Куда туристы отправятся на майские праздники?

Добавил ,

По данным туроператоров, большинство организованных туристов из РФ на майские праздники отправятся в Турцию. Самостоятельные туристы выбрали Париж, Барселону и Берлин.

Как завили в пресс-службе туроператора TUI Россия и СНГ, отдохнуть в начале мая в Турции решили 75% организованных туристов. На втором месте — Кипр (11%), на третьем — Эмираты (3%). В среднем расходы на отдых туристов составят 101 000 рублей на двоих, а длительность тура — семь дней / шесть ночей.

В компании отметили, что большинство туров на майские праздники были распроданы по акциям раннего бронирования (65%). Стоимость путёвок осталась на уровне 2018 года. Как правило, в это время в Турцию отправляются семьи с детьми, пенсионеры и молодые туристы.

Тем временем сервис Ostrovok.ru провёл исследование и назвал самые востребованные у самостоятельных туристов зарубежные города для поездок в начале мая. Здесь лидирует Париж, которому уступают Барселона, Берлин и Ницца. В первой десятке также присутствуют Рим, Алания, Нью-Йорк, Милан и Амстердам.

По данным сервиса, в среднем за ночь в отеле 3* в Париже туристы заплатят 9 600 рублей, в Праге — 6 100, а в Барселоне — 10 000 рублей.

Похожие новости

Комментарии

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.