Таиланд с 1 ноября примет привитых туристов из 46 стран без карантина

Таиланд 2

Как заявил премьер-министр Таиланда Прают Чан-Оча, тайский «список стран с низким уровнем риска» будет содержать 46 государств. Туристы из этих стран с прививками и ПЦР-тестом с 1 ноября смогут прилетать в любой аэропорт королевства без карантина и сразу передвигаться по стране.

Генконсульство России на Пхукете сообщает, что среди стран, вошедших в перечень, – государства ЕС, Великобритания, Швейцария, страны Скандинавии, США, Канада, Австралия, Новая Зеландия, Южная Корея, Япония, Сингапур, Китай, Гонконг, Саудовская Аравия, Катар, Бахрейн, ОАЭ. Россия не включена в список стран, граждане которых смогут въезжать на территорию Таиланда с 1 ноября 2021 года без карантина.

По словам главы тайского правительства, решение об открытии границ принято с учётом необходимости поддержать сферу туризма, он призвал специалистов турбизнеса приложить усилия, чтобы период до конца года стал доходным. Министр добавил, что рост турпотока неминуемо скажется на уровне заболеваемости коронавирусом в стране, но власти Таиланда к этому готовы.

Напомним, Россия с 9 ноября возобновит авиасообщение с Таиландом.

Подпишись на канал Туристер.ру в Яндекс Дзен

Похожие новости

Комментарии