Власти Грузии поддержат турсектор в связи с запретом на рейсы из РФ

Добавил ,
Грузия 2

Как сообщают в Минэконоразвития Грузии, решение властей РФ о прекращении с 8 июля авиасообщения с Грузией и последующее сокращение российского турпотока может привести к тому, что грузинская экономика потеряет около одного миллиарда долларов до конца 2019 года. В результате рост ВВП страны замедлится более чем на 2%.

В связи с этим власти разрабатывают план действий, которые помогут минимизировать ущерб. Среди мер — поддержка грузинского турсектора, в частности, укрепление туристического имиджа страны, выдача гарантированных кредитов небольшим и семейным отелям и т. д.

Проблемы у турсектора Грузии возникли на фоне заявления властей РФ о прекращении с 8 июля прямого авиасообщения между нашими странами, которое, в свою очередь, явилось ответом на инцидент с российской делегацией, произошедший в ходе Межпарламентской ассамблеи православия (МАП), и последовавшие за ним беспорядки в грузинской столице.

Туристическим операторам и агентам из РФ было рекомендовано приостановить продажу путёвок в Грузию.

Напомним, с января по май 2019 года в Грузии побывали 539 400 россиян, на 14% больше, чем за такой же период предыдущего года. Каждый пятый иностранец в Грузии был гостем из РФ.

Грузия: полезная информация

Похожие новости

Комментарии

vasilets
грузинская экономика потеряет около одного миллиарда долларов до конца 2019 года. В результате рост ВВП страны замедлится более чем на 2%.

Достойный ответ на антироссийскую истерию
Anna_Storozhenko
в поездках главное безопастность,особенно с детьми.
Войдите, чтобы оставить свой комментарий.