Израиль в преддверии «Евровидения» ужесточит проверки в аэропортах

Израиль

РИА Новости со ссылкой на российский департамент Минтуризма Израиля сообщает, что в преддверии популярного музыкального конкурса «Евровидение» при пересечении границы страны ужесточится процедура проверки.

Туристам напоминают, что бронь отеля и обратный авиабилет ещё не являются гарантией въезда в Израиль. Въезжающим в страну кроме этого следует предъявить медстраховку, предоставить контакты принимающей и отправляющей сторон, пройти собеседование. В ходе интервью не стоит отвечать, что ваш багаж был собран не вами, а мамой или супругом, например, — это почти всегда приводит к проблемам на контроле. Упаковывать багаж в плёнку или использовать навесные замки также не рекомендуется — как при въезде в страну, так и при выезде из неё.

Напомним, сейчас Израиль не пускает в страну почти каждого сотого россиянина. По словам экспертов, туристы, которым было отказано во въезде, — это в основном те, кто приобретает самые недорогие туры и прилетает в Израиль, по мнению спецслужб, в качестве нелегальных мигрантов.

«Евровидение» в Тель-Авиве состоится 14 — 18 мая.

Подпишись на канал Туристер.ру в Яндекс Дзен

Похожие новости

Комментарии