В Грузии — туристический бум

Добавил ,
Грузия

Как пишет британское издание Emerging Europe, Грузия переживает туристический бум: за пять лет турпоток в эту страну вырос почти вдвое — с 4.4 до 7.5 миллионов человек.

Рост туризма в Грузии начался в 2012 году, когда число путешественников, посетивших страну, увеличилось с 2.8 до 4.4 миллионов человек. Особо успешным оказался 2017 год — Грузия приняла 7.5 миллионов иностранных туристов, в том числе почти 1.4 миллионов россиян — на 18% больше, чем годом ранее, а число туристов из Западной Европы выросло на треть.

В целом доходы от турсферы в Грузии в прошлом году достигли 2.7 миллиардов долларов. По итогам нынешнего года власти страны ожидают прибытия 8 миллионов иностранных туристов, а вклад туризма в экономику превысит 3 миллиарда долларов.

По информации издания, национальный перевозчик Грузии Georgian Airways в 2018 году добавит ряд рейсов в города Европы — в Барселону, Берлин, Брюссель и Париж.

По словам премьер-министра Грузии Георгия Квирикашвили, к 2015 году турпоток в страну может достичь 10 миллионов человек.

Похожие новости

Комментарии

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.