Туроператоры приостановили продажи туров на Шри-Ланку

23 апреля 15:54
Шри-Ланка

После рекомендации Ростуризма российские туроператоры приостановили продажи туров на Шри-Ланку.

С сегодняшнего дня, 23 апреля, реализация пакетных туров на остров приостановлена у туроператоров ANEX Tour, TEZ TOUR и ICS Travel Group.

Туристам, которые купили путёвки на Шри-Ланку ранее, гарантируют возврат стоимости турпродукта в полном объёме и без штрафов. Хотя, по данным TEZ TOUR, в настоящий момент аннуляций туров нет, имеются только звонки от клиентов, желающих уточнить текущую ситуацию на острове.

Тем временем принимающие компании на Шри-Ланке сообщают, что комендантский час, введённый на острове вчера, уже отменён. При этом режим чрезвычайного положения сохраняется, в связи с чем ограничено передвижение в пределах аэропорта в целях безопасности туристов.

Сейчас на Шри-Ланке — низкий туристический сезон, поэтому эксперты считают, что от приостановки продаж туров туроператоры не понесут значительных финансовых потерь. Дальнейшая ситуация будет зависеть от того, как долго на острове сохранится угроза безопасности, а также от того, когда российские ведомства отменят свои предписания.

Похожие новости