Взрывы прогремели в отелях и храмах Шри-Ланки: более 130 погибших

Добавил ,
Шри-Ланка

Как сообщает информагентство Reuters, свыше 130 человек стали жертвами взрывов, прогремевших на Шри-Ланке. Число раненых приближается к трёмстам.

Отмечается, что во время празднования Пасхи взрывы почти одновременно прогремели в трёх фешенебельных отелях и одном храме в Коломбо, и ещё в двух церквях в пригороде столицы — Негомбо.

Местные власти сообщают, что среди погибших есть иностранцы, их число и гражданами какой страны они являлись, пока не сообщается. Посольство РФ на Шри-Ланке выясняет, были ли среди погибших и раненых наши соотечественники.

Жителей и туристов призывают не покидать домов и территорий отелей. Как пишет Indian Express, международный аэропорт острова закрыт.

В настоящий момент ни одна экстремистская организация не взяла на себя ответственность за произошедшее.

Обновление информации:

По данным ВВС, погибли как минимум 137 человек, среди них — девять иностранцев. Пока сведений о погибших и пострадавших среди российских граждан нет, об этом заявили в МИД РФ, но информация уточняется.

Сообщается по меньшей мере о шести взрывах, прогремевших в церквях сразу в нескольких городах — Кохчайкаде, Баттикалоа и Негомбо, а также в гостиницах «Шангри-Ла», «Синнамон Гранд» и «Кингсбери» (все три отеля находится в центре Коломбо).

Похожие новости

Комментарии

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.