Составлена карта стран, в которых чаще всего происходят стихийные бедствия

Добавил ,

Очередная карта опасных для туристов стран была создана экспертами германской организации Bündnis Entwicklung Hilft: на ней отражена степень угроз стихийных бедствий.

Как пишет Der Spiegel, на карте показано, в каких частях мира наиболее высок риск гибели от природных катаклизмов. Проанализировав 171 страну с точки зрения статистики природных катастроф и уровня готовности к ним местных властей, а также числа госпиталей, состояния автодорог, работы служб ЧС, эксперты составили рейтинг и карту.

Так, наиболее опасными оказались острова Вануату и Тонга в тихом океане, где туристов могут подстерегать землетрясения, ураганы и цунами. Не менее опасная обстановка и на Филиппинах — там также высок риск оползней и извержений вулканов.

В опасную зону вошли почти все страны Центральной Америки, Африка и некоторые страны Юго-Восточной Азии.

При этом Россия оказалась среди стран, в которых низкий риск природных катаклизмов. Замыкают список безопасные, по мнению составителей, Мальта, Катар и Саудовская Аравия.

Напомним, ранее карту опасных для туристов стран представила компания International SOS, работающая в сфере турбезопасности. В её перечень безопасных стран вошли государства Скандинавии, Швейцария, Словения и Люксембург. Аутсайдерами списка стали Ливия, Ирак, Сирия, Афганистан, страны Африки и т. д. Россия в рейтинге также оказалась среди стран с нейтральным риском.

Похожие новости

Комментарии

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.