В Таиланде запустят паромы по «Андаманскому кольцевому маршруту»

Добавил ,
Таиланд

Таиланд намерен развивать паромное сообщение между Пхукетом и другими провинциями, чтобы разгрузить автомобильное и воздушное движение.

Как сообщает Thailand News со ссылкой на слова руководителя пхукетского порта Джирута Визалджита, рядом с аэропортом Пхукета будет открыт новый пирс, откуда суда смогут отправляться по «Андаманскому кольцевому маршруту», который соединит паромными линиями Пхукет и острова провинций Краби и Пхангнга.

Так, появится паромное сообщение между Пхукетом и островом Ко Яо Яй («кошачий остров») в Пханг Нга, а также откроется маршрут из Пхангнга на остров Ко Яо Ной, известный своим пляжем в лагуне Кьен.

Также паромными линиями соединят острова Ко Кланг (провинция Пхангнга) и Ко-Ланта, Ко Ланта Яй и Краби. Кроме «Андамандского кольцевого» власти намерены открыть маршрут Пхукет — остров Ко Яо Яй — пляж Тон Сай на острове Пхи-Пхи — Краби, по которому будут курсировать скоростные катера.

Власти полагают, что развитие морского сообщения в южных провинциях Таиланда снизит нагрузку на автомобильное движение и разгрузит воздушное сообщение между Пхукетом и Краби.

Маршруты скоростных катеров откроются уже в нынешнем году, паромов — через год.

Похожие новости

Комментарии

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.