Росавиация предупредила о возможной приостановке чартерных рейсов в Турцию

Добавил ,
Росавиация предупредила о возможной приостановке чартерных рейсов в Турцию

Как сообщают СМИ, Росавиация уведомила российские авиакомпании о возможной приостановке чартерных рейсов в Турцию.

При этом в АТОР считают рекомендацию Росавиации относительно чартеров в Турцию предупреждением, но не руководством к действию, и не оценивают данную информацию как запрет, а лишь как просьбу учитывать возможность появления фактора, который может с какой-то долей вероятности повлиять или не повлиять на перевозку. С такой оценкой ситуации соглашаются и представители авиаперевозчиков. В Совете Федерации также полагают, что приостановка чартерного сообщения маловероятна.

Росавиация уведомила российских авиаперевозчиков о возможной приостановке чартерного сообщения с Турцией. Соответствующее уведомление было направлено авиакомпаниям за подписью замглавы главного воздушного ведомства РФ, в нём указано на «сложную внутриполитическую ситуацию» в Турции.

В АТОР напоминают, что в Турции 16 апреля пройдут парламентские выборы, исход которых непредсказуем. Учитывая попытку госпереворота в июле 2016 года, нельзя исключать политическую нестабильность в стране.

В РСТ прокомментировали данный документ, отметив, что вероятная приостановка чартерных рейсов в Турцию приведет к тому, что без отдыха могут остаться тысячи туристов, оплативших путёвки в эту страну.

Похожие новости

Комментарии

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.