В аэропортах Японии туристов будут узнавать по лицам

Япония

В 2019 году в японских аэропортах будет запущена система распознавания лиц для идентификации авиапассажиров.

Как пишет The Japan Times со ссылкой на слова официального представителя министерства юстиции Японии, система уже отработана и успешно применяется в аэропорту Ханеда в Токио, она идентифицирует прибывающих в страну местных жителей. Теперь опыт будет распространён и на иностранцев, покидающих Японию.

Власти заявляют, что запуск системы сократит время ожидания пассажиров на пограничных пунктах и усилит антитеррористические меры, принимаемые в преддверии Олимпийских игр 2020 года.

Эксперты рассказывают, что устройства идентификации будут сканировать лица пассажиров и сравнивать изображения с фотданными, зашифрованными на микрочипах в паспортах. После проверки входы в терминалы будут открываться автоматически. Весь процесс займёт не более 15 секунд.

К концу текущего года свыше 130 сканирующих устройств с системой распознавания лиц будут установлены в аэропортах Нарита, Тюбу, Кансай и Фукуок.

Полезные ссылки:

✔️ Кэшбэк 4% при бронировании на Ostrovok.ru. Более 3000 отзывов.

✔️ Кэшбэк 2% при бронировании ЖД-Билетов на Яндекс.Путешествия.

✔️ Кэшбэк 4% при бронировании квартир, отелей на Tvil.ru.

✔️ Кэшбэк 4% при бронировании Авто на Localrent. Автомобили от локальных прокатных контор на популярных курорта: Турция, Крым, Сочи, Грузия, ОАЭ, Армения и многие другие. Принимают карты МИР.

✔️ Русские гиды и экскурсии по всему миру. Трансферы, услуги фотографов и многое другое.

✔️ Дешевые авиабилеты? Конечно Aviasales.

Похожие новости

Комментарии