В МИД РФ прокомментировали идею въезда россиян в Турцию по внутренним паспортам

Добавил ,
1

Как завили в МИД РФ, в настоящий момент реализация идеи въезда в Турцию россиян по внутренним паспортам весьма затруднительна «по целому ряду причин».

Например, трудности возникнут с правовыми аспектами использования внутреннего паспорта при выезде за границу. Российское законодательство запрещает пользоваться общегражданскими паспортами за пределами РФ. Исключение сделано для стран, с которыми Россия достигла «очень высокого уровня интеграции», и сотрудники пограничных органов которых «хорошо владеют русским языком». При пересечении турецкой границы неизбежно появится проблема считывания информации в паспорте россиян. Кроме того, отсутствие у местных властей русскоговорящих сотрудников также повлечет за собой ряд сложностей во время пребывания граждан РФ в Турции.

При этом в МИД РФ не видят проблем с использованием заграничных паспортов, тем более что в последнее время процесс их оформления существенно упростился.

Напомним, ранее министр иностранных дел Турции М. Чавушоглу сообщил, что намерен обсудить с российскими коллегами вопрос о предоставлении россиянам права посещать Турцию по внутренним паспортам.

Эксперты российского турбизнеса уже назвали заявление турецкого министра «утопической идеей» и «маркетинговым ходом» в преддверии сезона.

Похожие новости

Комментарии

Kurlander
Систему двух паспортов РФ - внутреннего и зарубежного до сих пор не пойму.
Просто пережиток совка?
Войдите, чтобы оставить свой комментарий.