Отдых в Грузии зимой. Популярные горнолыжные курорты

9 ноября 12:25
Грузия

Много интересного про отдых зимой в Грузии, на Новый год, вы можете узнать из этой статьи — «Горнолыжные курорты Грузии». А далее мы поговорим о том, какие из них самые популярные и почему.

Великолепное вино, дружные и веселые застолья, теплое море, превосходные пейзажи — и это далеко не все, чем славится гостеприимная Грузия. Еще в советские времена люди любили приезжать сюда и кататься на лыжах, но тогда это были просто базы отдыха, а сегодня это первоклассные горнолыжные курорты, которые по сервису не отстают от знаменитых европейских курортов.

Наиболее подходящим временем для отдыха в горах считается период с декабря по март, в это время больше всего снега. Температура в среднем -1…-5, сильные ветры встречаются редко, и почти всегда светит солнце.

Трассы разного уровня сложности: есть сильно сложные с разными уровнями спусков, а есть короткие, без резких перепадов, для новичков.

Наиболее популярными грузинскими курортами в горах считаются Гудаури и Бакуриани.

Гудаури наиболее востребованное у туристов место. Места в отелях есть всегда, даже в пик курортного сезона. В основном гостиницы здесь имеют не более 40 номеров.

На этом курорте имеются трассы разного уровня сложности, протяженность которых составляет всего 16 км. Меньше всего здесь сложных «черных» трасс. Для подъема есть канатная дорога, построенная австрийцами. Но очереди на подъемник всегда большие. Есть и ровные участки, которые оборудовали для любителей беговых лыж, откуда можно наблюдать великолепные пейзажи. Тут часто собираются любители хели-ски и фрирайда. Места для хели-ски расположены на уровне 1500–4500 м. Инструкторы на вертолетах сопровождают всех туристов независимо от уровня их подготовки.

На курорте для развлечения есть бани, боулинг, а в ресторанах и кафе можно отведать блюда национальной грузинской кухни.

Бакуриани является самым старым кавказским горнолыжным курортом. Популярность он получил с конца 19 века, когда эти живописные места облюбовала императорская семья. Сегодня Бакуриани второй по популярности грузинский горнолыжный курорт. Это излюбленное место опытных лыжников, которых привлекает неожиданная смена крутых спусков на ровные участки. Это место мало подходит для начинающих, однако все же «зеленые» спуски здесь есть. К примеру, протяженность самой длинной трассы для новичков составляет лишь 300 м.

В пункте проката можно взять снегоходы, квадроциклы или коньки, чтобы покататься на катке. Также имеются трассы для беговых лыж и возможность прокатиться на конных упряжках.

Похожие новости

Комментарии

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.