В США ужесточили въезд для иностранцев, недавно побывавших в Ливии, Йемене и Сомали

19 февраля 2016 г. 9:13
В США ужесточили въезд для иностранцев, недавно побывавших в Ливии, Йемене и Сомали

Власти США сделали заявление о том, что для лиц, недавно побывавших в Ливии, Йемене и Сомали, будет ужесточен режим въезда в страну.

В Министерстве внутренней безопасности США, обнародовавшем данное заявление, объясняют подобные меры повышенным вниманием ведомства к потенциальной угрозе от иностранных террористов.

Теперь лица, посетившие Ливию, Йемен и Сомали начиная с марта 2011 года, не смогут попасть в США по турпрограмме безвизового въезда. При этом нововведение не касается лиц с двойным гражданством, кроме резидентов с двойным гражданством США и Ирака, Ирана, Сирии и Судана. Для них въезд будет также ужесточен.

Напомним, что программа безвизового въезда в США с туристическими целями действует для граждан тридцати восьми стран, среди которых Австралия и Великобритания. Туристы из этих стран могут находиться в США без визы на протяжении девяноста дней.

Похожие новости

Комментарии

Запись с ответом была удалена.
Rony_Bino
4 февраля 16:45
Неплохо придумали - может и правильно
Valnovik
10 февраля 0:34
Ну может Трамп и считает так, но я все же имею другое мнение. Но ничего не поделаешь и придеться как-то по другому обходить такие законы. Я вариант нашел через ВНЖ Австрии, где его реально получить и ездить без препятствий.
Войдите, чтобы оставить свой комментарий.