Где россияне могут получить визу в США

14 декабря 2017 г. 12:38

С 11 декабря 2017 года США возобновили выдачу виз в консульствах в Санкт-Петербурге, Екатеринбурге и Владивостоке. Сотрудники дипслужбы США проводят собеседования на получение неиммиграционных виз. Получить иммиграционные, диверсификационные и неиммиграционные визы можно в посольстве США в Москве.

Напомним, проблемы с американскими визами у отечественных соискателей возникли с 23 августа, когда Вашингтон на неделю приостановил выдачу виз из-за требования РФ сократить число сотрудников американской дипмиссии в России до 455 человек. Позднее процедура выдачи виз возобновилась, сначала в посольстве США в Москве, затем и в консульствах в регионах. Также посольство США в России всё ещё советует российским туристам получать американские визы «в любой другой стране». Запись на собеседование в посольство США производится в Киеве (Украина), Ереване (Армения), Риге (Латвия), Тбилиси (Грузия), Таллине (Эстония).

Запись на собеседование в посольство США в других странах рекомендуется американскими властями потому, что пока все виды виз россиянам выдаются в ограниченном объеме. Об этом заявил посол США в РФ Джон Хантсман. Он также отметил, что его страна желает видеть у себя российских путешественников, а также ждёт всех, кто желает познакомиться с американской культурой, обучаться в университетах и вести бизнес с американскими партнерами. Кроме того, по словам посла, вскоре на территории посольства США в Москве будет открыто новое здание, где также будут проводить визовые собеседования.

В американском посольстве уточняют, что порядок обращения за визой США в других странах, где сроки рассмотрения заявлений могут оказаться меньше, чем в РФ, не противоречит законам США.

Например, россияне смогут получить американские визы в Киеве. Соответствующее заявление было опубликовано на сайте посольства США в Украине. В нём говорится, что граждане РФ, желающие получить визу своевременно, не обязаны быть резидентами Украины, но должны физически находиться в этой стране во время подачи заявления и при получении готовых документов. Приём заявлений от соискателей по почте не осуществляется. Соискатели также обязаны указать адрес в Украине (отеля, родственников, офиса) и оплатить визовый сбор в украинском отделении Райффайзен Банка. Отмечается, что дпмиссия США в Киеве также выдаёт визы жителям Крыма.

Помимо Украины, значительно быстрее, чем в РФ, визу США можно получить в Литве, Эстонии, Грузии, Армении, Азербайджане. Также за американскими визами отечественные туристы едут также в Варшаву (Польша), Париж (Франция), Мадрид (Испания), на Кипр и в Израиль.

Похожие новости

Комментарии

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.