IGHER
Игорь Герман Эксперт — был вчера 16:52

Винна&трюфеля по-пьемонтски

Предисловие

В принципе любой мой рассказ или фотоальбом прямо или косвенно связан с моей работой, но пишу я и выставляю фото тут, на Туристере, совсем не ради рекламы, а больше ради простого дружеского общения, ну, и чего скрывать, ради улыбок и хорошего настроения что как известно продлевает жизнь. А еще потому что люблю составлять мысленный психологический портрет всех с кем вхожу в контакт. Подчеркиваю, что в плане работы/заказов у меня и так все хорошо и честно больше чем есть не надо, поэтому надеюсь избежать упреков в использовании «служебного положения» и если такие будут отвечать не буду в виду нелюбви к лишней волоките, идиотской писанине и прочей человеческой дури…ну, а если будут возражения со стороны модератора обещаю сей рассказ удалить или же заранее попрошу поместить в блог.

Введение

Поездка была заранее запланирована московской знакомой парой с красивой, умной и очень сладкой 3-х летней девочкой как возможность ненадолго отдохнуть от городской суеты и заодно спокойно и неформально справить 45-летие супруги, ну и заодно прибарахлится. Далее буду разбивать рассказ по дням.

День 1-й

Как и всякая нормальная русская женщина что может себе позволить одеваться в Италии, оставив вещи, мужа и ребенка в гостинице москвичка сразу же отправилась вспоминать вкус миланского шоппинга, немного подзабытого за последние 3 года что не ездила в Милан… Не со мной /и слава богу, так как не люблю пешкодром по центру/,а с шоппинг-гидом. Супруг же, впрочем как и большинство русских мужчин ходить по магазинам не любит, но брендовые вещи ценит да и выглядеть по должности должен хорошо…да чтоб удобно и стильно…ну и ежедневно задает один и тот же утренний вопрос:-«дорогая, что мне сегодня одеть?»…Дилемма, однако…

День 2-й

19

2 часа пути из Милана и мы приехали в рай, пастораль, релакс…нет, эти все слова не описывают и части того что вокруг…ближе к истине будет сказать что мы приехали в Абсолютную Тишину,где вокруг не слышно ни одного звука и где горный холодный воздух в самом деле пьянит своим спокойствием…признаю что подобное на длительный срок строго на любителя, то есть не для меня, но первоначальный эффект именно такой…попытаюсь назвать подобное Блаженством

23

Значит место куда приехали в категории агритуризма под немного чудным для русского уха названием Барак www.barac.it и находится в Frazione San Rocco Seno d’Elvio, 40 Alba (CN) Italia,в 5-и км от центра Альбы в провинции Кунео, Пьемонт.

9

Пока москвичи удобно сидели, а точнее кайфовали на веранде с сразу же врученными бокалами белого вина /кислятина!!! на мой скромный вкус/ да закусками я пошел в разведку осмотрелся вокруг, занес свои вещи и щелкнул с балкона

19

поболтал с хозяйкой Вильмой и заодно познакомился с двумя другими работницами

11

узнал что дом что на фото ниже принадлежит сестре и что там главная семейная винодельня.

19

Теперь о самом агритуризме-все очень на уровне, дружеское обращение к гостям и ненавязчивая выдача информации на выбор куда поехать плюс полная свобода и тишина-то есть после завтрака /обильного, строго из местных вкусняшек высшего качества/ никого не видно и соответственно никто никого не достает. Пусто и тихо. По ценам судите сами… Сюит москвичей http://www.barac.it/appartamento-deluxe.php 200 евро/сутки, мой номер, под названием Бароло /как вино/ http://www.barac.it/camere-suite/barolo.php 105 евро/сутки. Закрыто с 15 декабря по 1 марта.

Вечером поехали ужинать в единственно открытом в понедельник ресторане, точнее Osteria DiVino в маленькую соседнюю деревню Treiso

23

где по узкой местной дороге вот такие виды.

15

Это на центральной площади…«руссо туристо» постоянно спрашивали-Игорь, а где люди-то?…почему никого не видно? Вот и объяснял что минус 3 ночью для итальянцев почти арктический холод и шляться туды/сюды народ в непогоду не любит…

9

ну и уже в самом заведении естественно никого не было кроме официантов, вина, трюфелей и разбросанных тыкв…

8

прикольное меню по нормальным ценам на заумно названную еду

17

но вот с заказом конкретно не повезло…то есть не ожидал полу-молекулярной кухни в такой глуши…

13

значит заказал я себе кролика «а ля» и далее целое предложение в стиле «тра ля» что в жизнь не запомнить и после часа ожидания «вуаля» и передо мной то что видите на фото сверху…блюдо прям как по фэн шуй-8 маленьких кусочков мяса наверно обозначали вечность;4 капли бальзамического уксуса с 4-я кусочками перца наверно стороны света;цифра 3 по кусочкам моркови и спаржи как раз мое число;2 капустки наверно М+Ж ну и единственный сухарик значит это я…мда, облом…вкусно, конечно, но мало…как всегда спас хлебушек и продолжение в номере.

9

Но, как известно у каждого минуса есть и плюс…в этом месте открыл для себя обалденное белое вино…значит к белым винам в общем отношусь я скорее отрицательно /русские гости кстати, тоже/ по сколько не люблю не только «кислых» людей, но и кислые вина, и в почете до этого из белого были только сладкие Мартини, Франчакорта и редко обычный Мускат да Шардоне…ну так вот, вышеперечисленные намного отстают от местного Moscato D’Asti, некрепкого, /7.5 градусов/,сладкого и с непередаваемым букетом…одним словом-Восхитительным …далее пили мы только это вино /если не считать дегустаций/ в вечерней комбинации с граппой из того же Муската…

Цены на вино в этой вотчине Бахуса плюс/минус таковы-разливное один «компот»,конечно, ну, а бутылочное совсем другой. Moscato D’Asti о котором говорил у производителей стоит 6–10 евро/бутылка, в заведениях 17–25 и было одним из самых дешевых. Средняя цена бутылки хорошего вина в заведениях евро 50 ну и доходит до 1700 евро/бутылка… Это из того что видел в винных картах, но возможно есть и дороже. Разливное от 2 евро/литр.

Другая местная тема-граппа… Тоже разная, нам понравилась из того же Муската…с медом вообще лепота, честное пионерское!!! Цены на граппу в принципе обычные и не доходят до винного сумасшествия.

День 3-й

С утреца легкий солнечный пьемонтский мороз в -3 градуса

22

что никак не подходит для заказанной «охоты» на трюфеля по сколько замерзшая земля затрудняет собаке поиск

27

но сначала едем в Альбу за цветами, сигаретами и в супермаркет за продуктами для супа /русские без супа или борща долго жить не могут/…особенно не фотографировал

2

вот щелкнул непонятно кому памятник

8

и возвращаемся к дому где нас уже ждет профессиональный охотник за трюфелями, по имени Renato Agnello,«trifulau» на пьемонтском диалекте

15

Дедок, как настоящий итальянец оказался общительным и жизнерадостным и был очень рад пообщаться с иностранцами…и в итоге оказался очень скажем так неординарным…быстро сообщил что он '38 года рождения, ежедневно просыпается в 4 утра и что искать трюфеля его научил отец в возрасте 4 лет…чем он всю жизнь и занимался…когда я его спросил про военное время сказал что отлично все помнит и ответил следующее:

-рано утром, пока «официалы» спали приходили партизаны и если хотел жить надо было дать поесть/выпить/одежду и все что им надо и у вас есть

-к вечеру приходили «выспавшиеся» и все повторялось по новой…

Еще говорил, что раньше крестьянин днем работал, а часиков к 4-м утра уже дергал в лес искать трюфеля из двух соображений-те что побольше продать, а те что поменьше самим съесть благо польза для организма неоспоримая. Речь не идет о любителях сладко так спать по утрам, естественно.

По жизни дедок бегун и в своей жизни пробежал 42 марафона в разных странах мира;в прошлом году участвовал в парижском чемпионате мира по бегу среди over 70 и на дистанции в 800 метров у него серебренная медаль, а «сбоку» двое русских которые по словам деда его командно и оставили на 2-м месте. Еще у деда есть фотография с Горбачевым и говорил что хотел бы посетить Россию; одна дочь с зятем управленцы в фирме Ферреро, а у другой автосервис…это я к тому что человек совсем не бедняк и мог бы не работать в таком возрасте, но он по пару кило в месяц находит и согласился возится с такими любознательными клиентами только ради дружбы с семьей что владеет Бараком. Вот как. Стоимость его услуг-90 евро за 2 часа.

5

Трюфеля-знал я только что они бывают белыми и черными, а оказывается что их в Италии 6 главных видов, есть и в Пьемонте, и в Тоскане, и в Умбрии. В Пьемонте собирают 10 месяцев в году, кроме апреля/мая. Самые дорогие белые, на аукционах от 2000 за кг, но на месте,«у своих»,дешевле. Есть закупщики и перекупщики. Крупные экземпляры очень дорогие;в этом году на аукционе в Альбе белый трюфель в 530 грамм был продан за 90 000 евро. Самый большой что он нашел тоже был в 500 с чем-то грамм, показывал фото с его отцом что нашел трюфель в 1381 грамм…

Ниже несколько фот поиска в стандартном месте, если судить что таких щитов с инфой про трюфеля было штук 6–7… могу сказать что наблюдать было интересно и даже увлекательно, однако холодно, особенно в тени и не стали слишком затягивать процесс…

11

копать могут глубоко, по словам деда до 1 метра…собака в нирване от процесса и иногда не отдает трюфель, а сама съедает, поэтому ее надо держать.

По теме собак для поиска говорил что порода не обязательна, главное чтобы оба родителя были из потомственных охотников;щенков дрессируют и также продают.

10

В итоге нашли несколько мелких и дополнительно /но несколько раз подчеркнул что это специальная цена по сколько мы все ну ооочень симпатичные/ за 80 евро продал штук 5–6 средних, белых и черных…

20

пока копали я попутно снимал пьемонтский пейзаж

15

на прощанье дедок дал визитку и велел показать официанту в остерии в центре соседней деревни Барбареско…

7

центр Барбареско где если судить по стилю не сильно парились по поводу пафосного мрамора и других «наворотах»

6

штуковина что ниже была на окне остерии /нормальные, человеческие, деревенские порции!!!/ и оказалось что это ручной распрыскиватель сульфата в виноградниках

5

ну, а мы поехали в Бароло смотреть замок

7

где есть музей вина и музей открывашек…в музей вина мы конечно не пошли, посчитав пустой тратой времени, а вот в «друзья» Бароло успешно записались…в музее открывашек как заходишь магазин с сувенирами да открывашками всех «цветов радуги» с ценами от 5 и до 1900 евро за английскую штукенцию 18 века…далее за 4 евро можешь зайти в сам музей…но мы «не смогли»…

11

а погуляли по маленькому центру

10

и только когда у всех потекли носы да запылали от холода лица решили вернутся в родные пенаты через супермаркет&аптеку и срочно начать процесс лечения, реабилитации и здравствия именинницы …

День 4-й

Накануне вечером выходил на балкон курить в одной футболке и утром было хреново…и во всем виноват напиток что так хорошо идет с медом!!!До сих пор простужен, а тогда этим и закончился мой период Блаженства и не терпелось поскорей вернутся в цивилизацию.

Сразу после завтрака поехали в Турин местными дорогами, по дороге остановившись в парочке дегустационных. Въехав в город настроенние сразу улучшилось, в центре нащелкал чуток прикольных персонажей и несколько скульптур перед Королевским дворцом

8
6

особенно понравилась та что ниже во внутреннем дворике дворца

5

погуляли по центру /холодно!!!/ и пообедали в сардинском заведении-винотеке где вот такие картины

3

как называется не помню, но находится прям возле мэрии Турина

4

далее у средневековой крепости на берегу реки По

1

где поймал местную белочку и обратно, опять же местными дорогами.

8

Ужин прошел в Osteria Dell’Unione Via Alba 1, 12050 Treiso, Italia

2

где вот такие интерьеры

9

в стиле маленького семейного местечка…кстати, хозяева всей семьей ужинали на кухне что прям за стенкой

10


нормальные цены на еду и средние по размерам порции ну, а вот такой белый трюфель как на фото снизу 40 евро

14

День 5-й

Ура!!! Домой!!!

С утра таримся вином и возвращаемся в Милан и сразу в бой-Макс Мара до закрытия…Восторг

День 6-й

Поездка в Серравалле Скривия опять до упора и снова Восторг , уже Полный

Итог-такой вид туризма неординарен и относительно недешев, но вполне возможно обойтись и без сопровождения взяв машину напрокат или же приехав на своей, или же летом скажем на великах. На тему более экономного проживания можно найти отличные варианты например на этом сайте www.bed-and-breakfast.it Даже если кто не знает других языков местное население настроенно дружелюбно и всегда на «волне» понимания, так что в таких случаях словарь, лучше электронный, всегда поможет.

ПыСы

Самое тяжелое в таких многодневных поездках это сдерживать себя от винных соблазнов в течении дня, когда кто-то пьет, а сам дегустирую в количестве максимум глоточек в час…издержки профессии и ничего не поделать.

Всем привет…и всем не просто Удачи, а самого настоящего Успеха…

Фотоальбомы к рассказу

Италия: полезная информация

Комментарии

sheftali
+2
2 декабря 2013 г. 11:45
Хоть я и не любитель такого вот вида туризма в сельской глуши, но тут прям душой отдохнула и сразу захотелось заняться выкапыванием трюфелей)))
Дедуля особенно понравился))
Русские без супа не могут, а ты сам?
IGHER
+2
2 декабря 2013 г. 14:26
sheftali писала 2 декабря 2013 г. 11:45
Русские без супа не могут, а ты сам?

могу,но недолго...
sheftali
+1
2 декабря 2013 г. 20:30
И какой самый любимый?
IGHER
2 декабря 2013 г. 20:48
sheftali писала 2 декабря 2013 г. 20:30
И какой самый любимый?

собственного изготовления
IGHER
4 декабря 2013 г. 0:50
sheftali писала 2 декабря 2013 г. 11:45
Дедуля особенно понравился))

да,дедок очень шустрый,симпатичный и оригинальный...и было очень приятно с ним общаться
marysar
+2
2 декабря 2013 г. 12:54
Как всегда классно, Игорь!!! Получается, ты и сам до сих пор "открываешь" для себя Италию и ее жителей??? Что, уж, говорить про нас!
IGHER
+1
2 декабря 2013 г. 14:29
Получается, ты и сам до сих пор "открываешь" для себя Италию и ее жителей???

ну да,так и есть,ведь по деревням нечасто езжу
valerovna
+1
2 декабря 2013 г. 13:11
Жареные штуки мы не опознали)) Очень интересно, спасибо!
IGHER
+2
2 декабря 2013 г. 14:28
valerovna писал 2 декабря 2013 г. 13:11
Жареные штуки мы не опознали

мизерные по размеру кусочки кролика в панировке...думаю из одного ушастого выйдет порций как минимум 200
valerovna
+1
2 декабря 2013 г. 14:46
Надеюсь, там только филе у тебя было?)) Или и косточки
IGHER
+2
2 декабря 2013 г. 14:50
строго мини кусочки филе
basilio
+1
2 декабря 2013 г. 13:45
Ну и как остался сыт от порции из кролика? Классный расказ.
IGHER
+2
2 декабря 2013 г. 14:31
Ну и как остался сыт от порции из кролика?

я ведь как знал и затарился немного,так что как видишь жив
ulalana
+2
2 декабря 2013 г. 15:15
Прекрасный пасторальный рассказ))) Я люблю вот такие сельские пейзажи, с перелесками и полосками рек, с бормотаньем родников и угасающими закатами))) Люблю осеннее голубое небо, когда солнце едва касается верхушек деревьев, и удивительно прозрачный воздух, наполненный ароматной свежестью)))
А еще люблю трюфели))) На природе они особенно вкусны))) А вот суп не ем совсем)))
IGHER
+2
2 декабря 2013 г. 15:23
ulalana писала 2 декабря 2013 г. 15:15
Я люблю вот такие сельские пейзажи, с перелесками и полосками рек, с бормотаньем родников и угасающими закатами))) Люблю осеннее голубое небо, когда солнце едва касается верхушек деревьев, и удивительно прозрачный воздух, наполненный ароматной свежестью)))
А еще люблю трюфели))) На природе они особенно вкусны)))

романтично даже очень...
ulalana писала 2 декабря 2013 г. 15:15
А вот суп не ем совсем)))

а борщ?
ulalana
+1
2 декабря 2013 г. 15:27
IGHER писал 2 декабря 2013 г. 15:23
романтично даже очень...
после Твоего рассказа нашло))) Спасибо)
IGHER писал 2 декабря 2013 г. 15:23
а борщ?
Да, борщ иногда, крайне редко)) с черным рижским хлебушком и салом)))
Sibiriada
+1
2 декабря 2013 г. 17:49
Не отношу себя к фанатам сладких вин и пью, в основном сухие. Но Мускат так преподнесен, с удовольствием бы подегустировала))))
IGHER
+1
2 декабря 2013 г. 20:46
Sibiriada писала 2 декабря 2013 г. 17:49
пью, в основном сухие. Но Мускат так преподнесен

честно так и есть очень вкусное,легкое и веселое вино,среди пьемонтских вин Мoscato D'Asti называют "озорником" на фоне строгих и дорогих Бароло/Барбареско
teona
+1
2 декабря 2013 г. 19:29
Чудные места и интересный рассказ! Хорошая у тебя Игорь работа! :))
IGHER
+2
2 декабря 2013 г. 20:51
teona писала 2 декабря 2013 г. 19:29
Чудные места и интересный рассказ!

спасибо
Хорошая у тебя Игорь работа! :))

как уже писал "иммигрант со сложным прошлым и неясными перспективами"
AsiaGate
+1
3 декабря 2013 г. 12:36
Делать то, что ты любишь - свобода. Любить то, что ты делаешь - счастье. Да, Игорь ?
IGHER
+1
3 декабря 2013 г. 22:10
AsiaGate писала 3 декабря 2013 г. 12:36
Делать то, что ты любишь - свобода. Любить то, что ты делаешь - счастье. Да, Игорь ?

100 %
julykum
+1
2 декабря 2013 г. 19:58
Душевненько...
IGHER
+1
2 декабря 2013 г. 21:35
Gensha
+3
2 декабря 2013 г. 20:04
Когда после всех винограпповых дегустаций ты стал писать про белочку я даже заволновался за тебя, но увидел фотографию и успокоился!:))
Показывай и рассказывай о Италии нам больше и больше - это волнует кровь и так и тянет быстрее приехать и все посмотреть своими глазами!
IGHER
+1
2 декабря 2013 г. 20:43
Gensha писал 2 декабря 2013 г. 20:04
Когда после всех винограпповых дегустаций ты стал писать про белочку

да,белочка как раз в тему в кадр попала
alex10
+2
2 декабря 2013 г. 20:05
понравилось!
IGHER
+1
2 декабря 2013 г. 21:35
catys
+1
2 декабря 2013 г. 21:23
Ойййй спасибоооооооооо......... легкое погружение в нирвану после просмотра такого рассказа гарантировано ))))
klaudia
+1
3 декабря 2013 г. 10:12
Недавно прочла детектив про трюфели, называется "Франция". Сам дюдик слабенький, зато много про трюфели, а тут еще Ваш рассказ так удачно вышел. Спасибо!!!
IGHER
+1
3 декабря 2013 г. 22:27
klaudia писала 3 декабря 2013 г. 10:12
еще Ваш рассказ так удачно вышел. Спасибо!!!

Пожалуйста и давай на ты,плиииз
klaudia
+1
3 декабря 2013 г. 23:49
Ок, сама не люблю, когда мне выкают!
IGHER
+1
3 декабря 2013 г. 23:51
klaudia писала 3 декабря 2013 г. 23:49
Ок, сама не люблю, когда мне выкают!

у меня аж зубы сводят
Borracho
+1
3 декабря 2013 г. 11:50
За неимением трюфелей пойду отобедаю пельменями
IGHER
+2
3 декабря 2013 г. 22:30
Borracho писал 3 декабря 2013 г. 11:50
За неимением трюфелей пойду отобедаю пельменями

Ну вот,вчера после
ulalana писала 2 декабря 2013 г. 15:27
Да, борщ иногда, крайне редко)) с черным рижским хлебушком и салом)))
так этого дела захотелось,да со стопочкой,а вот теперь Пельмени...Все,завтра поеду в русский магазин
Borracho
+1
4 декабря 2013 г. 9:44
Хорошо когда он есть. Помню в Штатах когда жил - у нас в округе не было, ближайший наверное был только в NY. А потом брат у меня в Калифорнии с ума сходил. Все хотел пойти в русский ресторан, но из принципа держался - пельмени не должны стоить 20$ ))) Я вот искренне люблю русскую кухню. И средиземноморскую тоже - в Испании, Греции и Италии всегда буду доволен и сыт.
IGHER
4 декабря 2013 г. 12:25
Borracho писал 4 декабря 2013 г. 9:44
Хорошо когда он есть

есть,и не один
AsiaGate
+1
3 декабря 2013 г. 12:39
Супер-супер! Хочу на трюфелиную охоту! Я, надо сказать, их не пробовала... На что похожи по-вкусу?
Игорь, фоты есть - просто ммммм! - сказочные, душевные: ягоды морозные, белка, пейзажи с виноградниками....
IGHER
+1
3 декабря 2013 г. 22:40
На что похожи по-вкусу?

запах напоминает имбирь,но так,в общем,но у каждого вида свой запах,очень сильный но довольно приятный...а на вкус ни на что,отдаленно на сырой гриб...
вообще-то трюфеля ценятся поскольку это очень сильный антиоксидант и афродизиак
Игорь, фоты есть - просто ммммм! - сказочные, душевные

рад что понравилось
Gurman
+1
7 декабря 2013 г. 13:04
СУПЕР! ВСЁ!!! И фото очень красивые, и рассказ понравился, и от такого маршрута я бы не отказалась!!!
И ещё вспомнился вкус итальянских трюфелей и побежали слюнки....
vibas
+1
7 декабря 2013 г. 14:39
но пишу я и выставляю фото тут, на Туристере, совсем не ради рекламы, а больше ради простого дружеского общения, ну, и чего скрывать, ради улыбок и хорошего настроения
Спасибо, Игорь! Это чувствуется! Пишешь ты с удовольствием и читается и смотрится это с наслаждением!) изображение

Чудесно!!! Как бы я тоже хотел вот так - в деревню, в глушь, в Саратов в Пьемонт! )) изображение Тишина - как раз для меня!))) Не на очень долго, конечно, но все же!)

Процесс поиска трюфелей восхитил (а "охотник за трюфелями" - еще больше)!

8 маленьких кусочков мяса наверно обозначали вечность
Да, блюдо в стиле фэн-шуй меня бы тоже немного разочаровало)))

Кстати, вот граппу я так и не распробовал... А поклонниками итальянского вина мы давно являемся!)) Бароло очень любим! (Только дорогое оно))

Спасибо! Фотографии - очень!!!!
IGHER
7 декабря 2013 г. 15:36
Gurman писал 7 декабря 2013 г. 13:04
И фото очень красивые, и рассказ понравился,

vibas писал 7 декабря 2013 г. 14:39
Пишешь ты с удовольствием и читается и смотрится это с наслаждением!

очень рад что нравится моя писанина
И ещё вспомнился вкус итальянских трюфелей

Процесс поиска трюфелей восхитил (а "охотник за трюфелями" - еще больше)!

а вот на эту тему был такой прикольный момент в общении с дедом о котором постеснялся написать в рассказе...значит трепались мы с дедом о тот да сём и когда начал рассказывать про свойства трюфелей я легонько подколол выразившись "наверно трюфеля с картошкой жарите"...ему ведь 75!!! правда подкола дед не понял и со всей серьезностью ответил-"знаешь,в последнее время я их почти не ем потому что супруга уже и дочкам жаловалась что спать ночами не даю а к молодухам за деньги не по мне"...вот так вот...
вот граппу я так и не распробовал...

виноградная водка,очень похожа на грузинскую чачу есть и крепостью в 55
Запись с ответом была удалена.
marsada
+1
12 декабря 2013 г. 10:34
Сочно все: и рассказ, и иллюстрации - жаль, что утро. А то бы винца сейчас с удовольствием. Красненького сухого. С сыром и виноградом. Почему-то именно такое желание после прочтения рассказа возникло )
IGHER
13 декабря 2013 г. 0:05
marsada писала 12 декабря 2013 г. 10:34
Красненького сухого. С сыром и виноградом. Почему-то именно такое желание после прочтения рассказа возникло )

вкусное желание
Tasha_Natali
+1
7 августа 2015 г. 10:56
Очень здорово написано. Легко и увлекательно. Фото-полный восторг! Просто даже представился этот легкий морозец....
Дедуля.... респект! Чтоб всем такого здоровья!
Спасибо!
IGHER
7 августа 2015 г. 14:06
да...вот бы сейчас этот морозец...а потом будем опять ждать лета
IGHER
21 августа 2015 г. 4:34
по поводу фото-вот просмотрел и уже не нравяться...сняты в жпеге,а в раве лучше
Tasha_Natali
7 августа 2015 г. 14:14
Неее, сейчас не надо, лето только настало Давайте погреемся лучше!
IGHER
7 августа 2015 г. 14:32
у нас очень жарко...а мне через час трогаться в сторону Сицилии,на машине
Tasha_Natali
+1
7 августа 2015 г. 15:06
В Питере второй день только лето, до того больше на теплую осень похоже было. Так что.....
Хорошей поездкии. Да сохранит Вас крыша машины и кондей)))
IGHER
7 августа 2015 г. 15:15
спасибо
kiraselicheva
+1
20 августа 2015 г. 14:56
"больше ради простого дружеского общения, ну, и чего скрывать, ради улыбок и хорошего настроения что как известно продлевает жизнь" - хорошо сказанно)
IGHER
+1
21 августа 2015 г. 4:29
Иначе просто не могу
Войдите, чтобы оставить свой комментарий.