В Бангкоке создали «Красный гид Michelin»

Добавил ,
Таиланд
В Бангкоке создали «Красный гид Michelin»

Как сообщает Bangkok Post, управление по туризму Таиланда и компания Michelin создали гастрономический путеводитель по Бангкоку — «Красный гид Michelin».

Как известно, «Красный гид Michelin» является самым влиятельным из существующих ресторанных рейтингов. Аналогичные путеводители есть у многих европейских столиц, у Нью-Йорка (США) и Токио (Япония). Теперь Michelin Guide Bangkok по ресторанам появился и в тайской столице. Официально его представят на пресс-конференции 6 декабря.

Турвласти и рестораторы Таиланда с воодушевлением восприняли появление влиятельного путеводителя, считается, что он станет новой долгожданной вехой в гастрономической истории страны.

По мнению регионального директора Michelin Сегсарна Трей-Укоса, тайская столица отличается «эклектичной кулинарной сценой», сочетая традиции, современность и местный колорит. Глава Минтуризма Таиланда Юттасак Супасорн заявил, что «Красный гид» сможет укрепить конкурентоспособность королевства, если местные рестораны получат международную сертификацию.

Напомним, что в Michelin Guide ресторанам присваивают от одной до трех звёзд: одной звездой обозначают хороший ресторан в своей категории, двумя — заведение с отличной кухней, тремя — ресторан с прекрасной кухней, отличающийся великолепной работой шеф-повара. Критерии оценки компания не разглашает.

По информации тайских властей, россияне входят в ТОП-5 ценителей местной кухни, и на отдыхе в Таиланде тратят большие суммы денег на еду.

Похожие новости

Комментарии

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.