Туристы из РФ аннулировали 60% броней в отелях Грузии

Грузия 2

Временный запрет на авиасообщение между РФ и Грузией привел к тому, что более половины бронирований грузинских отелей россиянами было отменено. Сильнее всего ситуация сказалась на гостиницах на побережье Чёрного моря, где было аннулировано 80% броней. Об этом рассказал глава Федерации гостиниц и ресторанов Грузии Шалва Алавердашвили.

ТАСС, ссылаясь на заявление представителей турсферы Грузии, сообщает, что в целом по стране туристы из РФ отказались от 60% броней гостиничных номеров. Число броней осталось прежним только в сегменте «премиум». Власти Грузии ожидают, что сокращение турпотока из РФ повлечёт за собой ущерб для грузинской экономики в размере около 710 млн долларов.

Грузинские туроператоры сообщают, что существенно упали продажи корпоративных и семейных туров, школьных и лечебных путёвок. В августе должен начаться сезон продаж новогодних и горнолыжных туров на предстоящую зиму, который, скорее всего, также будет провальным.

По данным Минтранса РФ, предварительные потери российских авиакомпаний от закрытия авиасообщения с Грузией составят 3 млрд рублей. Однако правительство намерено возместить убытки перевозчиков.

Подпишись на канал Туристер.ру в Яндекс Дзен

Похожие новости

Комментарии