Ростуризм предупредил туристов о норовирусе в Пхенчхане

12 февраля 8:31

Ростуризм призывает отечественных туристов к осторожности из-за вспышки норовирусной инфекции в южнокорейском Пхенчхане на старте Олимпиады-2018.

Ведомство ссылается на данные Роспотребнадзора, который заявляет, что по информации Оргкомитета Олимпийских игр — 2018, в городе Пхенчхане зарегистрирована вспышка норовирусной инфекции. По состоянию на 12 февраля 2018 года зафиксировано 177 заболевших, из них 63 человека заразились в Молодежном центре Олимпиады.

Распространителями вируса стали работники пищеблоков в медиа-деревне, участвовавшие в процессе приготовления пищи.

В настоящий момент медики проводят лабораторное обследование персонала пищеблоков и торговых точек, исследуют пищевые продукты и воду. Также сотрудники охраны Олимпийских объектов заменены военнослужащими до завершения карантина.

Ростуризм просит туроператоров, работающих на южнокорейском направлении, предупреждать туристов, отправляющихся в Пхенчхан, о норовирусной инфекции. Туристам рекомендуется учитывать данную информацию и принять меры предосторожности.

Норовирусная инфекция — острое кишечное заболевание, характеризующееся кишечной симптоматикой (тошнота, расстройство желудка, высокая температура тела). Впервые норовирус был выделен в 1972 году в городе Норволк (штат Огайо, США), из-за чего и получил своё первоначальное название — Норволк-вирус.

Похожие новости

Комментарии

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.