Самолет EgyptAir пропал с экранов радаров по пути из Парижа в Каир

19 мая 2016 г. 8:26
Самолет EgyptAir пропал с экранов радаров по пути из Парижа в Каир

Самолет египетской авиакомпании EgyptAir, летевший рейсом из Парижа в Каир, пропал с экранов радаров над Средиземным морем.

Самолет вылетел из Парижа в 0:09 по московскому времени. Последний раз экипаж самолёта выходил на связь в 03:45, за 15 минут до приземления, в тот момент, когда лайнер вошел в воздушное пространство Египта.

По словам представителей авиаперевозчика, на борту лайнера «Эйрбас» А320, выполнявшего рейс MS804 Париж — Каир, находились 69 человек — 59 пассажиров (в том числе трое детей) и 10 членов команды.

В район, в котором лайнер пропал с экранов радаров, отправлены спасательные отряды, катера и воздушные суда.

Новость обновляется.

Поисково-спасательную операцию ведут Греция и Египет, Франция готова к ним присоединиться. Гражданские суда в предполагаемом районе крушения самолета помогают искать лайнер. Никакой информации от поисковиков пока не поступало.

Sky News передает, что Египет получал сигнал бедствия с самолета. Ранее сообщалось, что сигналов бедствия не было. По сообщению ТАСС, жители Греции видели вспышку в небе.

Всего на борту находилось 66 человек, а не 69, как сообщалось ранее. Они — граждане 12 государств, россиян, по предварительной информации, среди пассажиров не было.

Египетские власти признают, что самолет упал. Это следует, в частности, из того, что он до сих пор нигде не приземлился.

Топлива на борту А320 не хватило бы на то, чтобы продолжать полет до 10:30.

10:44 — Источник в греческом аэропорту: самолет упал около греческого острова Карпатос (AFP), воздушное пространство при этом — египетское.

По данным французских чиновников, на борту самолета находились по крайней мере три сотрудника египетской службы безопасности.

Греческое издание Proto Thema пишет, что за несколько секунд до исчезновения самолет резко потерял высоту: с 11.3 км до 2.7 км.

11:27 — «Пока неизвестно, как катастрофа египетского самолета отразится на возобновлении рейсов из России в Египет» — Песков (ТАСС).

Министр обороны Греции: самолет якобы сначала совершил разворот на 90 градусов в одну сторону, а потом его развернуло на 360 градусов в другую. Это произошло до того, как он пропал с радаров. Сразу после разворота самолет начал падать: с высоты в 37 тысяч футов (более 11 тысяч метров) до 15 тысяч футов. Сигнал был потерян в районе 10 тысяч футов.

15:00 — Большое количество экспертов склоняется к версии о теракте, но ответственность за потенциальный взрыв на борту на себя никто не взял.

«Интерфакс»: глава ФСБ России Александр Бортников назвал случившееся на борту А320 терактом.

Радиостанция Europe 1: бывший глава французского Управления по расследованию авиационных происшествий (ВЕА) Жан-Поль Троадек заявил, что катастрофа египетского лайнера «практически однозначно» была вызвана терактом.

Похожие новости

Комментарии

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.