Нужна ли виза в Гонконг для россиян в 2017 году?Гражданам России для посещения Гонконга на срок, не превышающий 14 дней, виза не требуется.

В этом материале мы расскажем о том, как гражданам России получить визу в Гонконг, какие нужны документы для этого и в каких случаях. Кроме того, в этой статье вы найдете информацию о консульских сборах и сроках оформления визы в Гонконг, а также о посольствах и консульствах Китая в России.

Виза в Гонконг

Нужна-ли виза в Гонконг для россиян? Гражданам России для посещения Гонконга на срок, не превышающий 14 дней, виза не требуется. Целью путешествия должен быть указан туризм, транзит, посещение друзей либо родственников, или же краткосрочный деловой визит, не связанный с извлечением прибыли на территории Гонконга.

При поездке из материкового Китая в Гонконг необходимо учесть, что если у вас не «мультивиза» (многоразовая), или не двукратная виза в Китай, то выехав из Поднебесной в Гонконг обратно вернуться вы не сможете — китайская виза прекращает свое действие, и чтобы вернуться в Китай необходимо оформить новую китайскую визу.

Этот нюанс несложно преодолеть еще в России — оформив «мультивизу» или визу с возможностью однократного выезда из Китая. Такая виза стоит не намного дороже, дополнительного времени и документов для ее оформления не требуется.

При въезде в Гонконг без визы на паспортном контроле необходимо предъявить загранпаспорт, срок действия которого составляет не менее одного месяца с момента окончания поездки, а также обратные билеты либо билеты с третью страну вашего следования. В некоторых случаях могут попросить подтвердить наличие денежных средств, достаточных для пребывания в стране. Это могут быть как наличные, так и банковские карты либо дорожные чеки.

В случае, если срок вашего пребывания в Гонконге превышает 14 дней, либо целью поездки является работа в стране, визу необходимо оформлять заранее в консульствах Китая на территории России.

Документы на визу в Гонконг

Дипломатические миссии Китая выдают туристические и коммерческие визы для поездки в Гонконг на один или два въезда.

Виза в Гонконг

Для получения виз следует предоставить приведенные ниже документы:

  • Консульский сбор и сроки оформления визы в Гонконгзагранпаспорт (срок его действия должен составлять
  • не менее 6 месяцев с момента окончания поездки в Гонконг, также в паспорте должна быть хотя бы одна свободная страница);
  • специальная форма для поездки в Гонконг (заполненная на английском языке и подписанная заявителем);
  • одна свежая фотография 3×4 см (приклеивается к заполненной форме для поездки в Гонконг);
  • виза в Китай либо в другие страны, через которые будет осуществлен въезд в Гонконг.

Консульский сбор: виза в Гонконг — $30 в рублевом эквиваленте; две визы (в Китай и в Гонконг) — $50 в рублевом эквиваленте.

Срок оформления визы составляет от 7 до 10 рабочих дней. Оформление сразу двух виз как правило происходит быстрее.

Скачать анкету для визы в Гонконг

Посольства и консульства Китая в России

Посольства и консульства России в Китае

Медицинская туристическая страховка Сервис сравнения цен на медицинскую страховку от ведущих страховых компаний России. Укажите страну и даты поездки, после чего выберите подходящий вариант и оформите полис.
! Нашли неточность? Сообщите нам.

Бронирование отелей
в Гонконге

Дата заезда
Изменить дату
Дата отъезда
Изменить дату
Кол-во человек
+
2
Поиск отелей на Booking.com. Мы не берем никаких комиссий и иных скрытых платежей.

Частные гиды
в Гонконге