АТОР опровергла сообщение о том, что чартеров в Турцию в 2016 году не будет

Добавил ,
АТОР опровергла сообщение о том, что чартеров в Турцию в 2016 году не будет

В АТОР опровергли появившееся ранее сообщение о том, что чартерных полётов в Турцию в нынешнем году не будет.

На встрече, прошедшей 14.07.2016 между российской стороной и турецкой делегацией, в которую входили сотрудники главных министерств Турции, обсуждался вопрос о возобновлении чартерных полётных программ между двумя странами. В ходе встречи стороны создали рабочую группу, которая должна мониторить выполнение турецкой стороной требований безопасности — в аэропортах, на курортах, при трансферах туристов из аэропорта в отель, на экскурсиях. Кроме того, турецкая сторона обязалась предоставить список небезопасных мест для отдыха туристов.

В АТОР полагают, что в ближайшее время будут озвучены сроки возобновления полноценного регулярного авиасообщения и сроки отмены запрета на организацию чартерных рейсов.

Тем временем в авиакомпании «Россия» сообщили, что в течение двух дней вывезли из Турции 249 туристов оператора «Библио Глобус», «застрявших» на курортах страны из-за попытки государственного переворота. Новых туристов на курорты Турции туроператор завозить пока не намерен.

Минтранс РФ заявляет, что из Турции в РФ в течение двух последних дней — 17 и 18 июля — самолётами «Аэрофлота», «России» и турецких авиакомпаний было вывезено более 2 300 туристов из РФ. На данный момент выполнен в общей сложности 21 вывозной рейс.

Похожие новости

Комментарии

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.