Куба открывает морские ворота для ведущих круизных компаний

Куба

Маршруты известных круизных компаний в нынешнем году пополнятся новым направлением: туристы смогут посетить Кубу.

Куба открывает морские ворота для ведущих круизных компаний

Ряд круизных операторов, выиграв правительственный тендер на маршруты к кубинским берегам, открывает в этом году новые направления, в том числе и на Кубу. Так, круизные туры на Остров свободы будут доступны у компаний Carnival Cruises, Royal Caribbean Cruises, Oceania Cruises, Regent Seven Seas и Norwegian Cruise Line Holdings.

Морские круизы оператора Carnival, например, с выходом из Тампы на Кубу будут осуществлены двенадцать раз в летнем сезоне 2017 года. Маршрут обслуживает лайнер Carnival Paradise, туристам доступны четырёх и пятидневные круизы в период с мая по октябрь.

Куба открывает морские ворота для ведущих круизных компаний

Напомним, у Carnival и ранее существовали круизы с заходом на Кубу — их обслуживали суда под специально разработанным социально ориентированным брендом «Fathom». Ланер данного бренда будет выведен из эксплуатации в 2017 году, поэтому летние круизы компании осуществят другие суда флотилии.

Туристам на Кубе будут предложены различные экскурсионные программы, знакомящие их с историей и культурой острова, а также с богатством местной природы.

Куба открывает морские ворота для ведущих круизных компаний

Лайнер Marina компании Oceania Cruises будет отправляться на Кубу из Майами с 7 марта. Также рейсы на Остров свободы анонсировали такие известные операторы круизов, как Norwegian и Regent Seven Seas. Из Флориды на Кубу намерена открыть круизную линию компания Royal Caribbean.

Норвежский круизный оператор Norwegian Cruise Line Holdings планирует поставить на кубинскую линию лайнер Norwegian Sky, который одновременно может вместить до 2 000 пассажиров. В майской программе четырёхдневного круиза на Кубу присутствует заход в Гавану.

В настоящий момент круизы на Кубу с заходом в Гавану уже осуществляет швейцарская компания «MSC Cruises».

Новая политика Кубы в отношении круизного сообщения с другими государствами была принята после кончины лидера Кубинской революции Фиделя Кастро. С приходом нового президента США Дональда Трампа, уже пообещавшего вернуться на прежние позиции в отношениях между двумя странами, перспективы развития кубинского круизного туризма остаются туманными. Поэтому круизёрам, мечтающим увидеть Кубу, рекомендуется воспользоваться случаем и по достоинству оценить эту карибскую акваторию, считающуюся одним из наиболее интересных круизных направлений в мире.

Подпишись на канал Туристер.ру в Яндекс Дзен

Похожие новости

Комментарии