Задать вопрос

В этой рубрике Вы сможете задать вопрос туристам и экспертам на интересующую Вас тему, связанную с туризмом.

Задать вопрос

Бронирование отелей
в Стамбуле

Дата заезда
Изменить дату
Дата отъезда
Изменить дату
Кол-во человек
+
2
Поиск отелей на Booking.com. Мы не берем никаких комиссий и иных скрытых платежей.
Главная » Турция » Регион Стамбул » Стамбул » Вопросы и ответы » Вопрос от zyazeva, 22 октября 2014 г. 14:10
Здравствуйте! Принимают ли в Стамбуле кредитные карточки
VIZA и где можно ими расплачиваться? Заранее благодарна!
Стамбул, Турция Шоппинг
карточки VIZA не принимают нигде.
принимают карточки VISA.
Полезный ответ: Да2 Нет2 Пожаловаться
Имеется в виду, наверное, VISA. В Стамбуле практически везде принимают карточки всех основных международных платежных систем. Скажем так, оплата картой в Стамбуле распространена значительно больше, чем, например, в Москве
Полезный ответ: Да Нет Пожаловаться
Банковские карты в Стамбуле не принимают только продавцы-лоточники. Даже если это малюсенький магазинчик 2х2, карты там принимают к оплате.
Полезный ответ: Да Нет Пожаловаться
Турция одна из самых развитых в плане оплаты картами стран. Принимают почти везде. Иногда даже лоточник может достать терминал и предложить расплатиться картой.
Полезный ответ: Да Нет Пожаловаться
Существует тип карт Visa Electron и MasterCard Maestro, это карты начального уровня, обычно они зарплатные или без платы за обслуживания. С этими картами могут быть проблемы за границей. Уточните какая у вас. А еще лучше позвоните на горячею линии 8-800......, номер указан на обратной стороне карты, поинтересуйтесь какие возможности у Вашей карты за рубежом.
Полезный ответ: Да Нет Пожаловаться
Момент: принимают то их везде, но при оплате по карте с вас могут взять дополнительный процент. Как правило восемь. А поторговаться точно не получится. Проверено на себе.
Полезный ответ: Да Нет Пожаловаться
Везде принимают где это возможно))
Полезный ответ: Да Нет Пожаловаться
А мне кажется что выгоднее оплачивать наличными, курс скачет постоянно, и они иногда по какому то завышенному курсу снимают. Мой совет - берите с собой доллары, там поменяете на лиры, курс хороший
Полезный ответ: Да Нет Пожаловаться
А еще лучше взять с собой любую рублевую карту СберБанка и снять наличные лиры в банкомате DenizBank, потому что этот банк принадлежит СберБанку, есть русский интерфейс в банкомате, комиссия за обналичку 0% !!! Банкоматы DenizBank есть везде по городу и в аэропорту по прилету тоже. Это удобнее чем покупать доллары в России тем более, что курс прыгает каждый день, а потом их продавать в Турции.

Только обратите внимание, на то что я писал выше. Что бы карта была не Visa Electron и не MasterCard Maestro, в них существуют ограничения по операциям за территорией России.
Полезный ответ: Да Нет Пожаловаться

Задавать вопросы или отвечать на комментарии могут только авторизованные пользователи!
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!

Другие вопросы по теме "Шоппинг" в Стамбуле