В Кении усилили безопасность туристов

Добавил ,
Кения
В Кении усилили безопасность туристов

Власти Кении принимают все возможные меры для того, чтобы обезопасить иностранных туристов, которые приехали в страну. Вблизи объектов, где часто бывают путешественники, теперь находятся патрули, а на улицах города увеличено число сотрудников правоохранительных органов. На такие меры местные власти пошли, чтобы не допустить снижения турпотока.

После убийства российской туристки многие путешественники опасаются отправляться на отдых в Кению. Но власти страны отмечают, что эти опасения напрасны и ситуация находится под контролем. В министерстве туризма Кении пояснили, что возле достопримечательностей страны меры безопасности усилены, также полиция находится и на территориях, которые расположены возле туристических объектов, передает «Интерфакс».

Между тем, объявлено о дополнительном наборе силовиков. Так, в правоохранительные органы планируется в ближайшее время принять десять тысяч сотрудников. Это делается также для того, чтобы усилить меры безопасности.

Кроме того Ибрагим Мохаммед, который занимает пост генсекретаря министерства коммерции и туризма Кении, прокомментировал ситуацию с убийством россиянки.  Он назвал произошедшее редким и злосчастным случаем и заверил, что такое с туристами в их стране больше не повторится.

Как ранее сообщал «Туристер.ру», в последнее время в Кении резво увеличилось количество терактов. Помимо этого трагедия произошла с туристкой из России, которая приехала в страну на экскурсии. Когда женщина осматривали достопримечательности в Момбасе, на нее напал грабитель. Мужчина попытался отобрать у туристки сумку, но это у него не получилось. Тогда оскорбленный злоумышленник достал пистолет и выстрелил в женщину. От полученного ранения она скончалась в больнице. После это Ростуризм и МИД России рекомендовали россиянам на время отказаться от поездок в Кению.

Похожие новости

Комментарии

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.