октябре купили билеты на новогодние праздники - в Стамбул и частично в Каппадокию. Билеты от Турецких авиалиний невозвратные. И что теперь делать? Лететь или не лететь?
Стамбул, Турция Аэропорты. Авиакомпании. Авиаперелеты
Лететь.
Полезный ответ: Да4 Нет2 Пожаловаться
Svetlana , da , letet . Esli vas , konechno, bez voprosov vıpustyat iz Rossii. Vı letıte v turıstıcheskyy İstanbul. Eslı, konechno, provlyat agressiyu i obsujdat polıtıkov - vot vash takoy , a nas takoy Prezıdent - k horosheöu eto ne prıvedet. Na dannyy moment v Stambule antırossiyskıh nastroyenıy (po krayney mere - Sultanahmet , Lalelı ) net , dumayu , chto i ne budet . Tem bolee , naprımer , kak mojno otlıchıt - turısta ız POlshı, Bolgarii ilil Ukraını ?
Полезный ответ: Да1 Нет2 Пожаловаться
Я бы полетел. Если я правильно понял с 1 января ВИЗЫ вводят для турков, на нас не должно сказаться, с другой стороны у турков еще месяц ввести ответные меры, тот же визовый режим, тогда Вам лишний головняк с визой будет. Вылет до или после 31 числа?
Полезный ответ: Да1 Нет2 Пожаловаться
поездка с 28 декабря по 3 января, два дня в Гореме, а Новый год в Стамбуле, отели рже заказаны
Не будет головняка с визой. Вспомните, у них виза - это марка 20$ при вьезде.
Полезный ответ: Да1 Нет2 Пожаловаться
Конечно, летите. Даже не сомневайтесь. Главное, чтобы Вас выпустили спокойно. Я вернулась из Стамбула пару дней назад, все тихо.
Полезный ответ: Да1 Нет2 Пожаловаться
http://www.russiatourism.ru/news/9783/
http://www.mid.ru/...
И не говорите, пожалуйста, потом, что вас не предупреждали.
Полезный ответ: Да6 Нет Пожаловаться
Так это для туроператоров и турагенств, а частные поездки организованные самостоятельно - это право на свободное передвижение каждого, закрепленное статьей в Конституции, никто запрещать не может.
Полезный ответ: Да2 Нет2 Пожаловаться
Вы не до конца осознаете, что происходит вокруг.
Полезный ответ: Да3 Нет Пожаловаться
Так же как и вы и как все вокруг никто ничего не понимает.
Полезный ответ: Да1 Нет3 Пожаловаться
Запись с ответом была удалена
Полезный ответ: Да1 Нет
Запись с ответом была удалена
Полезный ответ: Да Нет2
Запись с ответом была удалена
Полезный ответ: Да1 Нет
Запись с ответом была удалена
Полезный ответ: Да Нет
Запись с ответом была удалена
Полезный ответ: Да1 Нет
Запись с ответом была удалена
Полезный ответ: Да1 Нет
Ну так то да, предупрежден значит вооружен, а с другой стороны самолеты падают, поэтому лучше не летать, а на дорогах России в 2014 в дтп погибло около 30.000 человек поэтому за руль садиться нельзя и дорогу переходить опасно. Потом не говорите, что я Вас не предупреждал.
P.S. В 2013 году когда я собрался лететь на отдых в Албанию, многие знакомые меня не понимали, и были убеждены, что косовские албанцы там туристов повсеместно режут на органы.
Полезный ответ: Да2 Нет3 Пожаловаться
Позавчера турецкими через Стамбул друзья в Хургаду улетели. Все ок. Мы тоже турецкими должны. Ждем. Если закроют то на основании запрета деньги вернут, а не закроют, то, зачем себя удовольствия лишать.
А вообще, это только вам решать лететь или нет - страшно, сомневаетесь не летите...
Полезный ответ: Да1 Нет2 Пожаловаться
Вы приобрели билеты на полет. Если деятельность Туркиш в РФ будет остановлена или прекращена вообще, то возврат стоимости билета подпадает под общие обстоятельства под термином "форс-мажор", т.е. в суд обращаться бессмысленно, Вы проиграете. Рекомендую - летите, но в случае проблем с вылетом, попробуйте предложить Туркиш вылет из Минска или других мест, куда Вы можете добраться за небольшие деньги.
То, что Вы нормально отдохнёте в Турции, я почему-то не сомневаюсь.
Полезный ответ: Да2 Нет1 Пожаловаться
Всегда когда покупаем безвозвратные билеты, в силу низкой цены становимся заложниками обстоятельств непреодолимой силы! И с этим ничего не поделаешь... Как говорится, знаем на что идем. Если есть сомнения, то послушайте свою интуицию - лучше неё никто вам не скажет, как вам поступить! Судьба дело сугубо личное: там, где у всех пролет, вам может сильно повезти, или там, где у всех масса удовольствия, вы можете хлебануть свою огромную порцию негатива. Так что, по любому, решать вам! Но как обычно в таких случаях - полититки раздувают из искры пламя, а люди и народы редко к этому пожару причастны, за исключением политизированных экземпляров. Не думаю, что дойдет до такой эскалалации отношений, что начнут перекрывать вылеты, тем более во время праздников... Да и Турция то место, где нас любят. Во всяком случае, за годы своих самостоятельных поездок туда с 2000г никогда не было крупных неприятностей, а мелочи всегда быстро забыавются и где их с нами не случается? К примеру в прошлом году в Италии нам разбили окно в машине на платной стоянке у храма Николя Чудотворца в Бари во время праздничной службы в Вербное воскресенье и выкрали ноутбук и много чего еще с заднего сиденья! Хотя все было накрыто темной курткой, что никогда не скажешь, что там лежит. И это не Италия опасная страна, а наша судьба была там заплатить свою плату Богу путешественников... Так что слушайте себя и вы всегда примете единственно правильное решение! Всего вам доброго!
Полезный ответ: Да5 Нет Пожаловаться
Я бы полетел. Если самолеты не запретят, то все должно пройти нормально. Единственно, не пошел бы вечером на площадь Таксим в Стамбуле. Кстати, перед поездкой посмотрите как мы съездили этим маршрутом http://www.youtube.com/watch?v=Uc-DIXQHdqw на этом канале несколько наших роликов про Стамбул и Каппадокию.
Полезный ответ: Да1 Нет Пожаловаться
спасибо,это интересно... но как там зимой, мы будем в Гореме 2 дня перед новым годом...
Как там зимой знает Маргаритка. Я только знаю, что если лететь на воздушном шаре, то надо одеваться потеплее.
Полезный ответ: Да1 Нет Пожаловаться
А я бы отложила поездку . Стамбул несомненно прекрасный город ,но стоит ли из-за его красоты рисковать ?
Полезный ответ: Да3 Нет Пожаловаться
Лететь. Для не-пакетников ничего не поменялось. Наоборот, Турция становится притягательнее!
Полезный ответ: Да1 Нет2 Пожаловаться
Если Вы уверены, что Ваша жизнь не будет использована в качестве еще одного аргумента в этой большой разборке, то конечно - лететь.
Полезный ответ: Да1 Нет1 Пожаловаться
ПРИВЕТ ОТ МОДЕРАТОРОВ!
Полезный ответ: Да3 Нет3 Пожаловаться
Уважаемый!
Есть в мире определенные правила воздушного пространства. Если какая бы то ни было страна нарушает их, тем более не пассажирским самолетом, тем более, когда было предупреждения.. Какие могут быть претензии?
А в Турции отношение к россиянам вполне адекватное. Да, про это вспоминают, но никакой злобы к гражданам нет. Говорю точно, так как я там была "россиянкой" через раз))
Полезный ответ: Да Нет2 Пожаловаться
Похоже, я что-то упустила из информационно-новостных блоков...Надо пойти послушать, что там на "Эхо Москвы" трендят - ведь только оттуда можно узнать правду-матку!

А что это такое "быть россиянкой через раз"? А если через два, или три - это не прокатит?
Полезный ответ: Да2 Нет1 Пожаловаться
Значит, что внешне нас не различить и частенько считали россиянкой
Полезный ответ: Да Нет2 Пожаловаться
ПРИВЕТ ОТ МОДЕРАТОРОВ!
Полезный ответ: Да2 Нет Пожаловаться
Что-то изменилось оттого, что я сказала "правила воздушного пространства", а не "Международное воздушное право"?
На этом и закончим диалог.
Полезный ответ: Да Нет2 Пожаловаться
Только вчера вернулась со Стамбула, там всё отлично!
Правда, потом в новостях увидела, что бомба в метро взорвалась..
Полезный ответ: Да Нет2 Пожаловаться
Вам повезло. Чего не скажешь про тех, кто был рядом с терактом. Кстати, бомба в Стамбуле взорвалась не в метро, а рядом.
Полезный ответ: Да2 Нет Пожаловаться
Я тоже из тех, кто за НЕ ЛЕТЕТЬ! Лучше сейчас потерять деньги, чем потом что-то поважнее их.
Полезный ответ: Да3 Нет Пожаловаться
Да, я ещё раз подчеркну - лететь стоит. Во всем мире нет такого места, где все спокойно и хорошо. Стамбул вдвое больше Москвы. Поэтому правила безопасности стоит соблюдать. Во-первых, если видеть скопление полицейских - вам туда не надо . Особенно это касается Таксим. Во-вторых, используя такси всегда будьте на чеку. Они любят дурит туристов. Не слушайте бред, что отель как-то меньше будет заботиться о безопасности русских. Выходные я провела в Султанахмет - все тихо и спокойно как всегда. Я живу в Азиатской части просто. Ну а о взрывах. Моя сестра живёт в Москве , я в Стамбуле. Мама, насмотревшись телевизор, только и звонит. В Москве сегодня прогремел взрыв. Давайте не накал ять ситуацию. Тем более , не зная отношения турков к русским. Многие уж на столько не любят избранных политиков, что поставили фото жабы не в отношении российского Президента. Хотя я вне политики. А телевизор выключите. И умных умников не читайте. Просто будьте осторожны, что касается всех крупных городов. Возникнут вопросы по Стамбулу - пишите
Полезный ответ: Да2 Нет3 Пожаловаться

Задавать вопросы или отвечать на комментарии могут только авторизованные пользователи!
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!

Другие вопросы по теме "Аэропорты. Авиакомпании. Авиаперелеты" в Стамбуле