Турецкие пляжи перестанут быть собственностью отелей

4 октября 2012 г. 9:04
Турецкие пляжи перестанут быть собственностью отелей

На пляжах Турции в скором времени грядет революция – по решению министерства и культуры пляжи страны будут открыты для всех желающих, и многочисленные отели первой линии лишатся прав на собственные пляжи, говорится на сайте Турпром.

Как многие знают, зачастую прибрежная полоса поделена между отелями, и посторонним лицам на них отдохнуть было сложно, что, логичным образом, приводило к недовольству местных жителей. Именно возмущения простых граждан и привели к запрету властями присваивать отелями свой «кусок» пляжа. С другой стороны – и это отмечают туроператоры – пляжи никогда не были полностью огорожены, и по ним можно было спокойно передвигаться всем желающим. Теперь же трудно сказать, какую реакцию решение турецких властей вызовет у российских туристов. Также неизвестно, как именно будет осуществляться наблюдение за порядком на пляжах, потому что есть вероятность, что отмена строго контроля и снятие ответственности со стороны секьюрити приведет к воровству. 

Правда, если учитывать устойчивую популярность Турции среди российских туристов и отсутствие визовых барьеров, которые существуют, к примеру, в Болгарии и должны в скором времени появиться в Хорватии, то подобные мелочи вряд ли хоть как-то скажутся на турпотоке в эту страну. В любом случае, например, туры в Турцию из Брянска обойдутся среднестатистическому жителю этого города заметно дешевле, чем даже туры в российский Сочи. Как показывает практика, российские  туристы готовы мириться со многими не самыми существенными недостатками, если это не сказывается кардинальным образом на стоимости путевок. Надо понимать, что переподчинение турецких пляжей, вполне возможно, будет вообще никак не замечено большинством туристов - хотя в этом, конечно, заинтересована в первую очередь сама турецкая сторона. 

Источник: Туристер.ру

Похожие новости

Комментарии

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.