«Золотая кладовая Киото»

Конечно, кухня и продукты питания в Японии сильно отличаются от того, к чему мы привыкли! Это можно понять, посетив любой супермаркет. Вы не найдёте многих привычных продуктов. Я так ни разу не встретила сметану, твёрдых сыров и круп. Зато масса всевозможных фруктов, морепродуктов, готовой полезной и вкусной еды.

2
«Золотая кладовая Киото»
2
«Золотая кладовая Киото»
1
«Золотая кладовая Киото»
1
«Золотая кладовая Киото»

Тем не менее, за последнее время, японская кухня обогатилась за счёт европейской и американской. Но, если вы хотите гастрономических приключений, отправляйтесь на рынок Нисики, его ещё называют «золотая кладовая Киото». Ещё в период Хэйан здесь находился рыбный рынок. Холодильников в то время не было, по этому, по периметру были сооружены глубокие колодцы для хранения всевозможных даров моря. Сейчас это довольно длинная крытая улица, по которой сплошным потоком в обе стороны движутся туристы, то и дело, останавливаясь у прилавков с различными диковинными продуктами. Чего здесь только нет?! Морской окунь потрясающего цвета, нежнейшие гребешки, немного страшненькие морские ежи, всевозможные моллюски, кальмары, мальки каких-то рыб, свежайшие креветки и крабы. Некоторые деликатесы могут приготовить прямо тут, при вас.

1
«Золотая кладовая Киото»
1
«Золотая кладовая Киото»
1
«Золотая кладовая Киото»
«Золотая кладовая Киото»
«Золотая кладовая Киото»
«Золотая кладовая Киото»
1
«Золотая кладовая Киото»
1
«Золотая кладовая Киото»
«Золотая кладовая Киото»
1
«Золотая кладовая Киото»

Я ещё в первый раз, попав на этот рынок, приглядывалась к ярко красным блестящим осьминожкам. Это называется たこたまご — «тако тамаго», маринованный осьминог внутри которого, варёное перепелиное яйцо. Попробовать решилась только во второй раз… Оказалось на удивление вкусно! Немного жёсткий, но не резиновый сладко-солёный осьминог и яйцо, сочетание необычное, однако весьма съедобное. Подруга сначала посмотрела на мою реакцию, потом сама решилась. Через недельку, уже после отъезда Ольги, я опять оказалась на рынке, и снова купила осьминожка, но вот новый мой компаньон не отважился на этот эксперимент.

2
«Золотая кладовая Киото»
«Золотая кладовая Киото»
«Золотая кладовая Киото»
«Золотая кладовая Киото»
1
«Золотая кладовая Киото»

Кроме морепродуктов здесь полно сладостей, фруктов и овощей. Фрукты, правда, немного дороговаты, зато мытые и поштучно. Весной особой популярность пользуются побеги бамбука, продукта богатого белками, клетчаткой и кучей витаминов. Их жарят, маринуют, добавляют в супы и салаты.

2
«Золотая кладовая Киото»
«Золотая кладовая Киото»
«Золотая кладовая Киото»

Очень советую посетить это место, даже если вы ничего не купите, впечатления гарантированы!

И раз уж я заговорила о еде, хотелось бы сказать пару слов о японских пирожных. Ммммм, какие же они вкусные!!! Нежные, лёгкие, сладкие с ноткой ягодной кислинки, буквально тают во рту!

1
«Золотая кладовая Киото»
1
«Золотая кладовая Киото»
2
«Золотая кладовая Киото»
1
«Золотая кладовая Киото»
1
«Золотая кладовая Киото»
1
«Золотая кладовая Киото»
1
«Золотая кладовая Киото»

В каждом сезоне свои предпочтения, например, осенью пирожные могут украсить кленовыми листочками. Рядом с домом где я жила, была замечательная кондитерская, когда я возвращалась домой после прогулок и путешествий, я не могла не зайти туда, чтобы купить очередную вкусняшку! Завершение дня было просто сказочным — зелёный чай и пироженка — гарантия сладких снов!!!

2
«Золотая кладовая Киото»

Комментарии

Рынок Нисики

Nishidaimonjicho Tominokoji Dori Shijoagaru, 609 Подробнее об объекте