Готовьте чаевые на горнолыжных курортах США

Добавил ,
США
Готовьте чаевые на горнолыжных курортах США

Горнолыжные курорты США решили вести себя по-новому. Помимо всех «обязательных» трат от туристов ждут щедрых чаевых.

Не оставить водителю чаевых в размере $5 с пассажира считается неприличным. Также в отеле принято давать носильщику, помогающему с багажом, по $1 за каждую сумку или чемодан, сообщает Sun-Herald.

Например, гардеробщики горнолыжного курорта в Аспене (Aspen) за день работы зарабатывают около $400 чаевых. Здесь принято оставлять по $5 за каждое повешенное на крючок пальто.

Индивидуальному инструктору на склоне необходимо оставить в день чаевые в размере не менее 10% от стоимости его услуг или оплатить его обед (обычно инструктора нанимают на весь день). Бармены также ждут от клиентов чаевых в размере $1-3 за каждый напиток, пишет travel.ru.

От оставленных чаевых напрямую зависит сервис и обслуживание. Фактически, туристы не обязаны брать на себя дополнительные расходы, но и расчитывать на благоволение со стороны обслуживающего персонала тогда не стоит. Правда, можно пойти на хитрость и заплатить щедрые чаевые лишь в первый день пребывания.В любом случае, вас запомнят и дальше будут относиться почтительно.

Комментарии

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.