Росавиация не будет выступать за прекращение полётов в Турцию

29 июня 2016 г. 12:13
Росавиация не будет выступать за прекращение полётов в Турцию

По сообщению Росавиации, ведомство не намерено рекомендовать авиакомпаниям прекращать регулярные рейсы в Турцию из-за терактов.

Отмечается, что усиления мер безопасности в аэропортах России из-за терактов в Турции также не ожидается, поскольку они и так находятся на предельно высоком уровне.

Тем временем «Аэрофлот» отменил сегодняшние рейсы МоскваСтамбул и Стамбул — Москва. По расписанию планируют выполнять завтрашние рейсы. При этом авиакомпания Turkish Airlines начала осуществлять рейсы по расписанию.

Как сообщают турецкие СМИ, аэропорт имени Ататюрка уже возобновил работу в штатном режиме, хотя ранее власти страны заявляли, что он не откроется ранее 17:00 29.06.2016.

Всемирная туристская организация ООН (UNWTO) обратилась к международному сообществу не изолировать подвергшуюся терактам Турцию, и поддержать её. В UNWTO отметили, что туротрасль Турции явилась мишенью террористов именно потому, что она играет главенствующую роль в экономике этой страны. В организации надеются, что Турция останется ведущим туристическим направлением.

Похожие новости

Комментарии

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.