Задать вопрос

В этой рубрике Вы сможете задать вопрос туристам и экспертам на интересующую Вас тему, связанную с туризмом.

Задать вопрос
Главная » Египет » Вопросы и ответы » Вопрос от , 9 июня 2015 г. 22:01
Доброго времени суток. Помогите, пожалуйста определиться уже)) Выбрали Египет местом отдыха для семьи на июль месяц. Причин много, но основная - скромный бюджет и не было возможности на выбор тура заранее(( Многие знакомые пугают, что в июле ОЧЕНЬ_ОЧЕНЬ жарко, прям совсем. Подскажите, те, кто знает июльский Египет, может, правда, лучше в Турцию? И второй вопрос, из предложенных отелей, что является лучшим вариантом?
Maritim Jolie Ville Royal Peninsula Resort
Domina Coral Bay Oasis Garden 5*
Domina Coral Bay Aquamarine Pool 5*
Sheraton Sharm Resort 5*
Radisson Blu Sharm El Sheikh 5*
Dessole Royal Rojana Resort 5*
Да, ещё предлагали четвёрки, на сколько они хуже?
Dessole Marlin inn beach resort 4* в Хургаде
В Шарм-Эль Шейхе отель Dessole cataract resort 4*


Критерии: море должно быть волшебным)) с кораллами; лучше, чтобы и плавный вход тоже был) Или так не бывает? И второе, "дешевле, но не хуже")) Всё остальное везде примерно одинаковое. Спасибо.
Marina_Semchenkova
9 июня 2015 г. 22:01
Египет Погода
уж лучше в Турцию или другую страну. Я вообще считаю Египет страной одноразового посещения
Полезный ответ: Да Нет Пожаловаться
vivs
9 июня 2015 г. 22:39
В июле ОЧЕНЬ жарко. Градусов так 40.... а иногда и выше ) Так что кроме моря, которое конечно же там действительно волшебное, Вы больше ничего не увидите... так что уж лучше в Турцию )) Только не в Анталию, там в июле тоже еще та сковородка
Полезный ответ: Да Нет Пожаловаться
catys
9 июня 2015 г. 22:48
Здравствуйте. Я живу в Египте и вообще люблю, когда тепло.
В июле жарко. Температура высокая. НО! Обратите внимание, что здесь очень низкая влажность. Поэтому плюс 40 в Египте переносится легче, чем плюс 30 во влажной Турции!!! Это очень важный момент.
Поэтому рекомендую просто выбрать отель на первой линии - поближе к воде. Кроме того, Египет - страна волшебного Красного моря. А именно в июле плавать можно чуть ли не весь день. К примеру, зимой долго не поплаваешь - через полчаса в воде зуб на зуб не попадает. А летом - сказка!

По поводу отелей. НЕ БЕРИТЕ отели сети Dessole. Это полностью "Пегасовские" отели. Низкий уровень обслуживания и зачастую ХАМСКОЕ отношение персонала. Запугивание туристов отельными гидами и т.д. И (да простят меня соотечественники), отели Dessole практически полностью русскоговорящие. Как говорится, "ТАГИЛ РУЛИТ". Это мнение не столько мое, сколько выжимка из мнений моих туристов, которые часто жалуются на "Пегасовские" отели.
А вот моя личная рекомендация - Domina Coral Bay! Очень люблю этот отель. Отдыхали там всей семьей уже 4 раза.

И еще момент: очень рекомендую съездить в Египет до середины июля. Потому что в середине июля заканчивается месяц Рамадан. Местное население еще 2-3 недели празднует и своими огромными семьями едет на отдых в курортные города. Во второй половине июля будет НАШЕСТВИЕ ЕГИПТОСОВ! Даже сами работники-египтяне не любят это время. Вечно орущие толпы египетских детей, абсолютно бескультурные местные бабы, которые (несмотря на запреты) плавают в бассейнах прямо в обычной одежде - замотанные в свои балахоны. А на жаре под этими балахонами эти местные "красотки" просто жутко преют и воняют. Соответственно, плавать в бассейнах вместе с ними - далеко не самое приятное времяпрепровождение.
В ресторанах - бардак. В общем, прошу прощения за негатив, но, к сожалению, это не пустые слова.
Полезный ответ: Да4 Нет Пожаловаться
veter-peremen
veter-peremen — туристическая компания https://mssg.me, veter.peremen.egypt@gmail.com
10 июня 2015 г. 1:08
Спасибо, Надежда, за подробный ответ, ещё и с эмоциями. А подскажите, пожалуйста? Вы про какой Domina Coral Bay так хорошо отзываетесь, про Oasis Garden 5* или Aquamarine Pool 5*?
Marina_Semchenkova
10 июня 2015 г. 11:03
Вообще-то при "скромном бюджете" выбирают не пятизвездочные отели (даже в Египте), а какую-нибудь деревушку в Рязанской области ...
Полезный ответ: Да Нет Пожаловаться
Yurijvar
10 июня 2015 г. 7:01
Если вы любите жару, она вполне сносная там в июле! У нас все знакомые в восторге от Dessole Royal Rojana Resort 5*, 6 ресторанов, большая территория.. И отзывы отличные!
Полезный ответ: Да Нет Пожаловаться
Evgenija_Karibskaja
10 июня 2015 г. 7:11
Спасибо, Евгения. Вы уже не первая, кто этот отель хвалит. Будем думать.
Marina_Semchenkova
10 июня 2015 г. 11:05
В Египте хочу посоветовать в Шарме отель Club el faraana reef 4*, относительно бюджетный, хорошая кухня, правда отдыхала я там 2 года назад. Вход в море плавный и что самое замечательное песчаный, а в метрах в 30-50 от берега чудесные кораллы, рыбки. И этот риф тянется вдоль всего пляжа. Посмотреть есть на что.
Полезный ответ: Да1 Нет Пожаловаться
nazarova_nv88
10 июня 2015 г. 8:53
Спасибо огромное! Посмотрела фильм про этот отель, действвительно, всё очень достойно выглядит! Сейчас сравниваю цены! Очень полезный Ваш ответ получился.
Marina_Semchenkova
10 июня 2015 г. 12:28
Июль - Египет, не просто жарко, а ОООООЧЕНЬ ЖАРКО . Особенно если планируете отдых с детьми.
Температура днем 40 и выше (причем в Шарме на 2-3 градуса больше чем Хургада) . Море правда будет очень комфортное. В бассейн я вообще детей в Египете не пускаю, кроме заразы там ничего не найдешь, при такое жаре ни одна система фильтрации не справляется.
По поводу отелей ни берите ДЕСОЛЕ ни в коем случаем, даже Реджину (хотя она из них еще более менее терпимая).
Из отелей я бы выбирал только из трех Radisson, Sheraton или Maritim.
Полезный ответ: Да1 Нет Пожаловаться
GerlitsD
10 июня 2015 г. 9:02
Июль жаркий днем, на солнце лучше быть до 10 и после 15. Остальное время или в лобьи или в номере, что не особенно привлекательно с т.з.желания поваляться на солнце.
Посмотрите не Только Турцию, но и по ценам сейчас с Турцией сравнялись и Кипр и Тунис, которые также безвизовые-упрощенно визовые.
Полезный ответ: Да Нет Пожаловаться
mokhikhosa
10 июня 2015 г. 9:59
В июле днем жарко, но при условии что вы проводите это время на море, вполне терпимо. Сами отдыхали в конце июля-начале августа. Ночью душновато. Dessole Royal Rojana Resort 5* отель чисто русский, если вы с детьми, будете разочарованы, тк туда еду в основном молодежь, которая ищет веселье и алкоголь (отдыхали там в марте 2012). Из предложенных выбрала бы Sheraton Sharm Resort 5*, цена-качество в целом соответствует. Также могу посоветовать цепочку Sea Group Resorts (Sea Club 5*, Sea Life 4*, Sea Gardens 4*) Были там в апреле этого года в Sea Life 4*. Впечатления прекрасные. Есть чем заняться и взрослым и детям. Большая зеленая территория (3 отеля имеют общую территорию), ненавязчивый и не хамский сервис, неплохо кормят (рестораны можете посещать любого из 3-х отелей). В море есть заход с понтона, и есть мелководье для детишек, рядом красивый риф. Выбирайте и приятного отдыха )
Полезный ответ: Да Нет Пожаловаться
Soleil
10 июня 2015 г. 11:16
была в июле 2 раза, и ничего, главное не сгореть, но для этого можно дома в солярий походить - подготовиться, фрукты в это время будут не очень, но ради красного моря ехать обязательно. если подходить с умом, а не 24 часа на солнце - все будет хорошо))
Полезный ответ: Да Нет Пожаловаться
user47522
10 июня 2015 г. 15:44
Марина, мы всегда отдыхали в корпусе Aquamarine Beach.
Aquamarine Pool - это то же самое, только на несколько зданий дальше от моря.
Полезный ответ: Да Нет Пожаловаться
veter-peremen
veter-peremen — туристическая компания https://mssg.me, veter.peremen.egypt@gmail.com
10 июня 2015 г. 20:40
Конечно в июле жарковата, но на любителя. Нам было нормальна Дессолеи все неплохие. Это сеть отелей Хозяин турок. Питание у них на высшем уровне, да и обслуживание по лучше других.
Полезный ответ: Да Нет Пожаловаться
lesy
11 июня 2015 г. 15:07
Всем огромное спасибо!!! Едем в Испанию!!! Подвернулись чудные апартаменты в Аликанте (Гуардамар)!!! Египет оставим на потом, но обязательно хотим там побывать. Какой месяц оптимальнее всего?
Marina_Semchenkova
15 июня 2015 г. 8:51
Мы отдыхали в июле в Шарме в отеле Iberotel Club Fanara (сейчас Jaz Fanara Resort). Жарко было только в середине дня. А так все отлично, да и коралл там несравненный.
Полезный ответ: Да Нет Пожаловаться
Valeriy_Skachko
22 января 2018 г. 0:27

Задавать вопросы или отвечать на комментарии могут только авторизованные пользователи!
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!

Другие вопросы по теме "Погода" в Египте