Копию Великой Китайской стены построили в КНР

10 мая 11:49
Копию Великой Китайской стены построили в КНР

Как сообщает Regnum, в китайской провинции Цзянси появилась копия самой знаменитой достопримечательности Китая — Великой стены.

опия Великой Китайской стены имеет длину 4 км — она в тысячи раз короче, чем оригинал, протянувшийся на 9 000 км. Новый туробъект был построен частной компанией, инвестиции в строительство составили почти 4 миллиона юаней.

Инициаторы проекта ожидают, что новая достопримечательность привлечет в провинцию множество туристов. Реплика стены, как сообщается, идентична оригиналу, и располагается в похожей местности — среди лесистых холмов.

Напомним, не так давно ЮНЕСКО проводила инспекцию оригинальной стены на предмет оценки ущерба, нанесенного ей туристами, разбирающими камни на сувениры, и природными факторами. Выяснилось, что только в 2015 году более 30% Великой Китайской стены были разрушены без возможности восстановления.

Сейчас в провинции Хэбэй, где местные жители также использовали стройматериалы стены для собственных нужд, действует закон, охраняющий этот важный архитектурный памятник: нарушителей карают штрафом в 5000 юаней, однако процесс расхищения камней, из которых сложена стена, продолжается до сих пор.

Похожие новости

Комментарии

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.