Задать вопрос

В этой рубрике Вы сможете задать вопрос туристам и экспертам на интересующую Вас тему, связанную с туризмом.

Задать вопрос
Бронирование отелей
в Нью-Йорке
Дата заезда
Изменить дату
Дата отъезда
Изменить дату
Кол-во человек
+
2
Поиск отелей на Booking.com. Мы не берем никаких комиссий и иных скрытых платежей.
Главная / США / Штат Нью-Йорк / Нью-Йорк / Вопросы и ответы / Вопрос от Ilyana_Bytka, 26 февраля 2019 г., Нью-Йорк, США

Вопрос

Привет всем!

Есть люди с опытом бронирования жилья в Нью-Йорке через airbnb.ru?

Поделитесь впечатлениями, плиз))

Нашла на сайте отзывы путешественников, которым хозяева отменили бронирование за две и четыре недели до заезда с пометкой «automated posting».
Нью-Йорк, США Отели. Аренда жилья

Ответы

Привет, именно так и было в моем случае. За несколько месяцев забронировал хорошую комнату на неделю в верхнем Манхеттене (судя по полож отзывам). А за 3 недели до вылета пришёл отказ хозяйки. Якобы завелись тараканы. И никак нельзя было ее переубедить... Она согласовала этот вопрос с Airbnb и они мне возместили все оплаты. Но мне пришлось срочно искать заново. Хорошо, что нашёл в нижнем Манхеттене на ту же неделю. Надо задавать все вопросы хозяевам и оставаться с ними в постоянном контакте. Риски конечно присутствуют...
Полезный ответ: Да1 Нет Пожаловаться
Где я только не бронировал жилье через Airbnb... Пожалуй, только в Австралии и Антарктиде не делал этого... Описаный Вами случай может произойти в любом другом городе и Нью-Йорк тут каким-то исключением не является - там все ровно также, как и в других частях света
Полезный ответ: Да3 Нет Пожаловаться
Я точно помню, что в NY Airbnb запрещён... Разве нет? New York City is Airbnb’s largest domestic market, but under state law, it is illegal for an apartment to be rented out for less than 30 days unless the permanent tenant is residing in the apartment at the same time.
Полезный ответ: Да2 Нет Пожаловаться
В прошлом году действовал. Он и в др местах скопления туристов запрещён. Получается, формально ))
Полезный ответ: Да Нет Пожаловаться
Выходит, по законам штата обязательно жить в компании с хозяевами квартиры?
А если заметут во время проживания, что грозит туристу?
Вы ж, вроде, в отеле собирались там останавливаться. Помню, что активно интересовались отелями как раз на Манхэттене и обещали вернуться и рассказать нам всем как у вас все прошло и чего забронировали в итоге.
Полезный ответ: Да1 Нет Пожаловаться
Верно, я забронировала отель. Но почему бы не сэкономить при прочих равных условиях? Тем более наличие кухни лично меня радует — люблю домашнюю еду, лучше собственного приготовления. Турку и кофе вожу с собой. «Вот такая получается загогулина»))
В Нью-Йорке Airbnb существует полулегально, иначе говоря - нелегально. По правилам сдать жильё меньше, чем на 30 дней можно лишь в случае, если хозяин проживает на той же жилплощади (т.е. легально можно снять только комнату или угол) - отсюда многочисленные злоупотребления и проблемы. Мой опыт аренды жилья (как отелей, так и частных квартир) по всему миру говорит о том, что отель - более надёжный, удобный и, как правило, более комфортабельный вариант (консьерж, сервис 24 часа, немедленное разрешение любой проблемы, смена номеров и пр).
Полезный ответ: Да Нет Пожаловаться
Запись с ответом была удалена
Нет, Ilyana_Bytka, не я. Пожалуйста, немедленно удалите свой комментарий, он создаёт искажённое представление о моих услугах. Замечу, что проституция в Нью-Йорке незаконна. Гид также не имеет права предлагать гостям алкогольные напитки.
Полезный ответ: Да Нет Пожаловаться
Я таки не учла, что у американцев чувство юмора «отличное, отличное от других», видимо поэтому плюсик вам от меня не прошёл))
Ilyana_Bytka,
Спасибо за понимание.
Полезный ответ: Да Нет Пожаловаться
здравствуйте .. я не очень много останавливалась через Airbnb всего 5 раз(один раз даже на кубе) и три из них в Америке .. 2-в Нью Йорке и заказывала один раз за 2 недели другой раз за 2 месяца.. и никогда не было проблем... оба раза с хозяевами и оба раза я их не видела вообще.. они работают с утра и до ночи.. а вы турист и тоже с утра и до ночи.. причем раз-около" гранд зиро",другой около "таймс сквер"--на 2 недели.. каждый раз еще раз -на 10 дней и в других случаях на несколько дней... никаких проблем.. гораздо дешевле чем отель и расположение можно найти очень удачное.. пусть не пугают вас... настоящие путешественники ничего не боятся особенно те у которых"турка" всегда с собой
Полезный ответ: Да1 Нет Пожаловаться
Спасибо,Таtyanal!
У частников меня напрягает отсутствие «круглосуточной регистрации»)) Также зачастую они предъявляют какие-то дополнительные требования.

Задавать вопросы или отвечать на комментарии могут только авторизованные пользователи!
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!

Куда сходить и что посмотреть в Нью-Йорке

Музеи и галереи
Где поесть и выпить
Парки и зоны отдыха
Активный отдых
Транспорт
Магазины и рынки

Другие вопросы по теме "Отели. Аренда жилья" в Нью-Йорке