2 туриста уже
были в этом месте

Манки Бич (Monkey beach)

Пляжи 29 октября 2019 г.
Режим работы
Круглосуточно
Стоимость билета
Вход свободный. Аренда шезлонга — 100 батов.
Официальный сайт
https://www.kohlarn.com
Рейтинг TripAdvisor
Отлично 43%
Очень хорошо 36%
Неплохо 15%
Плохо 6%
Ужасно 0%
Адрес Манки Бич
Amphoe Bang Lamung, Chang Wat Chon Buri 20150, Таиландсмотреть на карте

Пляж Нуал (Nual Beach), также известный под названием Манки Бич, завоевал популярность у приезжающих на Ко Лан туристов благодаря обитающим здесь обезьянам. Приматы привыкли к людям и без опаски выпрашивают угощение, однако следует соблюдать осторожность и не провоцировать диких животных на агрессию, иначе не избежать укуса и последующего длительного лечения с курсом уколов от бешенства.

Путешественников подстерегает еще одна опасность: после отлива есть риск наступить на морского ежа. Первая помощь пострадавшему будет заключаться в том, что рану обработают соком лайма и попытаются раскрошить иглу, постукивая пустой стеклянной бутылкой. За эту процедуру местные жители берут 100 батов. В остальном Monkey Beach — прекрасное место для отдыха с чистой бирюзовой водой и мучнистым песком бежевого оттенка, смешанного с ракушечником.

Ландшафт и природа

Живописная бухта в форме полумесяца находится в южной части острова. Естественными границами с обеих сторон служат скалы, покрытые буйной тропической растительностью. Обезьяны живут в джунглях на холме и спускаются вниз во второй половине дня, когда спадает жара. Многие отдыхающие сами поднимаются в гору, чтобы покормить макак и сделать фотографии на память в гротах и пещерах. Для удобства передвижения тропинка оборудована канатами, натянутыми вдоль маршрута. Близкое общение с забавными и на первый взгляд безобидными созданиями чревато тем, что можно остаться без очков, украшений и даже кошелька, так как многие особи проворно расстегивают замки-молнии на сумках и карманах, вытаскивая содержимое за доли секунды. Вернуть вещи назад вряд ли удастся.

Протяженность береговой полосы составляет около 350 м. Вход в море пологий. Дно просматривается на любой глубине, что позволяет обходить камни. Зоны для купания огорожены буйками, за ними на водной глади покачиваются десятки лодок и катеров. Любителей заплывов порадует отсутствие медуз и опасных отбойных течений.

Даже в ветреную погоду в акватории обычно царит штиль, большие волны возникают лишь в период муссонов, продолжающийся с апреля по октябрь. На мелководье безопасно купаться с ребенком, а человеку среднего роста придется пройти метров 20, чтобы полностью погрузиться в воду.

Снорклингом лучше всего заниматься у скальных выступов, окаймляющих лагуну. За россыпью массивных валунов начинаются коралловые рифы, где можно поплавать с трубкой и маской, наблюдая за экзотическими рыбками и другими обитателями подводного мира. Встречаются черепахи, мурены, осьминоги, моллюски, иглобрюх, рыба-камень.

Созданы условия и для дайвинга: у восточного побережья Koh Larn специально затоплен корабль Военно-Морского флота Таиланда. Отслужившее свой срок судно «Mattapone» теперь стало целью погружений для дайверов и одновременно способствует развитию экосистемы, так как на затопленных объектах хорошо растут кораллы.

Инфраструктура и сервис

В палатках продаются купальники, парео, шляпы и кепки, солнцезащитные очки, сланцы и другие пляжные аксессуары. Душевые и туалеты платные и размещаются в разноцветных кабинках, рядами выстроенных сбоку от локации с зонтиками. Аренда шезлонга - 100 батов. Манки Бич — единственный на острове пляж, где можно разместиться не на стандартных пластиковых «раскладушках», а на комфортных низких кушетках с изогнутым изголовьем и мягкими тюфяками. Весь инвентарь расставляют впритык, а передвигать его нельзя, так что ни о каком «личном пространстве» не может быть и речи, люди вынуждены тесниться плечом к плечу. Спрятаться от солнца можно под раскидистыми кронами деревьев, но природной тени на всех не хватает.

Кафе предлагают разнообразное меню с блюдами тайской и европейской кухни. На быстрое обслуживание рассчитывать не стоит, особенно в высокий сезон. Цены в полтора-два раза выше, чем в аналогичных точках питания в Паттайе. Обед на двоих обойдется примерно в 500-600 батов. Разносчиков снеди и товаров крайне мало, так как удаленность Нуал Бич от обоих пирсов и небольшое количество потенциальных покупателей делают торговлю нерентабельной.

Набор морских развлечений включает парасейлинг, катания на водных лыжах, «бананах» и «таблетках». Прокат гидроскутера - 500 батов за 10 минут или 1200 за полчаса.

Манки Бич (Monkey beach)
 

Как добраться

Ко Лан — остров размером 4,5 на 2,5 км, расположенный в 8 км от Паттайи. Из порта Бали Хай регулярно отправляются двухпалубные пассажирские паромы, причаливающие у одного из двух островных пирсов — Набан (плыть 30 мин.) или Таваен (40-50 мин.). Билеты можно купить в кассе (30 батов) или отдать деньги, уже поднимаясь на палубу. Найти причал легко, так как он находится в конце главной туристической достопримечательности курорта — Волкин-стрит. Ориентиром, заметным издалека, послужит надпись Pattaya на склоне холма Пратамнак.

Расписание паромов Паттайя — Ко Лан

Время в пути зависит от погодных условий (попутный или встречный ветер), интервал движения — от часа до трех.

Маршрут Bali Hai — Naban Port: 07:00, 10:00, 12:00, 14:00, 15:30, 17:00, 18:30. В обратном направлении — 06:30, 7:30, 9:30, 12:00, 14:00, 15:30, 16:30, 17:00, 18:00.

Курс на Tawaen Beach лодки держат гораздо реже: отплытие в 08:00, 09:00, 11:00, 13:00 с возвращением в 13:00, 14:00, 15:00, 16:00 и 17:00.

Спидбот домчит до любого места на острове за 10-20 минут, такая услуга предоставляется на всех пляжах Паттайи. Перевозчики берут на борт 10 человек, стоимость путешествия делится на всех, т. е. нужно будет заплатить 300 батов или арендовать скоростной катер целиком за 2 000- 3 000 батов.

Добираться до «пляжа обезьян» удобнее от пристани Набан. По прибытию есть возможность взять напрокат мотобайк с заправленным баком (от 200 батов в сутки), воспользоваться мототакси (50 батов) или тук-туком (40 батов).

Пешком идти 3 км по дорожке, выложенной тротуарной плиткой. По дороге можно посетить буддийский храм Майсамран и увидеть статую сидящего Будды.

Если хотите сэкономить на питании, запасайтесь едой и напитками в сетевом магазине 7/11, он будет по пути.

Нашли неточность? Сообщите нам.

Отели рядом с Манки Бич

Посмотреть все отели (17)
OYO 828 The Blue Sky Resort OYO 828 The Blue Sky Resort
 
от 2 175 руб
Xanadu Beach Resort Xanadu Beach Resort
 
от 4 052 руб
Dharakiri Dharakiri
 
от 2 971 руб
Happy Mind Koh Larn Happy Mind Koh Larn
от 3 466 руб
Teleysea Resort Kohlarn Teleysea Resort Kohlarn
от 2 377 руб
Chill Lay koh lan Chill Lay koh lan
от 9 802 руб

Отзывы о Nual Beach

Добавить отзыв

Отзывов пока нет.

Смотреть отзывы наtripadvisor

Другие пляжи Ко Лана

Куда сходить и что посмотреть в Ко Лане

Развлечения
Комментарии