Задать вопрос

В этой рубрике Вы сможете задать вопрос туристам и экспертам на интересующую Вас тему, связанную с туризмом.

Задать вопрос

Бронирование отелей
в Токио

Дата заезда
Изменить дату
Дата отъезда
Изменить дату
Кол-во человек
+
2
Поиск отелей на Booking.com. Мы не берем никаких комиссий и иных скрытых платежей.
Главная / Япония / Город Токио / Токио / Вопросы и ответы / Вопрос от Tatyanal, 15 марта 2017 г., Токио, Япония
Здравствуйте всем путешественникам. Как-то получается странно, я всегда стараюсь ответить всем, если знаю, а вот сама один раз всего спросила и не получила ответа. Вот второй раз пытаюсь. Еду первый раз в Японию, не хотелось бы тратить время на ошибки, у меня есть 6 вопросов:

1. Стоит ли покупать Pass-на неделю если мы будем в основном в Токио.или может есть какой другой вариант удешевления проезда на метро и прочем транспорте?

2. Хотелось бы увидеть цветение сакуры, я нашла прогнозы, где и когда, но что дальше-то? Например, в Фудзи есть, в то время так что мне делать, куда конкретно ехать, чтобы увидеть? Какой-то парк или где и как попасть туда?

3. Меня интересует все, что связано с людьми и культурой — я хочу попасть туда, где народ — маркеты, фестивали, уличные представления, и пр. Подскажите.

4. Хотим поехать в Хаконэ из Токио, можно ли в один день уложиться или надо с ночевкой и заказывать билет прямо сейчас или можно там?

5. Где лучше в самом Токио остановиться? Что считать центром, или может там как раз не центр важно? Естественно, я знаю что надо быть около станции… но в каком районе.???

6. Кто знает что интересное, куда пойти и что посмотреть, поделитесь.
Надеюсь на помощь и что в этот раз получу хоть какой-нибудь ответ.

Спасибо всем!!!!
Токио, Япония Достопримечательности
Добрый день! Мы в Японии были две недели, pass брали только на одну неделю, когда перемещались из горда в город. Вторую неделю провели в Токио без проездного, метро пользовались редко, только на длительные расстояния, остальное пешком. Так как были в мае сакуры не застали. В Токио останавливались в Shinjuku - удобно.
Очень рекомендую путеводитель Афиши он нас очень хорошо подготовил к поездке. Там есть и отдельный о Токио и о Японии в целом.
Полезный ответ: Да Нет Пожаловаться
Я была в Токио, но уже давно в 2009 году и всего три дня. Поскольку так случилось, что группа не собралась, я была одна в сопровождении гида. Проездных не было, гид покупала билеты на поездку. Поэтому не знаю, хорошо ли это.
Читала сообщение от 18 февраля, что в этом году сакура зацвела рано, но это в районе реки Кавадзу, южнее Токио. Так что можете и не застать. Но в любом случае расстраиваться не стоит.
В Токио посмотрите район Асакуса (там знаменитый храм) , Одайбо- современный район с развлекательными заведениями, очень интересным выставочным центром Тойоты. На кораблике по реке и на надземном метро без водителя.
В Хаконе меня должны были везти на один день, причем с Фудзиямой и термальными источниками, не попала, помешал тайфун, поезда не ходили. Значит можно на один день.
Съездите в Никко (там храмы) и водопад Кегон, очень красивые места, парковая зона.
Жила я в районе вокзала Синдзюку, там же метро. В этом районе современные здания, можно подняться на смотровую площадку в городской ратуше, туда доступ был свободный. Обо всем у меня здесь есть отзывы.
Не думаю, что я вам сильно помогла, все-таки давно дело было.
Полезный ответ: Да1 Нет Пожаловаться
спасибо за неравнодушие.
Добрый день!

1. Нет не стоит.
2. 22 марта в Токио старт пик придётся на 1-2 марта плюс минус 2 дня.
3. Рыбный рынок Цукидзи, Храм Асакуса, Храм Ясукуни, Сибамата
4. С ночевкой лучше очень красивые места.
5. Район Гиндза однозначно.
6. Смотрите афишу. Tokyo Metropolis Magazine.

С уважением,

Эдуард
Полезный ответ: Да1 Нет Пожаловаться
Добрый!
Конечно район Гиндза! В выходные одна из улиц становится пешеходной и это круто! В Гиндзе находится и токийский театр Кабуки – это визитная карточка района. Спектакли очень долгие - не выдержите, Да и не надо. Можно сходить на одну часть (1 час). Чтобы понять, что это такое - хватит. Да и дешевле.
Рынок Сукидзи - обязательно! Только не поленитесь и поезжайте туда к 5-6-ти утра, тогда всё и увидите - и аукционы, и разделку тунца...
Район Сибуя - это молодой центр города. Здесь и вокзал и, естественно, метро. Здесь и квартал "красных фонарей", и самый крутой пешеходный переход в мире, и памятник собачке Хатико (не смотрели фильм о Хатико с Ричардом Гиром?)
Буддийский храм Сэнсодзи в районе Асакуса - однозначно! В Асакусе не только храм. Разве все расскажешь . Почитайте здесь. Думаю поможет: https://www.tourister.ru/responses/id_10709
А еще японцы говорят "Не говори "красиво", пока не увидишь Никко". Всё зависит от времени, которым Вы располагаете. Почитайте о Камакуре, Хаконе, и обязательно о Киото - древней столице Японии.
Полезный ответ: Да Нет Пожаловаться
1. Пасс покупать имеет смысл только если Вы планируете много перемещаться на большие расстояния. Для поездок по Токио подойдут обычные проездные со сроком действия, они удешевят процентов на 30% Ваши траты на проезд. Также не забудьте уточнить у работников метро про туристические проездные (во время праздников бывают акции только для приезжих).

2. Во время цветения сакуры появляется большое количество проспектов и брошюр для приезжих - там публикуют максимально исчерпывающую информацию, где надо любоваться.

3. Если Вы едете только в Токио - больше перемещайтесь по городу, обычно информацией город Вас просто зашвыряет. Не стесняйтесь пользоваться путеводителями - В Токио столько всего, что только Вы сами сможете определить. что Вам интересно.
А так, поддержу предыдущих ораторов - езжайте в Асакусу, к храму Сэнсодзи. Навестите Хатико на Сибуе. Посмотрите Харадзюку - место, где собираются эти самые сумасшедшие ребята, помешанные на анимэ. Съездите в богатую Гиндзу (лучше вечером). Акихабара - район электроники и компьютерных игр. Одайба - суперсовременный остров, сделанный из мусора. Синдзюку - район баров и клубов. Роппонги - район художников и галеристов. Обязательно поднимитесь на Токио Скай Три - это того стоит!!! Ну и прогуляйтесь по императорскому саду.
Я не был и очень жалею, что не попал на рынок Сукидзи к рыбному аукциону - говорят, тоже обязательно!

4. По этому вопросу не смогу поделиться информацией.

5. Останавливайтесь внутри фиолетовой ветки метро (она почти кольцевая) - и будете практически от любой интересности в 30-40 минутах езды. Один раз останавливались в районе Асакусы, прямо рядом с Сэнсодзи, ценник был весьма гуманный. Второй раз поселились на отшибе - цена упала не сильно, и всю разницу съел проезд. Ни в коем случае не забывайте о том, насколько зубастые тут цены на метро. Лучше переплатить за гостиницу в "центре".
Полезный ответ: Да Нет Пожаловаться

Задавать вопросы или отвечать на комментарии могут только авторизованные пользователи!
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!

Другие вопросы по теме "Достопримечательности" в Токио