В Японии туристов просят не есть на ходу

Добавил ,
Япония

Издание The Japan Times пишет, что в Японии туристов призвали не принимать пищу на ходу, поскольку они рискуют столкнуться с прохожими и получить травмы.

Так, речь идёт о местных рынках, где продают уличную еду, например о старом рынке Нисики в Киото. Здесь туристы покупают аутентичный фастфуд, который они обычно едят, гуляя по торговым рядам. А поскольку японская уличная еда готовится на небольших шпажках или её едят палочками, гости могут получить травмы, столкнувшись в толпе с прохожими. Кроме того, туристы оставляют после себя много мусора, бросая его прямо под ноги.

Таким образом, туристам советуют отходить в сторону, чтобы перекусить, или делать это в непосредственно в точке продажи еды.

С осени прошлого года администрация рынка Нисики установила на всей территории таблички с надписями: «Не ешь во время ходьбы» на нескольких языках, в том числе и на английском.

С такой же проблемой столкнулись и власти города Камакура, на главной торговой улице которого — Комати-дори — туристы едят и пьют во время ходьбы. Эту улицу каждый день посещают до 60 000 человек. Местные власти считают, что «еда на ходу — верх бескультурья».

Похожие новости

Комментарии

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.