В Индии Тадж-Махал исключили из путеводителя для туристов

6 октября 2017 г. 11:49
В Индии Тадж-Махал исключили из путеводителя для туристов

Одно из самых известных туристических мест Индии — Тадж-Махал — был исключен из списка популярных достопримечательностей штата Уттар-Прадеш.

Как сообщает издание The Times of India, Тадж-Махал, находящийся в списке Всемирного наследия ЮНЕСКО, не включен в новую версию 32-страничного путеводителя «Туризм в Уттар-Прадеш — неограниченные возможности» (Uttаr Pradesh Tourism — Unlimited Possibilities). Буклет издается для туристов, отправляющихся в путешествие по Индии, и рассказывает о главных достопримечательностях штата Уттар-Прадеш.

Отсутствие этой важной достопримечательности в путеводителе вызвало шквал критики в стране, где туризм в штате Уттар-Прадеш и в Индии в целом не представляют без Тадж-Махала. Отмечается, что достопримечательность ежегодно посещают свыше 7 миллионов человек.

Среди причин, по которым памятник отсутствует в путеводителе, СМИ называют то, что за последний год администрация Тадж-Махала не перечислила в казну страну ни рупии. Кроме того, журналисты вспоминают недавнее высказывание главы штата Уттар-Прадеш о том, что Тадж-Махал не отображает истинно индийскую культуру, являясь мусульманской мечетью. При этом одной из причин также может быть и то, что памятник архитектуры в настоящий момент находится на реставрации, которая продлится до апреля 2018 года.

Похожие новости

Комментарии

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.