Из-за дела Бута ЛДПР призывает прекратить авиасообщение с Таиландом

Таиланд 4
Из-за дела Бута ЛДПР призывает прекратить авиасообщение с Таиландом

Фракция ЛДПР в Госдуме призвала руководство России разорвать дипломатические отношения с Таиландом и прекратить с этой страной воздушное сообщение.

Так либерал-демократы предлагают отреагировать на передачу российского предпринимателя Виктора Бута Соединенным Штатам, сообщает «Эхо Москвы». Предложение огласил на пленарном заседании депутат Сергей Иванов. Способ вывоза Бута в США он назвал «браконьерским».

ЛДПР требует вызвать в Госдуму главу МИДа Сергея Лаврова, с которым фракция считает необходимым обсудить дальнейшие действия Москвы в отношении Бангкока и Вашингтона. В качестве возможных мер наказания Таиланда партия предлагает переориентировать российский турпоток из этой страны на Курильские острова: «Пусть лучше летают на Курилы, чем смотреть на этих гермафродитов, и по цене почти одно и то же, и полезнее».

В то же время комитет по международным отношениям палаты представителей парламента Таиланда опасается, что Россия может пересмотреть свои отношения с Таиландом после выдачи Виктора Бута Соединенным Штатам.

Об этом заявил глава комитета Торпонг Чаисарн, передает Bangkok Post. Он добавил, что правительство страны уже оценивало риски, которые последуют после экстрадиции гражданина России, однако он и его коллеги все равно испытывают беспокойство.

По словам депутата, если Россия прервет связи с Таиландом, это сильно ударит по экономике страны, особенно по ее попыткам наладить экспорт в Россию. Также это может сократить прибыль компании Thai Airway International, а если Россия запретит этой авиакомпании полеты над своей территорией, она может лишиться до 60% выручки или будет вынуждена летать в Европу через Южный полюс.

Источник: GZT.ru
Подпишись на канал Туристер.ру в Яндекс Дзен

Похожие новости

Комментарии