Задать вопрос

В этой рубрике Вы сможете задать вопрос туристам и экспертам на интересующую Вас тему, связанную с туризмом.

Задать вопрос

Бронирование отелей
в Токио

Дата заезда
Изменить дату
Дата отъезда
Изменить дату
Кол-во человек
+
2
Поиск отелей на Booking.com. Мы не берем никаких комиссий и иных скрытых платежей.
Главная » Япония » Город Токио » Токио » Вопросы и ответы » Вопрос от Tatyanal, 15 марта 2017 г. 18:21
Здравствуйте всем путешественникам. Как-то получается странно, я всегда стараюсь ответить всем, если знаю, а вот сама один раз всего спросила и не получила ответа. Вот второй раз пытаюсь. Еду первый раз в Японию, не хотелось бы тратить время на ошибки, у меня есть 6 вопросов:

1. Стоит ли покупать Pass-на неделю если мы будем в основном в Токио.или может есть какой другой вариант удешевления проезда на метро и прочем транспорте?

2. Хотелось бы увидеть цветение сакуры, я нашла прогнозы, где и когда, но что дальше-то? Например, в Фудзи есть, в то время так что мне делать, куда конкретно ехать, чтобы увидеть? Какой-то парк или где и как попасть туда?

3. Меня интересует все, что связано с людьми и культурой — я хочу попасть туда, где народ — маркеты, фестивали, уличные представления, и пр. Подскажите.

4. Хотим поехать в Хаконэ из Токио, можно ли в один день уложиться или надо с ночевкой и заказывать билет прямо сейчас или можно там?

5. Где лучше в самом Токио остановиться? Что считать центром, или может там как раз не центр важно? Естественно, я знаю что надо быть около станции… но в каком районе.???

6. Кто знает что интересное, куда пойти и что посмотреть, поделитесь.
Надеюсь на помощь и что в этот раз получу хоть какой-нибудь ответ.

Спасибо всем!!!!
Tatyanal
15 марта 2017 г. 18:21
Токио, Япония Достопримечательности
Добрый день! Мы в Японии были две недели, pass брали только на одну неделю, когда перемещались из горда в город. Вторую неделю провели в Токио без проездного, метро пользовались редко, только на длительные расстояния, остальное пешком. Так как были в мае сакуры не застали. В Токио останавливались в Shinjuku - удобно.
Очень рекомендую путеводитель Афиши он нас очень хорошо подготовил к поездке. Там есть и отдельный о Токио и о Японии в целом.
Полезный ответ: Да Нет Пожаловаться
Daria_Sanakina
15 марта 2017 г. 21:11
Я была в Токио, но уже давно в 2009 году и всего три дня. Поскольку так случилось, что группа не собралась, я была одна в сопровождении гида. Проездных не было, гид покупала билеты на поездку. Поэтому не знаю, хорошо ли это.
Читала сообщение от 18 февраля, что в этом году сакура зацвела рано, но это в районе реки Кавадзу, южнее Токио. Так что можете и не застать. Но в любом случае расстраиваться не стоит.
В Токио посмотрите район Асакуса (там знаменитый храм) , Одайбо- современный район с развлекательными заведениями, очень интересным выставочным центром Тойоты. На кораблике по реке и на надземном метро без водителя.
В Хаконе меня должны были везти на один день, причем с Фудзиямой и термальными источниками, не попала, помешал тайфун, поезда не ходили. Значит можно на один день.
Съездите в Никко (там храмы) и водопад Кегон, очень красивые места, парковая зона.
Жила я в районе вокзала Синдзюку, там же метро. В этом районе современные здания, можно подняться на смотровую площадку в городской ратуше, туда доступ был свободный. Обо всем у меня здесь есть отзывы.
Не думаю, что я вам сильно помогла, все-таки давно дело было.
Полезный ответ: Да1 Нет Пожаловаться
Anna_08
15 марта 2017 г. 21:18
спасибо за неравнодушие.
Tatyanal
16 марта 2017 г. 2:56
Добрый день!

1. Нет не стоит.
2. 22 марта в Токио старт пик придётся на 1-2 марта плюс минус 2 дня.
3. Рыбный рынок Цукидзи, Храм Асакуса, Храм Ясукуни, Сибамата
4. С ночевкой лучше очень красивые места.
5. Район Гиндза однозначно.
6. Смотрите афишу. Tokyo Metropolis Magazine.

С уважением,

Эдуард
Полезный ответ: Да1 Нет Пожаловаться
Japan2013
Japan2013 — частный гид в Токио. https://japan2013.tourister.ru, plyukhina8@gmail.com
16 марта 2017 г. 7:41
Добрый!
Конечно район Гиндза! В выходные одна из улиц становится пешеходной и это круто! В Гиндзе находится и токийский театр Кабуки – это визитная карточка района. Спектакли очень долгие - не выдержите, Да и не надо. Можно сходить на одну часть (1 час). Чтобы понять, что это такое - хватит. Да и дешевле.
Рынок Сукидзи - обязательно! Только не поленитесь и поезжайте туда к 5-6-ти утра, тогда всё и увидите - и аукционы, и разделку тунца...
Район Сибуя - это молодой центр города. Здесь и вокзал и, естественно, метро. Здесь и квартал "красных фонарей", и самый крутой пешеходный переход в мире, и памятник собачке Хатико (не смотрели фильм о Хатико с Ричардом Гиром?)
Буддийский храм Сэнсодзи в районе Асакуса - однозначно! В Асакусе не только храм. Разве все расскажешь . Почитайте здесь. Думаю поможет: https://www.tourister.ru/responses/id_10709
А еще японцы говорят "Не говори "красиво", пока не увидишь Никко". Всё зависит от времени, которым Вы располагаете. Почитайте о Камакуре, Хаконе, и обязательно о Киото - древней столице Японии.
Полезный ответ: Да Нет Пожаловаться
VladimirGorodzeyskiy
16 марта 2017 г. 16:48
1. Пасс покупать имеет смысл только если Вы планируете много перемещаться на большие расстояния. Для поездок по Токио подойдут обычные проездные со сроком действия, они удешевят процентов на 30% Ваши траты на проезд. Также не забудьте уточнить у работников метро про туристические проездные (во время праздников бывают акции только для приезжих).

2. Во время цветения сакуры появляется большое количество проспектов и брошюр для приезжих - там публикуют максимально исчерпывающую информацию, где надо любоваться.

3. Если Вы едете только в Токио - больше перемещайтесь по городу, обычно информацией город Вас просто зашвыряет. Не стесняйтесь пользоваться путеводителями - В Токио столько всего, что только Вы сами сможете определить. что Вам интересно.
А так, поддержу предыдущих ораторов - езжайте в Асакусу, к храму Сэнсодзи. Навестите Хатико на Сибуе. Посмотрите Харадзюку - место, где собираются эти самые сумасшедшие ребята, помешанные на анимэ. Съездите в богатую Гиндзу (лучше вечером). Акихабара - район электроники и компьютерных игр. Одайба - суперсовременный остров, сделанный из мусора. Синдзюку - район баров и клубов. Роппонги - район художников и галеристов. Обязательно поднимитесь на Токио Скай Три - это того стоит!!! Ну и прогуляйтесь по императорскому саду.
Я не был и очень жалею, что не попал на рынок Сукидзи к рыбному аукциону - говорят, тоже обязательно!

4. По этому вопросу не смогу поделиться информацией.

5. Останавливайтесь внутри фиолетовой ветки метро (она почти кольцевая) - и будете практически от любой интересности в 30-40 минутах езды. Один раз останавливались в районе Асакусы, прямо рядом с Сэнсодзи, ценник был весьма гуманный. Второй раз поселились на отшибе - цена упала не сильно, и всю разницу съел проезд. Ни в коем случае не забывайте о том, насколько зубастые тут цены на метро. Лучше переплатить за гостиницу в "центре".
Полезный ответ: Да Нет Пожаловаться
xdssx
20 марта 2017 г. 23:00

Задавать вопросы или отвечать на комментарии могут только авторизованные пользователи!
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!

Другие вопросы по теме "Достопримечательности" в Токио