Таиланд намерен избавиться от имиджа направления для секс-туризма

Таиланд

Как заявил премьер-министр Таиланда Прают Чан-Оча, страна должна изменить свой имидж и перестать быть направлением для секс-туризма.

The Bangkok Post пишет, что премьер-министр сообщил о намерении властей помочь тем жителям Таиланда, которые идут в секс-индустрию, чтобы заработать на жизнь.

Поводом для заявления властей стало высказывание министра культуры и туризма Гамбии Хамата Ба о том, что иностранцы, направляющиеся в эту страну в поисках сексуальных утех, должны отправиться в Таиланд — «в Гамбии нет секс-туризма».

В МИД Таиланда отреагировали на слова министра Гамбии: «Мы должны сделать все, чтобы в наш адрес не звучало негативных высказываний». Паттайя и другие туристические районы страны должны стать интересными экскурсионными направлениями, свободными от секс-туризма. Власти подчеркивают, что в настоящий момент в Таиланде имеется колоссальное число развитых туристических объектов и интересных мероприятий, не связанных с секс-индустрией.

Тайские власти заявили, что продолжат работу по продвижению страны в качестве предпочтительного места отдыха для иностранцев, а также по повышению качества турпродуктов и услуг.

Подпишись на канал Туристер.ру в Яндекс Дзен

Похожие новости

Комментарии