Турист Дмитрий Путешественник (Dimitry)
Дмитрий Путешественник — был 7 января 21:33
Сидим дома. Вспоминаем былое...

Бог Вам в помощь или обзор едально-выпивальных заведений Боракая. Часть 2

Боракай — Филиппины Январь 2015
37 35

Это продолжение рассказа о кулинарной части отдыха на райском острове. Первая часть была по адресу: https://www.tourister.ru/responses/id_12126

А теперь продолжение…

Бог Вам в помощь или обзор едально-выпивальных заведений Боракая. Часть 2

БАР ПРИ РЕСТОРАНЕ RED COCONUT.

Вечером, после плотного ужина для всех отпускников на острове одна забава. Ходить по улице вдоль пляжа взад-вперед, или тупо сидеть в баре. Бухать бухашку и курить куришку. А мы что, рыжие что ли? Не миновала и нас сия участь. Засели в бар при ресторане Red Coconut. Сам ресторан нас уже не волновал, потому что где-то мы уже налопались от пуза, а вот пропустить сладенького и крепенького совсем были не прочь.

Сам бар расположен в узком и длинном помещении по соседству с рестораном. Но у него есть козырные места на песке под пальмами, откуда открывается отличный обзор. Понятное дело, что пялиться на ночное темное море особенного восторга не вызывает, хотя кому как, здесь вкусы у людей разные, поэтому разворачиваемся лицом к бару и глазеем на проходящий народ. Потягиваем сладкий алкоголь в большом стакане со льдом.

Выбор коктейлей в баре по классическому сценарию. Все популярные и всемирно известные. С другой стороны завсегда знаешь, какого кота в мешке тебе принесут. Я выбрал «Май Тай». А какой же еще пить на тропическом острове посередине океана? Жена, она выбрала «Космополитен». Здесь логика чисто женская:

— А помнишь, в сериале «Секс в Большом городе» его все пили, как особо модный?

Сидим, значит, тихонечко. Попиваем. Напитки сделаны конкретно. Спиртного не пожалели. Подтверждаю. Но мы же того не знали. И в добавку, на всякий случай, потребовали еще шот рома. По принципу:

— Если коктейли будут слабые, нальем в стакан. Если нет, то догонимся напоследок.

Стоит ли говорить, что вечер удался на славу…

Да, кстати, если кто-то после стаканчика, другого, проголодается, то можете заказать любое блюдо из меню ресторана Red Coconut. Принесут в лучшем виде.

Народ схлынул. В голове зашумело. Пришло время уходить.

— Счет, пожалуйста.

Принесли. Смотрю на листочек. И понимаю, что чего-то не понимаю. Я хоть и поддал немного, но читать умею. И даже считать. Подзываю официантку:

— Мы выпили два коктейля, а в счете один? Ошиблись?

— Нет, все правильно. Акция Леди фри!

Приятный сюрприз.

— Дорогая, завтра повторим?

— Непременно.

4
Бог Вам в помощь или обзор едально-выпивальных заведений Боракая. Часть 2

WAVE BAR.

Если Вы думаете, что все бары на Боракае одинаково хороши, то здесь Вы ошибаетесь. Решили как-то вечерком далеко не ходить, и сесть в Wave Bar при нашем отеле Boracay Regency. В соседнем кафе поет музыка. Здесь на пляже тишина. Скудное освещение и практически незаполненные столики. Нас, конечно, немного смутило отсутствие посетителей, но сильно мы этому значения не придали. Да и идти куда-то ломы вязали.

Заказали по традиционному коктейлю «Май Тай». Уж его-то точно испортить невозможно. Блин, как же мы заблуждались!

Принесли сок с сиропом и льдом в пластиковом стаканчике. Практически Non Alcogol. То ли заботятся о нашей печени, то ли экономят спиртное. Так или иначе, но недолив зарегистрирован.

Зато в счет включили помимо традиционных 10 процентов за обслуживание, их берут повсеместно, еще 12 процентов непонятно за что. Типа, налог с продаж. Итого стаканчик с брандохлыстом стал дороже практически на целую четверть. Многовато будет. Вот она и причина полного отсутствия посетителей. Плохо и дорого.

Но и это еще не все. Это только бомба на тринадцать килотонн в одну воронку дважды не падает. А человеку свойственно наступать дважды на одни и те же грабли. Помните, я говорил, что этот бар находится при отеле Boracay Regency? А мы как раз там и жили. Лежим, значит, на пляже. Рядом пробегает официант из этого самого бара. У жены, понятно, сердце нежное:

— Давай, — говорит, — по коктейлю выпьем?

— Не вопрос, раз хочешь!

Странно, но в этот раз напитки принесли в стекле. Казалось бы, должно быть наоборот. Поди, пойми смысл. Может быть, вчера к вечеру у них просто чистые стаканы закончились?

А вот вкус не изменился. И крепость стремится к нулю. Нет, однозначно они заботятся о нашем здоровье.

Итого на круг: дорогие читатели, запомните название этого бара и туда ни ногой.

Бог Вам в помощь или обзор едально-выпивальных заведений Боракая. Часть 2

SHAKEY’S PIZZA.

Пицца — настолько уникальное блюдо, что даже на далеком острове никак нельзя обойти его стороной. А тут рядом с нашим местоположением заведение под названием Shakey’s Pizza. Идешь мимо, обязательно посмотришь в его сторону. Все время там народ толпиться. Столики почти все заняты. Будь то утро, или обед. Или даже вечер. Похоже, что кафе спросом пользуется. Значит, непременно нужно его проверить и попробовать на вкус.

Для Боракая вид вполне презентабельный. Если столы деревянные, а не пластиковые и стоят на всех четырех ножках, не качаясь, а посуда чистая, то это уже однозначно записывается в полный зачет. А уж если интерьеры яркие, и меню с картинками, то вообще можно записывать в элиту общепита острова. На это мы и клюнули.

Первое, что хочется отметить, так это возможность выбора основного продукта разных типоразмеров. Каждая пицца может быть размером «М», «L» или «XL». Маленькая, понятно, на одну персону. Средняя, та семейная. На двоих или троих. Мы брали как раз такую. А вот большая рассчитана на компанию из шести, а то и восьми человек. В ней точно помещается двенадцать кусков. Хотя, это как налегать на продукты. Может быть, кто-то с ней и в одиночку справится.

Видовой выбор тоже велик. Картинки с моделями еле-еле умещаются на трех страницах в развернутом виде. Причем картинки мелкие. Хотя какой может быть вариант? Как и во всем мире, в пиццу кладут мясо, курицу, колбасу, сыр. В разных сочетаниях.

На вкус достаточно съедобно. Во всяком случае, я как знаток, побывавший в Италии уже целых два раза, смею утверждать:

— Даже чуточку вкуснее, чем на исторической родине этого замечательного блюда.

3
Бог Вам в помощь или обзор едально-выпивальных заведений Боракая. Часть 2
2
Бог Вам в помощь или обзор едально-выпивальных заведений Боракая. Часть 2

Что еще пробовали, помимо пиццы? Брали салатики. Греческий и Цезарь. Причем в разные заходы в это кафе. Потому что за один раз оба салата не съесть. Его приносят в огромной миске, больше напоминающий тазик для новогоднего оливье. Ингредиенты для салатов правильные. Рецептура строго соблюдается. Но соусы подаются отдельно. Выливаешь сам, перемешиваешь с помощью большой ложки и вилки, раскладываешь по тарелкам и вкушаешь. А вкус соуса кардинально отличается от привычного. Сразу чувствуешь, что ты в Азии. Запах и вкус Востока, он неискореним. С другой стороны, это смотря что считать привычным. Китайцам, наверняка, наш борщ экзотикой кажется.

Кстати, совсем забыл сказать. Из-за применения непонятных соусов пицца тоже имеет пусть и не сильно выраженный, но явно восточный запах.

Закуски. Тоже имеют право быть. Во всяком случае, колечки из кальмаров, которые мы брали, были вполне съедобными. Даже, не побоюсь этого слова, вкусными.

Из напитков стоить отметить вкусные шейки. В больших стаканах. Сладкие и вкусные. Из чего из смешивают, можно сильно не интересоваться, но на вкус хороши.

В пиццерии есть своя фишка. Вроде комплексного меню. Если приходит небольшая семья, вроде нас, и берет одну пиццу, один салат, одну закуску или пасту, и один напиток, то все это будет стоить 1350 песо. С одной стороны, вроде бы экономия. С другой стороны, если брать все эти блюда по отдельности, то как раз в эту сумму и укладываешься. Так что заманиха, заманихой, а считать нужно уметь всегда. Ведь Вы же в школе арифметику в первом классе не зря же учили?

Бог Вам в помощь или обзор едально-выпивальных заведений Боракая. Часть 2

RUMBA’S D’MOLL BORACAY.

Если посмотреть на подробную карту острова, то в районе второй станции между Main Road, дорогой, идущей вдоль всего острова и Белым пляжем, будет сгусток мелких извилистых улочек, соединяющихся между собой в хаотическом порядке. Здесь расположен D’Moll. Рынок, состоящий из множественного количества мелких лавочек, магазинчиков, кафешек и ресторанчиков. Найти здесь можно все, что нужно отдыхающему. Сувенирные лавки, магазины с футболками, брендовыми и не очень, овощные и фруктовые лавки, винные и табачные бутики, и, конечно, огромное количество заведений, где туристы пьют и едят. Чавканье взахлеб слышно за версту. Ой, виноват, здесь же английская система мер и весов. Конечно, звуки разносятся за милю.

Понятное дело, что мы не могли обойти вниманием столь популярное на Боракае место. Убивать вечернее время, предаваясь шопингу, любимое занятие. Причем купил или нет, это дело уже второго порядка. А после обхода всех торговых точек по второму разу, разыгрывается дикий аппетит. Вот сын и говорит:

— А давайте сядем в спортивный бар?

— Дык я вроде пить не хочу? Да и футбольной трансляции нет. Хоккея и подавно…

— Зато поедим по-человечески.

Заходим. Rumba’s D’moll Boracay по интерьерам типичный спортбар. Со всеми вытекающими. Стены увешаны огромными плазмами. Правда настроены телевизоры отнюдь не на спортивный канал, но это даже к лучшему. На отдыхе хочется расслабухи, а не рекордов.

Кухня, согласно меню, английская и филиппинская. Можно не удивляться, потому что хозяева сидят тут же и занимаются текущими делами. Мужик большой и белый, явно с туманного Альбиона, хозяйка местная уроженка. Так что бизнес семейный.

Меню обширное. От супов и закусок, до чая и тортиков.

Сын, как всегда заказал кусок мяса. Стейк большой и правильно прожаренный. Принесли с картошкой и овощами. Мы с женой решили первоначально пройтись по супчику. Грибной суп-пюре. Большая миска. Сливочно-грибной вкус. Правильный закусь.

На второе одну порцию креветок. Звери на тарелке лежат большие. Конкретные такие звери. Чесночный запах щекочет ноздри и приглашает отведать дары моря. Вкусные. Сочные. К повару претензий нет.

Ресторанчик вполне сносный. Другое дело, что все кафе на рынке D’Moll имеют достаточно большую проходимость, особенно в вечернее время, и соответственно цены немного выше, чем на улицах в районе менее популярном у туристов.

Бог Вам в помощь или обзор едально-выпивальных заведений Боракая. Часть 2

GLOBY TRAVELING CHIF.

Очень своеобразный ресторан!

Лично я бы выдал первую премию по изобретательности и маркетингу человеку, составлявшему меню этого заведения. Согласно названию ресторана, в списке представлены блюда со всего мира. То есть каждый путешественник может выбрать себе блюдо по душе с каждого конца света. Каждая кухня представлена небольшим количественным разнообразием. По три-четыре самых ярких, запоминающихся кушанья. Больше на самом деле и не нужно. Единственный момент, омрачающий наши патриотические чувства, заключается в том, что русской кухни здесь нет. С другой стороны, приехали за экзотикой? Вот ей и наслаждайтесь.

Кафе имеет всего одну небольшую узенькую комнатку на первом этаже прилегающего к Белому пляжу здания. Но в помещении сидеть не стоит. На улицу вынесены столики, стулья и диванчики. Стоят сикось-накось, в песок проваливаются под весом Вашего тела, но это все равно приятнее, чем сидеть под навесом. Хотя в помещении есть бесплатный Wi-Fi. Но даже это не может перебить тяги к природе.

Нас, как клиентов, работники ресторана заполучили, предложив яркую акцию:

— С четырех до семи вечера при оплате одного алкогольного коктейля получаете два!

Глядим на часы.

— Без пяти семь. Успеем?

— Yes!

— Тогда платим за два Май Тая.

Пока прикладывались к четырем стаканам, разглядывали меню. Тут и аппетит проснулся. Сейчас лёгкими штрихами распишу те блюда, которые выбрали.

Сын, он сто пудовый хищник. Если ему предложить в любое время дня и ночи бифштекс с кровью и картошкой, то он непременно скажет:

— Давай! Но можно без гарнира.

Поэтому ему очень понравилось предложение из бразильской кухни. Чураско. Тарелка ассорти из разного вида мяса. Шмот говядины, хорошей прожарки, баранина на кости и филе курицы. Всё это дело подаётся на широкой тарелке с картошкой и соусом. Выглядит аппетитно, на вкус еще приятнее, чем на взгляд.

Я в еде извращенец. Нашел блюдо из кухни филиппинской. Не смог досконально и лингвистически точно сделать перевод с тарабарского языка, поэтому с миной исследователя на челе ткнул пальцем в непонятное название. Что принесли? Сейчас расскажу.

Фарш из зверя неизвестной породы. Написано, что из говядины, но вкус слегка непохожий. Хотя для чистоты эксперимента будем считать, что говядина тоже бывает разной породы. Так вот, фарш, наподобие того, что кладут в макароны по-флотски, на шкворчащей сковородочке с яйцом. Яйцо, когда кушанье принесли, было еще практически сырым. Но сковородка горячая и шипящая, прошло минут пять, и яичница приняла вполне привычный вид. Прикольно. Да и на вкус неплохо выглядело. Если, конечно, отречься от странностей той самой говядины.

Жена, как истинная леди, следящая за своей фигурой, остановила свой выбор на греческом салате. В полной уверенности, что капуста, даже в больших количествах, лишних килограммов на бёдрах не оставляет. А миска с салатом была реально конкретной. Практически тазик, а не глубокая тарелка.

О качестве кафе говорит тот факт, что все соседние едальные заведения стоят практически пустыми. Так, два три человека в качестве баловства. Зато небольшой участок, что занимает Globy Traveling Chif, забит битком. И как только местечко освобождается, на него непременно садятся новые посетители. Достойное место.

Только не нужно заглядывать на кухню. Совсем! Я имел такую неосторожность, когда зашел в помещение по неотложным делам. Единственная кабинка туалета и кухня расположены рядом. Дверь в поварской открыта, и весь рабочий процесс как на ладони. И единственная мысль, которая может посетить при его виде, звучит так:

— Санэпиднадзора на них нет…

Бог Вам в помощь или обзор едально-выпивальных заведений Боракая. Часть 2

MC’DONALDS

Если трудно выбрать ресторан по вкусу каждого из большой бригады отдыхающих, или если уже осточертела экзотика восточной кухни, выход всегда есть. Здесь можно даже без вариантов советовать:

— Ищите МакДональдс.

Это заведение универсально. Типовой Биг Мак может загрызть и ребёнок небольших лет, причём с огромной радостью, и человек в возрасте, вроде меня, с сединою или лысиной. Это только учёные спорят о вреде фаст фуда, а народ его уминает за обе щёки.

Поэтому, когда выходя из отеля, случайно наткнулись на вывеску этого ресторана, сынуля с радостью потёр руки и заявил:

— Теперь мы с голоду здесь на острове точно не помрём!

После чего наведывался туда регулярно. То за перекусом, вроде гамбургера или более конкретного Биг Тейсти, то просто за мягким мороженым. Благо идти было недалеко. Потому что МакДональдс расположен на улице Regency, непосредственно в здании отеля Boracay Regency. Как раз в том отеле, где мы и остановились. Улица разделяет территорию отеля на две части. Она проходная для всех. Чтобы ресторан найти, нужно свернуть с Белого пляжа и пройти буквально тридцать метров. Вывеска большая и кричит цветами бренда. Ошибиться невозможно и мимо пройти практически тоже.

О меню говорить долго не буду. Оно во всём мире одинаковое. С небольшими национальными особенностями. Здесь я тоже нашёл такую. Вы где-нибудь в России или в Европе можете предположить, что в меню будет стоять такая штука, как кока кола с мороженым? Я не шучу. Сам видел, как в колу бросают шарик мороженого и перемешивают. Бурда получается особенная. Цвет совсем непонятный. Но спросом пользуется. У восточных, понятно, туристов или местных.

Я попробовать не рискнул.

Бог Вам в помощь или обзор едально-выпивальных заведений Боракая. Часть 2

 

SEA BREEZE CAFE.

Под конец рассказа о едальных заведениях на острове выставляю лучшее. Так называемый The Best. Sea Breeze Cafe. Официально это ресторан от отеля Boracay Regency. Где, как я уже неоднократно говорил, мы и живём. На завтрак ходим в него, потому что завтрак оплачивал вместе со стоимостью номера. Завтрак, как завтрак. Не буду насчёт него особенно распространяться.

Ужин в нём первые несколько дней игнорировали. Посудите сами, это ж дурной тон, ужинать в ресторане при своём отеле. Нужно непременно свалить куда-нибудь подальше в сторону. Набить шишек, нажраться всякой дряни, после чего понять:

— За самым лучшим не нужно ходить за тридевять земель.

2
Бог Вам в помощь или обзор едально-выпивальных заведений Боракая. Часть 2

Ужин в Sea Breeze Cafe за деньги. По принципу шведского стола. Стоит не совсем дёшево, но и не так дорого, чтобы отказывать себе в этом удовольствии. Ах, да, совсем забыл. Для тех, кто живёт в отеле и будет оплачивать ужин не непосредственно в ресторане, а потом, при выезде из отеля у администратора, даётся скидка в десять процентов. А на самом ужине нужно будет только просто подписать счёт.

Не поверите, но попасть в ресторан можно только отстояв очередь. Открывается в семь вечера. Первые минут десять ещё так, сяк. Пока народ проснётся, пока прочухается. Дальше наплыв народа. Администраторы на входе принимают деньги и рассаживают по столикам. Цепляют на руку бумажный браслет, чтобы отличать клиентов от просто забежавших на огонёк. Бумажная полоска каждый день нового цвета. Синяя, зелёная, красная. Не поверите, но попадались человеческие экземпляры, у которых на руке из этих браслетов была нацеплена целая радуга. Причём сто пудов эти индивиды были явно не русские. Наши ребята такой фигнёй обычно не маются.

Заполняется ресторан полностью примерно минут через сорок-пятьдесят. А дальше придётся ждать, пока более шустрые не отужинают и не отвалят. Очередь будет стоять часов до девяти. И это при том, что ресторан большой. Даже огромный, по меркам острова. Большое помещение в здании. Вокруг столов со съестным помещается три или четыре ряда столиков во всю длину помещения. Много. Однозначно много. Плюс к этому при нехватке мест выставляют столики на открытом воздухе возле бассейна. Плюс к этому есть столики, стоящие на песке на пляже, через дорогу от входа. И, несмотря на это, в час пик всё занято.

Можно, конечно, возмутиться и сказать:

— Зачем оно мне нужно, в очереди стоять? Особенно если столько других ресторанов вокруг.

Но, как мне кажется, очередь в ресторан, всегда является показателем качества еды в нём.

Бог Вам в помощь или обзор едально-выпивальных заведений Боракая. Часть 2

В качестве заманихи выступает повар, жарящий перед входом конкретные шмоты мяса. Размером с полтелёнка. Сам магистр от кулинарии в синем передничке и белом колпаке. Чистый, опрятный и ухоженный. То огонь раздует, чтобы мясо с дымком получилось и с корочкой, то перевернёт кусок, чтобы сок в нём остался, и внутренний слой не пережарился. А запах стоит на всю округу… Просто закачаешься! У любого вегетарианца слюну выдавит с первого прикосновения.

Не буду долго читателя томить. Зашли первый раз, чтобы попробовать именно этого мяса. Вкусно. Очень вкусно.

Помимо того выложен «шведский стол» в лучшем его исполнении. Даже перечислять не буду. Смысла нет. Всё необходимое в наличии. Салаты, японские прибамбасы в виде сушей и роллов, горячих блюд штук много, фрукты, сладости, йогурты и куча непонятных рисовых пудингов. Это нам непонятных, а для туристов из Азии, которых на Боракае большинство, вполне даже привычных.

Особенно хочется отметить отдельный столик, на котором стоят дары моря. В виде гор ракушек, наваленных в огромные миски-тазики. От мидий различных размеров и ракушек, форма которых символизирует компанию «Шелл», до устриц. Жена, помня неудачный опыт поедания устриц в Италии, когда так и не смогла проглотить сырую склизь, твёрдо заявила:

— Я что, хуже других? Может быть ещё раз попробовать?

Решилась. Подошла к столу и решительно бросила на тарелку раковину, покрытую тиной морской.

О том, что попытка номер два оказалась более успешной, через полчаса говорила горка пустых скорлупок на нашем столе…

А ещё в ресторане, в отдельном закуточке, каждый день жарят и парят какое-нибудь отдельное блюдо. Стоят тарелочки с сырой снедью. Накладываешь, что понравилось и отдаёшь повару. Через несколько минут это превращается во вполне определённое кушанье. Например, сегодня предлагается курица, креветки, свининка и овощи. Набираешь. Отдаёшь. Ваш продуктовый набор слегка поджаривают, кладут в форму, заливают яйцом и запекают. Получается вполне замечательный хапур-чапур. Потому что вкус яичницы с креветками и курицей одновременно, приправленной капустой и сельдереем и политой непонятным соусом с чисто восточными пряностями… Пикантно, должен я Вам сказать.

Назавтра тот же процесс можно проделать, но уже выбирая добавки для лапши различных сортов и размеров. Тут главное не переусердствовать с соусами. Потому что заранее никогда не знаешь, какой из них очень солёный, а какой очень острый. Только методом проб и ошибок.

Бог Вам в помощь или обзор едально-выпивальных заведений Боракая. Часть 2

Самое интересное в ресторане начнёт происходить уже в конце вечера. Когда все голодные будут накормлены, зал слегка опустеет и работники смогут немного расслабиться. Вначале поварята начнут слегка приплясывать, пробегая с подносами и тарелками. Затем с их лёгкой руки начнёт отбивать чечётку шеф, что колдует у жаровни с мясом. Музычку врубят погромче. А потом и вовсе все, кто в ресторане работают, пустятся в пляс. Понятное дело, посетители тоже в стороне не остаются. И минут через десять весь ресторан и улица перед ним превращаются в настоящий танцпол. Всем желающим с улицы раздают колпаки и фартуки фирменного синего цвета, и получается забивная дискотека треста общественного питания.

Все проходящие по улице обязательно тормозятся. Собирается большая кучка зевак. Кто-то подключается к флешмобу. Кто-то начинает снимать весёлое действо на телефон. Туристы довольны и сто пудов решают для себя:

— Завтра придём непременно сюда!

Отменное маркетинговое решение…

Танцующих поварят можно посмотреть в моих видео. Я специально разместил их. Для наглядности, так сказать.

1
Бог Вам в помощь или обзор едально-выпивальных заведений Боракая. Часть 2

P. S. Честно говоря, написать сей подробный отчёт обо всех посещённых нами ресторанах острова меня вдохновила экскурсионная программа, которую я невольно подглядел… У японцев.

Она так и называется:

«Поход по барам и ресторанам острова Боракай.»

Предложи такую программу русскому человеку, он сто пудов покрутит пальцем у виска и скажет:

— Я что, младенец? Самостоятельно бутерброд не найду что ли где слопать? Без няньки обойдёмся.

И будет прав. Но… Не поверите, по острову каждый вечер ходят организованные группы японских туристов. Передвигаясь вслед за гидом почти строевым шагом и слушая напутствия примерного содержания:

— Посмотрите направо. Это столовая, где делают неплохие гамбургеры.

— Посмотрите вдаль. Там где из трубы дым идёт. Видите? Это рыбу коптят.

— Сделаем два шага вперёд. Перед Вами открывает свои двери бар «Китайский Красный Дракон Змей Горыныч». Здесь мы все вместе сядем, и я закажу для каждого личика по два сладких куличика. Что? Да, и для каждой рожи, тоже. А для каждой глотки по сто граммов водки…

Послушные и дрессированные японцы действительно рассаживаются, на первый и второй рассчитавшись, после чего перед каждым ставят по бутылке пива. Сидят. Пьют. Тащатся. Несколько часов. Пиво уже остыло, а они всё сидят.

Правильно, команды же «Встать!» не было… Сын, он первым сообразил:

— Так это же люди, воспитанные на Покемонах!

На сём кулинарные похождения и заканчиваю. Всё. Баста, карапузики…

Бронирование отелей
на Боракае
ДАТА ЗАЕЗДА
Изменить дату
ДАТА ОТЪЕЗДА
Изменить дату
Кол-во человек
+
2
Поиск отелей на Booking.com. Мы не берем никаких комиссий и иных скрытых платежей.
Комментарии